Заточка кухонных и охотничьих ножей (Просматривают: 5)

Заточка кухонных и охотничьих ножей
Ребята, вы путаете заточку режущей кромки линзой и форму всего клинка линза. У Kanetsugu Pro M второе! Fällkniven F1 тоже такой (нет под рукой, но думаю не ошибаюсь). Весь клинок - выпуклая линза! Это принципиальная разница. Никого не убеждаю, что разница есть. Пока не попробуешь своими руками, не убедишься. Спасибо за обмен мнениями, но вопрос был не в обращении в свою веру, а о станке, который позволит отменно восстановить линзу или переточить в неё любой нож. Вижу, что рекомендаций нет. Продолжу поиски. Точить руками можно, если этим постоянно заниматься. Любой ручной навык быстро уходит. Тут не половишь месяц своим спиннингом, так первую рыбалку привыкаешь к нему, как к новому.

Никто и НИЧЕГО не путает просто потому что сами точат ножи как руками так и на станках так что "немного" в курсе этого процесса :coolio::coolio::coolio: да линза на НЕКОТОРЫХ ножах бывает практически от обуха НО вы глубоко заблуждаетесь думая что у таких ножей точится ВСЯ плоскость клинка :eek::eek::eek: это далеко НЕ так .
Насчет станка , ЕСЛИ нажать в поисковике на НАСАДКА «ЛИНЗА TSPROF»
то выскочит именно то что вы ищите причем с пояснениями и видео это НЕ так уж и сложно сделать при желании конечно :yes::yes::yes:

www.youtube.com/watch?v=rJf-edCVN5Q&feature=emb_logo

У вас тоже так ?

Opera Снимок_2020-10-28_122311_www.rusfishing.ru.jpg

... или купить опять же ХОРОШИЙ станок ...

ЕСЛИ нажать в поисковике на НАСАДКА «ЛИНЗА TSPROF» ... то выскочит именно то что вы ищите
Выскочит что он "хороший"? После твоей рекомендации "купить ХОРОШИЙ станок", задал прямой вопрос: "Хороший станок для заточки линз - от техностудии «Профиль» или другой марки? Не разбираюсь в этих вопросах. Буду признателен". Что же сразу ответа не дал, а теперь с сарказмом пишешь? Ребята, всем признателен. Вопрос закрыт.

Выскочит что он "хороший"? После твоей рекомендации "купить ХОРОШИЙ станок", задал прямой вопрос: "Хороший станок для заточки линз - от техностудии «Профиль» или другой марки? Не разбираюсь в этих вопросах. Буду признателен". Что же сразу ответа не дал, а теперь с сарказмом пишешь? Ребята, всем признателен. Вопрос закрыт.

Ну извини что НЕ разжевал и в рот Не положил :eek: :eek: :eek: хотя на твой вопрос ответил более чем конкретно при этом даже ВЫДЕЛИЛ что именно искать нужно :coolio::coolio::coolio: мне и в голову НЕ пришло что к этому нужно еще рассказать КАК поиск в интернете делается :eek::eek::eek:

" правда для заточки в линзу необходимо докупить специальную насадку типа НАСАДКА «ЛИНЗА TSPROF» причем НИКАКОГО сарказма даже близко НЕТ :pardon: :pardon: :pardon:

При раскачивании и удалении заусенца уже возможно образование небольшой линзы смотря какой металл и обо что удалять заусенец.

Да уж,Кухня выматывает не только в заточке но и в выборе. :)

Последнее редактирование:
На рынке есть станки, которые позволяют ножи "линзой" затачивать?
Ну так изначально вопрос стоял о ЗАТОЧКЕ в линзу, а потом уже оказалось что нужна не заточка а спуски в линзу. А это уже очень большая разница. Правильно поставленный вопрос даёт наиболее правильный ответ.

Всем привет. Подскажите собираюсь взять Эльборовый бросок на меднооловянной связке для финиша. Какой будет предпочтительней 3/2 или 2/1 ?

Вот схема и финиш интересные.Переточка с 44° на 36 °

Снимок_2020-10-29_005540.jpeg

Вот читаю я ваши муки с линзой и понимаю, что не зря точу руками

Заточил , финиш на атлянце. Все же сланцы не хуже транслюцента, а может и лучше финишируют.

Вложения

• 16045842367181384835851.jpg
    86.3 КБ · Просмотры: 66
    16045842367181384835851.jpg
Заточил , финиш на атлянце. Все же сланцы не хуже транслюцента, а может и лучше финишируют.
Скажите а насколько актуален такой финиш для обывателя (кухонные ножи) и с обычным средненьким рыбацким (охотничьим) ножом??? Нужно к этому стремиться??? Или это, скажем так, уровень определенного заточного мастерства????

Скажите а насколько актуален такой финиш для обывателя (кухонные ножи) и с обычным средненьким рыбацким (охотничьим) ножом??? Нужно к этому стремиться??? Или это, скажем так, уровень определенного заточного мастерства????
Я думаю заточка ножей это такое же хобби, как и их изготовление/приобретение. Так что это личное дело каждого, к чему ему стремиться.
Возвращаясь к линзе, точнее формы спусков, то при ручном их формировании всегда будет линза. При станочном с жесткими оправками будет конус, а если без оправок, то всегда будет выпуклая линза, потому что ручки всегда гуляют с той или иной степенью.

Два одинаковых кухонных ножа, используем по стандартному набору продуктов. По заточке - одинаковый угол, на одном финиш Веневским бруском 7/5 на другом финиш на атлянце. Замечу я что либо при условии что я простой крестьянский сын????

Сейчас смотрят

Назад
Вверх