Yamaha-15 2т (Просматривают: 3)

Yamaha-15 2т
Проехал сегодня в помсках 11" винта!Остановился на двух вариантах.
Неоригинал Солас- 2 900 руб.есть в наличии.
Оригинал у официалов -3 790 руб. под заказ(и еще скидка 5% будет,итого 3411 руб

Что выбрать??? Шаг у Солас соответствует указанному на винте(читал что несоответствует)? Разница в 511 руб .вроде и несущественна.

Шаг реально вроде меньше оригинального, (сам не проверял).

Yamaha-15 2т
Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой.
Вчера поехал рыбалку. Сначала мотор никак не хотел заводиться, минут 5 промучился, но запустил. Часа два спиннинговал, смещаясь с точки на точку. И в какой то момент мотор перестал тянуть. Заводишь его, а лодка едет еле-еле, обороты падают и он глохнет. Опять с трудом завожу и все то же самое. Если вытянуть подсос, то тут же глохнет. Потом обороты как то синхронно стали плавать: поднимутся-упадут, поднимутся-упадут. Заменил свечи - ничего не поменялось. Стуйка из системы охлаждения идет.
Чего делать и куда смотреть? ПОМОГИТЕ :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:, скоро сезон закрывается!!!

P.S. мотору всего три сезона, причем использовал его не часто, состояние - практически нового.
Вот тут смотри,там всё нарисовано понятно! http://www.megazip.ru/ru/outboard/yamaha/view/39/3553/62261#g62244

Yamaha-15 2т
всем доброго врмени суток)уважаемые,кто-нибудь использовал сей мотор в комплектк с южанкой(казанкой)?какова макс скорость,расход на макс и мин оборотах ?

Yamaha-15 2т
У нас на Ирикле 15-ки ходят с небольшими легкими кастрюлями типа Казанки, Оби и.т.п. Очень даже ничего себе. В полную тапку около 40-ка км/ч легко. По расходу, если на уверенном глиссе 32-34км/ч при открытой на 3/4 газульке литра 4-5 в час.

Yamaha-15 2т
всем доброго врмени суток)уважаемые,кто-нибудь использовал сей мотор в комплектк с южанкой(казанкой)?какова макс скорость,расход на макс и мин оборотах ?
Недавно вешали яму15 на это корыто длинной 5.10 скажу даже не ожидал таких результатов от мота и лодки ,скорость не меряли но бежала нормально:thumbtwoup:

Вложения

• IMG_0182.jpg
    51.6 КБ · Просмотры: 158
    IMG_0182.jpg
Yamaha-15 2т
ДВС! Непонятка случилась. Вывел на розетку постоянку от родного блока. Красный провод +,масса-. Предохранитель врезал. Померил переменку, зеленые провода, холостой 2,на полном газе 14 вольт. Обещали вроде аж 60. На розетке хрень 0,2 в. Переключил тестер на переменку, холостой 2 на газу 14. Получается, что постоянки нет, а регулятор почти есть. Подскажите, не могу понять... Заранее благодарю!

Yamaha-15 2т
ДВС! Непонятка случилась. Вывел на розетку постоянку от родного блока. Красный провод +,масса-. Предохранитель врезал. Померил переменку, зеленые провода, холостой 2,на полном газе 14 вольт. Обещали вроде аж 60. На розетке хрень 0,2 в. Переключил тестер на переменку, холостой 2 на газу 14. Получается, что постоянки нет, а регулятор почти есть. Подскажите, не могу понять... Заранее благодарю!
Либо скамутировали что то не так, либо с выпрямителем не повезло.

Yamaha-15 2т

По моему мнению, что-то с С-шкой не так:).
А вообще, попробуй либо к 100Ампер, либо к zinger.in.
Они грамотнее разберутся:yes:.

Опоздал:D...

Yamaha-15 2т
Либо скамутировали что то не так, либо с выпрямителем не повезло.

Соединил(подключил) правильно. Второй день " замужем". Буду снимать и тэстить. Если не работает спаяю мост, диоды гдето валялись. Спасибо!

Yamaha-15 2т
Соединил(подключил) правильно. Второй день " замужем". Буду снимать и тэстить. Если не работает спаяю мост, диоды гдето валялись. Спасибо!

Как то напряжение на Х.Х мало. Давно мерил, но кажись ниже 6-7В не опускалось.

Yamaha-15 2т
Как то напряжение на Х.Х мало. Давно мерил, но кажись ниже 6-7В не опускалось.

Это под нагрузкой. Лампа 55вт. Тлеет на х.х.,на ср.оборотах норма. Народ писал, что без нагрузки вольт 60. У меня 14,7в, с лампой 14,0. Тоесть как то регулируется.

Yamaha-15 2т
................... Народ писал, что без нагрузки вольт 60. У меня 14,7в, с лампой 14,0. Тоесть как то регулируется.

Это не просто выпрямитель а ещё и регулятор. Но там только одна полуволна режится. Для зарядки акума большой ёмкости, лампочек вполне достаточно. А вот для электроники этого уже недостаточно, дурить приборы могут.
Почитать тесты можно тут: http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=330498&t=330498
А вашпе ранее всё это в этой теме обсуждалось, и ссылки на различные матерьялы выкладывались.

Р.S Забыл добавить по поводу 60В, это на тех моделях где вовсе без этой "коробочки", нап. на Яме-25-30, или просто с выпрямителем.
На Яме9,9-15л.с ставится штатно "Выпрямитель-регулятор", но он элементарный и по действию своему неполноценен. Поэтому за ним закрепился термин "недорегулятор".

Yamaha-15 2т
Это не просто выпрямитель а ещё и регулятор. Но там только одна полуволна режится. Для зарядки акума большой ёмкости, лампочек вполне достаточно. А вот для электроники этого уже недостаточно, дурить приборы могут.
Почитать тесты можно тут: http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=330498&t=330498
А вашпе ранее всё это в этой теме обсуждалось, и ссылки на различные матерьялы выкладывались.

Темку всю читал, пока довесок не хотел ставить. Через АКБ электронику питать. Теперь, видимо, по полной ставить надо. Поэкспериментирую. Еще раз Спасибо!!!

Yamaha-15 2т
Темку всю читал, пока довесок не хотел ставить. Через АКБ электронику питать. Теперь, видимо, по полной ставить надо. Поэкспериментирую. Еще раз Спасибо!!!
Ранее я выкладывал схему регулятора от Ивана, если дружите с паяльником можно и самому спаять. Но я предпочёл не заморачиваться и купил готовый у него.
Удачи вам!!! :D

Yamaha-15 2т
Если чесно уже не помню в какой теме выкладывал, повторю и тут:

Деталирока
V7 - стабилитрон Д814Д, КС213Ж.
V8 - любой маломощный кремниевый диод, например, Д223;
R1, R3 - резисторы МЛТ-0.25 30 Ом;
R2 - резистор МЛТ-0.25 200 Ом;
C1 - конденсатор C > 10000 мкф (чем больше, тем лучше), 16 V.

V1-V4 - это штатный выпрямитель "Вихрей" и "Нептунов" ВБГ-3А,
V5, V6 - любые тиристоры в корпусе ТО-220 с допустимым током 10~25 А и напряжением > 200 V,
во Владивостоке самыми дешевыми тиристорами, удовлетворяющими этим условиям,
оказались BT-151-500R фирмы "Phillips Semiconductors" стоимостью 19 руб/штука.

Рождение этого регулятора произошло уже в далёком 2005г.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=169512&t=169058
С тех пор половина водкамоторников пользуются стабом от Ивана.

Вложения

• 6b14e6ca8a9a.jpg
    13.7 КБ · Просмотры: 353
    6b14e6ca8a9a.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх