Да, не на долго нас (вас) хватает на конструктив, а именно на обсуждение поставленного вопроса. День сегодня супертяжелый был, только ушел и опять все то же: Искандер сразу в пособником РПУ объявил (логика у него такой - раз в инете трындеть не хочешь "Даешь халяву и снос плотин" - значит РПУшик"), Сергей (Жыр) видимо по партийной принадлежности посты свои окрасил, а обсуждение опять от Монголии до оригинальных причин коммунистической революции.
Можно вернуться к утренней беседе и разложить по пунктам?
1. Государство - крайне не эффективный собственник и не хочет (не может) заниматься водоемами и ВБР.
2. Те РПУ, что существуют сейчас, вызывают негатив и не приятие, там где собирают бабло и хозяева ничего не делают. Я думаю РПУ Алексея Девочкина никакого негатива не вызывает, т.к. он деньги не берет, а за свои еще и сети снимает и нерестовые мероприятия проводит.
3. Волнует не сам факт (меня во всяком случае), того что на РПУ берут деньги, а не справедливые условия сбора денег. Почему я должен платить, если хозяин, по моим представлениям ничего на водоеме не сделал и никаких услуг мне не оказал?
4. Размер платежа. Ну вот допустим оплата на РПУ будет стоить 50 коп. или 1 рубль. Много найдется противников? А 10 рублей, а 50, а 100, а 1000, а 10 000?
5. Куда пойдут оплаченные рыбаком деньги. На восстановление ВБР, на уборку мусора, на новую виллу хозяина РПУ.
6. Что получит рыбак за оплату - есть ли в водоеме рыба, какое состояние водоема, как он сможет отдохнуть.
Резюмирая - те РПУ, что есть сейчас и РРХ которые в проекте закона о ЛиСР, и водоемы под аквакультуру прописаны крайне однобоко, не комплексно и поэтому я категорически против них. Если бы я увидел ответы на те вопросы что поднял - да я готов платить деньги за то что поймал рыбу, т.к. ловя рыбу я приношу вред окружающей среде и готов его восполнить.
Сергей (Жыр) мне в какой цвет красить?