Yamaha-15 2т
ок, спасибо)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я обкатывал на 95-м,один бак с Несте,второй 95-й с Порсолнуха или Роснефть вроде....Другого не было.Масло мешал 1к25,масло лил Мотул.После обкатки 92-й с проверенной заправки,мешаю 1к50-ти примерно.а 95 нельзя???
Обкатка двигателяЯ обкатывал на 95-м,один бак с Несте,второй 95-й с Порсолнуха или Роснефть вроде....Другого не было.Масло мешал 1к25,масло лил Мотул.После обкатки 92-й с проверенной заправки,мешаю 1к50-ти примерно.Масла то Мотул,то Квик.Что под рукой в сельпо.
У вас неправильный мануал, старый, у меня написано 1:25 обкатка, 1:50 после. Мот 2012 года.Обкатка двигателя
ВНИМАНИЕ:
Несоблюдение процедуры обкатки может
привести к сокращению срока службы и
даже к серьёзному повреждению двигателя.
Таблица смеси бензина и моторного
масла (50:1)
ВНИМАНИЕ:
Необходимо тщательно смешать бензин и
масло, в противном случае двигатель может
быть повреждён.
Это мануал...Кому пишут? Зачем 1:25 при обкатке? Отвечаю - чтобы заср..ть новый двигатель и свечи...
Читайте умные книги и делайте как там написано и масло (при обкатке обязательно) фирменное Яма для двухтактников...
я лью при обкаттке на 10 л 400 мл масла матюль, а на вопросы выше кто ответит???ребята еще подскажите пожалуйста, сегодня второй день обкатки. Начал я один все ок иду в 2/3 газа после того как вышел на глиссер, НО ПОСАДИЛ ЕЩЕ 2 ЧЕЛОВЕКА едим все ок, но в какой-то момент обороты двигателя ровные, волны нет мотор или винт как будто хватает воздух. что это?
Лодка нассанмаран 360 мотор яма 15 двухтактный.
И еще вопрос с номерами для лодки как лучше сдделать трафареты и чем нанести. т е какая краска лучше.. Наклеиные номера как то не хочется и навесные тоже лодка и мотор на фото в одноклассниках
http://www.odnoklassniki.ru/kirillov.aleksandr1/photos
Возможно...У меня по старому обкатан уже 4 года и жив-здоров.У вас неправильный мануал, старый, у меня написано 1:25 обкатка, 1:50 после. Мот 2012 года.
После того как двухтактники искоренили в европе, производитель снова может писать правду в мануале без опасений.
100% из за "зеленых", на Яма-8 которые французские, в мануале 1:100, на японцах 1:50 . И на Я-15 в зависимости от года выпуска, такая же хрень. У меня тоже 12-го года - обкатка 1:25 , эксплуатация 1:50 .Возможно...У меня по старому обкатан уже 4 года и жив-здоров.
На мой взгляд масло в море хоть 25, хоть 50 или даже 100 одна хрень плохо, неужели разные цифры из-за этого...![]()
Все правильно, винт хватает воздух, в простонародии называется прохватом, обычно такая штука когда мотор высоко стоит, замерь сколько у тебя от киля до плиты, угол наклона посмотри, ну еще вариант те двое слишком тяжелы были и сидели на носуя лью при обкаттке на 10 л 400 мл масла матюль, а на вопросы выше кто ответит???
Все правильно, винт хватает воздух, в простонародии называется прохватом, обычно такая штука когда мотор высоко стоит, замерь сколько у тебя от киля до плиты, угол наклона посмотри, ну еще вариант те двое слишком тяжелы были и сидели на носу
Обратись в Прокатись ру.Я у них брал мотор и наклейки.Фирменные дороже.Коллеги рыбаки...Кто знает, где купить наклейки на колпак.Хочу подмарофетить внешний вид ну и...дефорсировать 9.9
![]()
Обратись в Прокатись ру.Я у них брал мотор и наклейки.Фирменные дороже.Да,забыл добавить,Обязательно замени шильдик.На нем вместо 15 поставь9,9,а номер двигателя оставь родной,но для этого должен быть и документ о покупке на 9,9.Я на майские,на Волге,прошел контроль полицией,сверили доки с шильдиком,все ок,счастливой рыбалки и ушли.
Да....понятно, я про это-же Ивану Владимировичу в личку написал. В общем риски превышают удовольствие, пойду нормальным путем регистрации и ТО...Вы щас , эта........... С этим поосторожней http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2994879&postcount=7147
И еще вопрос с номерами для лодки как лучше сделать трафареты и чем нанести. т е какая краска лучше.. Наклеиные номера как то не хочется и навесные тоже лодка и мотор на фото в одноклассниках