Хотебцево и окрестности (Просматривают: 9)

Хотебцево и окрестности
Утром 23го затемно выставил жерлицы в редко посещаемом заливе. Чуть свет начались поклёвки щурят-недомерков 300-600гр.:
хотебцово 23. 02 001.jpg хотебцово 23. 02 002.jpg

Быстро собрал снасти и ходу от них. Прошел с километр и вижу совершенно свободное место, где у меня есть прошлогодние заметки в навигаторе. Рыбаки благоразумно укрылись от ветра, а я воспользовался случаем.
Ставлю шестую жерлицу и вижу флажок. Там у меня насажена крупная плотва - сдёрнула? Перезаправляю, а плотва-то ободрана! Выставляю девятую, снова сыграла с ободранной. Подхожу, размотки немного, но медленно вращается!!! Подожду, мне не к спеху. Какое то тупое однообразие: я на коленках неотрывно смотрю на катушку, а она очень медленно проворачивается. Решаю: три витка и подсечка! Подсекаю - бревно! Откладываю жерлицу в сторону (на катушке еще половина лески) и начинаю главное действо! Кажется на втором рывке она выбрала всю леску. При подтягивании аккуратно раскладывал леску, а ветер забрасывал её то на лунку, то на меня. Несколько раз отбрасывал жерлицу подальше от лунки, чтобы уменьшить возможность запутывания лески. Потяжки рыбы были по прежнему мощными, но стали короче. Вот, наконец, остановилась под лункой. Подбагриваю за что-то мягкое. Рыба неистово рвётся и я опасаюсь за прочность багра. Затихла, но в лунку не лезет. Перебагриваю - опять неудачно! Снова и снова - не выходит! Багрение продолжалось, пожалуй, дольше, чем вываживание. В какой то момент рука с леской вдруг приподнялась сантиметров на 5-7. Еще раз перецепляю багор и втягиваю часть головы в лунку. Затем встаю над лункой и двумя руками вытаскиваю еще 10-15см. Дальше не идёт! Оставляю как есть и отправляюсь за ножом и коловоротом. Ножом разделываю верхнюю часть лунки и, на всякий случай, тяну багром еще раз. Там что-то поскрипывает и по сантиметру лезет. Второй раз, уже окончательно останавливается в 10-15см от края лунки. Теперь выбуривание. Потом перерубание перемычки ножом. Всё! Тяжелый, но такой приятный труд закончен. Взвешивание и фото. Удержать в одной руке рыбу на безмене, а другой мобильник удаётся с трудом, но надо для истории!
Через непродолжительное время я поборолся с еще одной, весьма достойной особой, которая в любое другое время была бы гвоздём программы. Но не сейчас. Я даже взвешивал её уже дома: 5,75.
Как и в прошлый раз пересеклись наши со щукой дорожки после, казалось бы, негативного вмешательства третьих лиц. Чем не мистика? Я же не планировал рыбалки в этом месте в ближайший месяц!
После поимки крупной рыбы для меня наступает нелюбимое действо - чистка. Жена отказывается обрабатывать рыбу более пяти кг. Вот и эту я сегодня утром выскоблил во дворе. Любишь кататься - люби и саночки возить! А иначе, как, в своё время, с лещом: "как поймал - так и разделывайся".
хотебцово 23. 02 003.jpg дальше ни в какую.
хотебцово 23. 02 005.jpg вторая лунка.
хотебцово 23. 02 007.jpg
хотебцово 23. 02 012.jpg уффф... моя взяла!
хотебцово 23. 02 014.jpg мой озернинский рекорд.
хотебцово 23. 02 013.jpg
хотебцово 23. 02 016.jpg "второй пошел!"
хотебцово 23. 02 017.jpg 93 см 5,75кг
хотебцово 23. 02 019.jpg итог праздничного дня
хотебцово 23. 02 022.jpg разделка

Хотебцево и окрестности
Где ж такие места??? Поздравляю СУППЕР!!!!!!!!!!!!!!

Хотебцево и окрестности
Уважаемый Бурк, судя по Вашим последним отчетам, на Вашем месте я бы серьезно задумался о покупке бура большего диаметра)))

Хотебцево и окрестности
вообще мужик молодец-красафчегг таких рыб поймал зачет

---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------

да и отчет просто суперский
а бур нада 200 вот беда только десяток жерлий поставить с ним даже если ножи хорошие ))) проверенно

Хотебцево и окрестности
Слышал, что на Озерне теперь не обилечивают,правда?

Хотебцево и окрестности
Неправда. Путевка на сутки - 200 рэ с носа.

Хотебцево и окрестности
чтото не похоже у БУРКА на рыбалку 23 февраля

Хотебцево и окрестности
Добрый день,
Был в пятницу, 24. До обеда вымучил девять подлецов, один только около 400-грамм, остальные - грамм по 150. Всех поймал на поплавочки, на мормышку - пару невнятных поклевок. После пол-второго - ни поклевки на 10 кормленных лунках, в 4 часа уехал.
Подъезжали хуторские, спокойно оплатил им 200 рублей.
С уважением,
Алекс, Марьино

Хотебцево и окрестности
!
Посмотреть вложение 404787 мой озернинский рекорд.
Посмотреть вложение 404792 93 см 5,75кг
Посмотреть вложение 404793 итог праздничного дня
Посмотреть вложение 404794 разделка[/QUOTE]
....Я понял!Либо надо забрасывать жерлы и ждать когда жахнет 62г.,либо не пускать уважаемого "Бурка" без ""жучка""на лед!:laduh::laduh::thumbtwoup::thumbtwoup:
P.S. Завидую и преклоняюсь!

Хотебцево и окрестности
На фотках отчёта Бурка наглядно видно где он ловил-но это не там.куда
легко подъехать на машине.а там где клюёт:D:laduh::kubok:

Хотебцево и окрестности
23 была сильная метель. лунки заметало за секунды. а у Бурка даже лёд виден рядом с лункой, хотя в тот день снега намело прилично. поэтому я и засомневался в его отчете. извените если я неправ.

Хотебцево и окрестности
чтото не похоже у БУРКА на рыбалку 23 февраля

Уважаемый, прежде чем во всеуслышание обвинять шестидесятилетнего человека во лжи, посмотрите все его отчёты и быстро поймете что это одна из его "рядовых" рыбалок. Бурк просто умеет ловить.

Хотебцево и окрестности
23 была сильная метель. лунки заметало за секунды. а у Бурка даже лёд виден рядом с лункой, хотя в тот день снега намело прилично. поэтому я и засомневался в его отчете. извените если я неправ.
где то в середине дня снег практически прекратился,остался только ветер,да и фотки сделаны пока он вытаскивал щуку,так что думаю всё реально:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх