Хранение мотора (Просматривает: 1)

Хранение мотора
А какой мотор у вас?И сколько он служит без консервации?

Моторы вихрь и ветерок. Опыт не только мой. Служба и по 15 лет конкретно по цилиндрам. Остальное естественно постепенно менялось. И как уже написал - случаи с редукторами если кто просмотрел и водичка осталась.

Хранение мотора
А какой мотор у вас?И сколько он служит без консервации?
У меня две Тохи,"старому"6 лет,по заменам-только масло.Зимнее хранение при комнатной температуре.У кореша Тохе 10 лет.Проблем нет.Хранил бы в гараже(при наличии онного)консервировал бы 100%.А так только огурцы:Dконсервирую.

Хранение мотора
Замена масла в редукторе + масло в цилиндры и пару раз крутану винт на скорости вот и вся консервация,если её можно так назвать :D.Сосед в гараже хранит и ничего

Хранение мотора
У меня есть мотор "Чайка", его в подвале нашли, в деревне (дом рушили) , он в мешке лежал, из под картошки.....Сначала товарищ вообще ничего не понял, что это такое, так и приволок мне, на говорит, это вроде по твоей части. Мотор был "смазан" сантиметров 5 солидолом (и внутри и снаружи) , ну типа "консервация". Причём нанесли этот солидол очевидно очень давно, он высох и превратился в корку (толстую). Недели две его отмывали, засунули в бочку и дёрнули за верёвку (там шмыргалка, как аварийный запуск, на современных ПЛМ...Завёлся сразу и пошла вода...Грохот стоял такой, что гаражные сторожа прибежали (протрезвели).....Тарахтел он минуты 3-4 потом встал. На шмыргалку не реагировал, ток не давал . Пришлось перебирать всё электрооборудование (поставили от бензопилы "дружба -4" (кстати ЦПГ и коленвал один в один, очевидно воздушка бензопилы-база для этого ПЛМ). Литературы про него, нет нигде, но случайно узнал, что он вроде 1.8 сил . Год выпуска-1958г.

Хранение мотора
У меня есть мотор "Чайка", его в подвале нашли, в деревне (дом рушили) , он в мешке лежал, из под картошки.....Сначала товарищ вообще ничего не понял, что это такое, так и приволок мне, на говорит, это вроде по твоей части. Мотор был "смазан" сантиметров 5 солидолом (и внутри и снаружи) , ну типа "консервация". Причём нанесли этот солидол очевидно очень давно, он высох и превратился в корку (толстую). Недели две его отмывали, засунули в бочку и дёрнули за верёвку (там шмыргалка, как аварийный запуск, на современных ПЛМ...Завёлся сразу и пошла вода...Грохот стоял такой, что гаражные сторожа прибежали (протрезвели).....Тарахтел он минуты 3-4 потом встал. На шмыргалку не реагировал, ток не давал . Пришлось перебирать всё электрооборудование (поставили от бензопилы "дружба -4" (кстати ЦПГ и коленвал один в один, очевидно воздушка бензопилы-база для этого ПЛМ). Литературы про него, нет нигде, но случайно узнал, что он вроде 1.8 сил :eek:

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

Класс! И как ходит?

Хранение мотора
А у меня есть бензокоса, бензокосилка тележка самоходная, квадроцикл,бензогенератор,бензопила,снегоуборщик......... Все это хозяйство тоже консервировать или домой таскать?:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх