Западная Двина (Просматривает: 1)

С нами с
08.05.2008
Западная Двина
река Западная Двина(Даугава)

Отзовитесь,кто ловит на Западной Двине вверх от Латвии,всё равно на,что и как(сетевиков и иже с ними просьба не беспокоить,а то порву,как Тузик грелку)!Как у вас с рыбой?:helpsmilie:

Западная Двина
Re: река Западная Двина(Даугава)

Был на майских праздниках в самом верху, где Зап.Двина выткекает из оз.Охват (Тверская обл.). Было довольно холодно. Ловил на фидер ельца (довольно крупный), плотву, уклейку, головля. Не скажу что много но пожарить хватало. В один из дней, для разнообразия, в течении 1-го часа на спин споймал пару сщучек по 1кг. Вообщем рыпь клюет.

Западная Двина

Savel сказал(а):
Был на майских праздниках в самом верху Вообщем рыпь клюет.
Глазам не верю!!!Думал один загнусь!А тут глядишь и от братьев белорусов кто-нибудь подтянется.У нас в это время хоть и достаточно высокая вода и мутная,(сейчас наконец подалась вниз)но тоже что-то поймать можно,на фидер лещ,отдельные экземпляры до 2,5кг.,но редкий,пару,тройку за день если правильно угадаешь с местом.Сомята начали чухаться,но в основном детский сад.Плотва слабо,да и голавль на майского то-же ещё не разошёлся(до сих пор было прохладно)и где-то выше дожди,уровень высокий.Щука то-же вся в раздумьях,жидкая,да и мелкая,до кило.

Западная Двина
Западная двина(псковский берег)

Друзья,в этом году поставил себе цель побывать на Западной двине,где она протекает по югу псковской области.Давно слышал,что в тех местах она имеет множество перекатов и омутов.Также слышал ,что там много голавля.Если кто обладает инфой,которую не жалко сдать или фотками,которые не прочь показать, буду весьма благодарен.В свою очередь после встречи с рекой обязуюсь выложить отчёт с фотками:friends: .

Западная Двина
Re: Западная двина(псковский берег)

Был один раз на разведке в устье р. Торопы. Прошел на веслах в районе километра и вернулся . Течение сильное, без мотора проблемно. Один перекатик встретился, с камушками. Есть и омуточки с обраткой. Рыбка плещется. Местные троллят щучку. Я на пробу покидал поплавок в проводку, мелочь долбит постоянно. Стал на пробу кидать спининг, зацепил воблер, отцепить одному невозможно, сносит капитально, оборвал после нескольких попыток. Места очень красивые, но подьезд очень хреновый и прямо в деревне. Тоже загорелся приехать на несколько дней, но надо искать подЬезды методом тыка.

Западная Двина

Был один раз на разведке в устье р. Торопы. Прошел на веслах в районе километра и вернулся . Течение сильное, без мотора проблемно. Один перекатик встретился, с камушками. Есть и омуточки с обраткой. Рыбка плещется. Местные троллят щучку. Я на пробу покидал поплавок в проводку, мелочь долбит постоянно. Стал на пробу кидать спининг, зацепил воблер, отцепить одному невозможно, сносит капитально, оборвал после нескольких попыток. Места очень красивые, но подьезд очень хреновый и прямо в деревне. Тоже загорелся приехать на несколько дней, но надо искать подЬезды методом тыка.

Западная Двина

Дмитрий Вадимович сказал(а):
В устье Торопы я был.Подъезжал со стороны д.Бенцы далее через лесничество на д.Устье и там прямо к впадению Торопы в З.Двину.Но это тверская обл.,а мне бы узнать,что с рекой в границах псковкой обл.(например в р-не д.Кресты).:hmm:

Западная Двина

Выбрался на праздники в псковский уезд,отметил,отдохнул и решил попытать счастья на р.Западной Двине,что протекает на границе тверского и псковского уездов.Не благосклонна оказалась ко мне река:( .Хотел половить голавля,а за пол дня рыбалки не увидел ни одной поклёвки лобастого.Зато получил два среза в омутах(ловил без поводков).Места красивые.Река имеет и целый каскад перекатов,есть и небольшие омутки и прямые участки на которых могут быть приямки.Одним словом-КРАСОТА!Знакомство с рекой состоялось.Обязательно вернусь туда ещё ни раз и ни два:thumbtwoup: .P.S.Извените,фоток нет,т.к. забыл фотик.:(

Западная Двина

Только вчера вечером вернулся из Витебска. Ловил исключительно на спин и в черте города и выше города. Неправильная рыба!!! На спин не ловится !!!
Народ на лодках перебирает переметы, распускает слухи о сомах на 35 кг. НЕ ВИДЕЛ!
Брат-спинингист подошел, похвалился как настоящий рыбак - "... Да Я!!! Ик! ВЧЕРА! Ик! во-о-он там щупаря ик! на 2.5 кг взял..."
"...А на что?..."
"ик!...Резина...,ик! а вобы режет...Ик!"
И что только не пробывал - полный ноль!
Повторюсь, что только не пробывал!

Выше Витебска в районе Рубы машУ спином, кручу мясорубку, в итоге, за день "0". Подходит к вечеру дедок, в руках "кораблик" на стеклопластиковом, еще совковом, спине и "невской" катушкой - "...Сынок! ты эт своей х...й здесь ничего не спыймаешь..."

- Бать! научи дурака!
- Кинь ты нах... свой прутик неси поллитру и кузнечиков пяток, да пару стрекоз покрупней...

Как я ловил кузнечиков/стрекоз это отдельное кино можно снимать, не о том... (Пацаны, что уклейку таскали, до сих пор наверно, ржут...) И кста, таких больших виноградных улиток никогда не видел, даже во Франции...

Так вот, берет этот дедок кораблик и в путь его - бульк! На леске у него 2 (ДВА!!!) поводка/крючка ("...сынок если больше крючков будет, то не справишься...)
Такую рыбалку не забудешь НИКОГДА!!!
С первого же заплыва 2 головля под двушку
Стрекозу берет влет!
Кузнечика макни в воду 2-3 раза и рыбка твоя!
Кто был в большем ауте, дед от 0,5 или я от "кораблика" это оч. большой вопрос...

Последнее редактирование модератором:
Западная Двина

Ловлю иногда в Западнодвинском районе(Тверская область).Очень красивые места,к тому же богатые рыбой(щука,жерех,окунь,голавль,даже сомята попадались).

Западная Двина

ловил на границе псковской и тверской прошлый выходной 3 щуки все как одна по 1кг взялись на резину

Западная Двина

да уровень воды поднялся дождь льет постоянно зато грибов валом

Западная Двина
Рыбы там валом и ловится хорошо, мой друг туда постоянно ездит, но места я у него не уточнял, знаю только что без нескольких 4х4 там делать нечего, кстати иногда слышны вои волков, так что будьте осторожнее

Западная Двина
ловил там, вода болотистая!! уклейки тьма!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх