Заточка кухонных и охотничьих ножей (Просматривают: 2)

Заточка кухонных и охотничьих ножей
А обдирочные для формирования РК вообще сказка. Грызут только в путь

А обдирочные для формирования РК вообще сказка. Грызут только в путь
с какого зерна начинаете формирование РК. Именно формирование, когда РК вообще нет. У меня самый долгий сейчас этап в заточке это как раз формирование РК.

с какого зерна начинаете формирование РК. Именно формирование, когда РК вообще нет. У меня самый долгий сейчас этап в заточке это как раз формирование РК.
У меня 125/100 . В легкую . Т.к. зерно не идеально равномерное на финише естественно и рядом не стоит не с Веневскими не с Эльборами

Бери частями, я года два наверное свой сет собирал. Первые брал ещё в пределах 2500руб..
Ну если до НГ продам несколько ножей , то и сет можно взять) правда что то последнее время покупательная способность у населения снизилась(

А я вот себе взял для финиша Эльбор 3/2 на м. о связке, походу поспешил. Знающие дяди вообще советуют ниже 7/5 не опускаться.
Не знаю, я финиширую на веневских 1/0 - прекрасно! :thumbupq: Время занимает конечно. На этой же пластине крючки правлю. Для крючков грубее не нужно. Хотя согласен для ножей ниже 7/5 в принципе не нужно. Просто есть только такая пластина пока.

Уф..... Прочитал все 12 страниц дела и 44 срача. Одно не понял - чем ножи то точить? :))) :eek::D:D:D

Ладно, упрощаю. Есть штук 10 охотничьих и рыболовных ножей + стандартная обычная бытовуха. Понял так, что без фанатизма хватит обычного углового ручного станочка. Вопрос: все же какую модель посоветуете? К примеру, Складишок или Жук? Может, конкретную модель? И брать с брусками или бруски лучше отдельно? И сколько брусков? Повторю: я не фанат уж точно.

Просто пользователь...
Спасибо.

Уф..... Прочитал все 12 страниц дела и 44 срача. Одно не понял - чем ножи то точить? :))) :eek::D:D:D

Ладно, упрощаю. Есть штук 10 охотничьих и рыболовных ножей + стандартная обычная бытовуха. Понял так, что без фанатизма хватит обычного углового ручного станочка. Вопрос: все же какую модель посоветуете? К примеру, Складишок или Жук? Может, конкретную модель? И брать с брусками или бруски лучше отдельно? И сколько брусков? Повторю: я не фанат уж точно.

Просто пользователь...
Спасибо.
Жук -бюджетней,брать сразу с 2мя веневскими алмазами.Профиль-дороже,но малость поудобней.

Жук -бюджетней,брать сразу с 2мя веневскими алмазами.Профиль-дороже,но малость поудобней.

" Профиль-дороже,но малость поудобней." :thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:
Это всё равно что сказать "малость" подороже :rjach::rjach::rjach:

Просто пользователь...
Спасибо.

Изначально забыли сказать а сколько собственно говоря вы ГОТОВЫ на это дело потратить :hmm::hmm::hmm: к сожалению на сегодняшний день это ГЛАВНЫЙ приоритет у людей при выборе чем точить свои ножи :yes::yes::yes:

" Профиль-дороже,но малость поудобней." :thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:
Это всё равно что сказать "малость" подороже :rjach::rjach::rjach:
Меня в Жуке бесит дебильная система фиксации бруска.Ну с отсутствием поворотного зажима можно смериться.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх