Заточка кухонных и охотничьих ножей
Ребята, вы путаете заточку режущей кромки линзой и форму всего клинка линза. У Kanetsugu Pro M второе! Fällkniven F1 тоже такой (нет под рукой, но думаю не ошибаюсь). Весь клинок - выпуклая линза! Это принципиальная разница. Никого не убеждаю, что разница есть. Пока не попробуешь своими руками, не убедишься. Спасибо за обмен мнениями, но вопрос был не в обращении в свою веру, а о станке, который позволит отменно восстановить линзу или переточить в неё любой нож. Вижу, что рекомендаций нет. Продолжу поиски. Точить руками можно, если этим постоянно заниматься. Любой ручной навык быстро уходит. Тут не половишь месяц своим спиннингом, так первую рыбалку привыкаешь к нему, как к новому.
Никто и НИЧЕГО не путает просто потому что сами точат ножи как руками так и на станках так что "немного" в курсе этого процесса






Насчет станка , ЕСЛИ нажать в поисковике на НАСАДКА «ЛИНЗА TSPROF»
то выскочит именно то что вы ищите причем с пояснениями и видео это НЕ так уж и сложно сделать при желании конечно



www.youtube.com/watch?v=rJf-edCVN5Q&feature=emb_logo