Yamaha-15 2т (Просматривает: 1)

Yamaha-15 2т
вот откуда сливается вода
Уважаемый для начала изучите мат. часть двигателя, как устроена система охлаждения мотора и как она работает. Эта струйка не напрямую завязана с башкой двигателя. На самом деле это прямая церкуляция воды, т.е. так называемый большой круг жидкости как в автомобиле который качает водяная помпа. Эта струйка даже чуть теплая, потому что вода не напрямую проходит через головку двигателя. Так же есть малый круг охлаждения завязанный на головку, где термостатом поддерживается рабочая температура двигателя. Вот эта горячая вода уже сбрасывается через отверстия в дейдвуде.

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Действительно есть два прямоугольных отверстия, но я сомневаюсь, что это слив воды. Мотор несколько раз подбрасывало и из этих отверстий вода не текла под напором. А слив воды из системы охлаждения несколько выше, в нижней части "башки". :)

---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:50 ----------

Эти отверстия лучше не перекрывай, япошки ничего зря не делают.
В нижней части башки под напором идет прямая церкуляция воды создаваемая помпой и она холодная. Заведите мот в бочке что бы вода только скрывала АКП и вы увидите что из этих отверстий течет вода, не под напором.

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

Хорошо, сделаю надпилы в хомуте под эти дырочки.
Вот это правильно:laduh:

Yamaha-15 2т
Добрый вечер!

Вместе с мотором отдали новый винт - Винт гребной Yamaha 9.9-15/F20B;3x9-1/4x10, Solas

я правильно понимаю, что он грузовой? или нет?

Yamaha-15 2т
Yamaha-15 2т
Я бы не сказал, что он грузовой. Не для гонок-да. У меня стоит 3*9 1/4*10 1/2 мотор крутит 5200- 5300 на максимуме. Для лодки в 4 м самое то будет.

Yamaha-15 2т
так какой лучше то? 10й или 11й? мне кажется что если ехать в 4м, то 10й должен идти лучше, но это имхо

и еще - на 10м винте скорость должна снизиться не значительно, на 1-2 км., соответственно, есть смысл постоянно на нем и гонять, чтобы не переставлять. это тоже имхо.

правильно мыслю или нет?

Yamaha-15 2т
Только пробовать. Я ставил 11 винт-разгон и выход на глиссер затянулся, а скорость прибавилась на 1-2 км/ч и то при долгом разгоне. В итоге остался при своём. И как следствие не страшен дополнительный груз- недавно с третьим пассажиром прекрасно вышел на глиссирование и скорость была меньше обычной на 2 км/ч.

Yamaha-15 2т
Только пробовать. Я ставил 11 винт-разгон и выход на глиссер затянулся, а скорость прибавилась на 1-2 км/ч и то при долгом разгоне. В итоге остался при своём. И как следствие не страшен дополнительный груз- недавно с третьим пассажиром прекрасно вышел на глиссирование и скорость была меньше обычной на 2 км/ч.

понятно. на майских буду лодку на станцию ставить, заодно и прокачусь

Yamaha-15 2т
понятно. на майских буду лодку на станцию ставить, заодно и прокачусь
Если будете постоянно ходить с полной загрузкой, то 10". Если "на все случаи жизни", то 11". До 300 кг полезного веса, 11-ый вытаскивает "на ура", если больше, то тяжеловато. Ну и от лодки конечно зависит.

Yamaha-15 2т
Привет Всем !!! вот и перезимовали, наверное многие уже прокатились на своих кораблях....у меня вот на озерах и речках лед толстым слоем стоит, похоже ещё месяц ждать...:(

Yamaha-15 2т
В общем опять я) Недавно писал, что неустойчиво работает мотор и есть провалы при добавке газа. Продул карбюратор, разобрал. Нашел соринку в главном топливном жиклере, думал будет теперь мне счастье)) Но нет, теперь двигатель вообще отказывается разгоняться выше 2000 оборотов. Стабильно глохнет после набора этих оборотов. А раньше порою да разгонялся. Придется везти в сервис

Yamaha-15 2т
В общем опять я) Недавно писал, что неустойчиво работает мотор и есть провалы при добавке газа. Продул карбюратор, разобрал. Нашел соринку в главном топливном жиклере, думал будет теперь мне счастье)) Но нет, теперь двигатель вообще отказывается разгоняться выше 2000 оборотов. Стабильно глохнет после набора этих оборотов. А раньше порою да разгонялся. Придется везти в сервис
ИМХО, переливает карб и захлебывается

Yamaha-15 2т
Отвез сегодня в сервис. опишу, что как. Всем спасибо, за внимание и советы

Yamaha-15 2т
привет.ребята,кто-нибудь сталкивался с магазином Тайфун из находки(большой камень)торгуют плм из японии?

Yamaha-15 2т
В общем свозил мотор в сервис, сказали необходима была регулировка в карбюраторе подачи бензина. При разборке карбюратора и продувке, нашлась соринка в виде мелкой стружки, скорей всего изначальна она давала перебои мотора. Завтра выйду на воду и отпишусь

Yamaha-15 2т
А фильтр тонкой очистки стоял в шланге?
Я себе врезал фильтр от ВАЗа в шланг, тк тот что в баке не работает (при заправке его приходится вынимать)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх