Заточка кухонных и охотничьих ножей
Есть.Подскажите, есть ли какие-то инструменты для измерения текущего угла заточки? Т.е. до заточки проверить в какой угол была заточена РК.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Есть.Подскажите, есть ли какие-то инструменты для измерения текущего угла заточки? Т.е. до заточки проверить в какой угол была заточена РК.
Обратись к serj454. Он специалист по заточке на электрохрени .Поскольку не совсем в ту тему написал сообщение, продублирую здесь:
Купил на Авито за 2 тыщи электроточило Меккан, Мощность-250Вт; Число оборотов х/хода-2950 об/мин.;Размер круга-150/20мм.; Посадочный диаметр круга-12.7/32 . Стоковые камни хочу снять и вместо них поставить алмазный и войлочный, под пасту ГОИ, с посадочными, подходящими под заявленное в ТТХ ( пластиковые переходные втулки на 32мм также есть в комплекте).
Есть вопрос знатокам заточного дела: какой зернистости выбрать (по возможности, наличию и цене) алмазный круг для оптимальной заточки ножей типа Моры, с учётом прохода только одним камнем и последующей доводкой на войлоке? Если не трудно, заодно подсказать где логично приобрести искомое. Внешний диаметр кругов 125 или 150мм.
Если хочешь точить на нем ножи, мой совет: прикупи вдобавок к нему частотник для регулировки оборотов в сторону понижения. Точить ножи на 3000об/мин очень рискованно. Я применяю электроточило для грубой первоначальной заточке или переточке при сильных повреждениях РК. Максимальное число оборотов 600-800. Для войлока годится и штатная частота вращения.Поскольку не совсем в ту тему написал сообщение, продублирую здесь:
Купил на Авито за 2 тыщи электроточило Меккан, Мощность-250Вт; Число оборотов х/хода-2950 об/мин.;Размер круга-150/20мм.; Посадочный диаметр круга-12.7/32 . Стоковые камни хочу снять и вместо них поставить алмазный и войлочный, под пасту ГОИ, с посадочными, подходящими под заявленное в ТТХ ( пластиковые переходные втулки на 32мм также есть в комплекте).
Есть вопрос знатокам заточного дела: какой зернистости выбрать (по возможности, наличию и цене) алмазный круг для оптимальной заточки ножей типа Моры, с учётом прохода только одним камнем и последующей доводкой на войлоке? Если не трудно, заодно подсказать где логично приобрести искомое. Внешний диаметр кругов 125 или 150мм.
Не стоит переубеждать , бесполезно.Если хочешь точить на нем ножи, мой совет: прикупи вдобавок к нему частотник для регулировки оборотов в сторону понижения. Точить ножи на 3000об/мин очень рискованно. Я применяю электроточило для грубой первоначальной заточке или переточке при сильных повреждениях РК. Максимальное число оборотов 600-800. Для войлока годится и штатная частота вращения.
Зернистость алмаза под войлок не более 7/5, но удастся ли вам заточить сильно затупленную РК на этом камне?...
Лучше сразу переделать в подобие гриндера, в сети полно вариантов как делают из доступных подручных материалов, лента стоит на порядок дешевле камня, возможность быстрой смены и широкого выбора по гритности.Если хочешь точить на нем ножи, мой совет: прикупи вдобавок к нему частотник для регулировки оборотов в сторону понижения. Точить ножи на 3000об/мин очень рискованно.
В подобие гриндера гораздо легче переделать ленточную шлифмашинку. тем более, что на ней есть регулировка оборотов...Лучше сразу переделать в подобие гриндера, в сети полно вариантов как делают из доступных подручных материалов, лента стоит на порядок дешевле камня, возможность быстрой смены и широкого выбора по гритности.
Точило в гриндер?... Во первых проще собрать (если есть возможности). Во вторых: на более мощном движке - 250вт. слишком мало для гриндера (много вращающихся и трущихся частей.) Ну а если нет -приобрести. А частотник по любому пригодится. Ленточная машинка - самый лучший вариант, если надо дешево и сердито, лично у меня именно он.Лучше сразу переделать в подобие гриндера, в сети полно вариантов как делают из доступных подручных материалов, лента стоит на порядок дешевле камня, возможность быстрой смены и широкого выбора по гритности.
Я купил самую дешёвую ленточную шлифмашинку в Кастораме, приколхозил к ней подставку с регулировкой и получил дешёвый гриндер..Точило в гриндер?... Во первых проще собрать (если есть возможности). Во вторых: на более мощном движке - 250вт. слишком мало для гриндера (много вращающихся и трущихся частей.) Ну а если нет -приобрести. А частотник по любому пригодится. Ленточная машинка - самый лучший вариант, если надо дешево и сердито, лично у меня именно он.![]()
угол заточки рукой контролируете??? Если можете один угол выдержать по всей длине лезвия, то респект Вам и уважуха....Всех с наступающим! В долгий ящик задумку не откладывал, сказано-сделано. Сначала фото со смарта, чуть позже с компа отпишусь.
на электрохрени .
угол заточки рукой контролируете???
20 лет назад у вас была возможность купить любой Тормек..и по цене тогда он был более чем доступен... а теперь вам 55 и у вас бьёт и вибрирует и помидорки с мягким хлебом с 30 рублёвым ножиком из Ашана..как так!!..Сори, не осуждаю..чисто выводы.пробовал, не моё.
На такой хрени только полировочный можно поставить. Если стоит круг с понижайкой, то станок надо дорабатывать + держатели. Я специалист по дрелям!)))Обратись к serj454. Он специалист по заточке на электрохрени .