Хотебцево и окрестности (Просматривают: 2)

Хотебцево и окрестности
В субботу 11 го выбрался, наконец, на рыбалку. Три недели прогулов!
По моим приметам рыба должна поклёвывать. Холод, конечно, знатный - 24, но почти полный штиль до обеда. Терпимо!
Прикормил несколько лунок мотылём на глубинах от 6м до 12. Теперь расстановка жерлиц. Только хотел бурить лунку под четвертую, а третья горит: февраль 12 021.jpg
Возвращаюсь и извлекаю первую щуку на 3,5 кг:февраль 12 022.jpg февраль 12 025.jpg
Сделал три снимка и что-то переключилось в мобильнике - отказался фотографировать. Установил десятую жерлицу, присел на ящик передохнуть и стал взглядом давать установку щуке клевать. Сработало. Жерлица словно отпрыгнула назад и флажок призывно закивал. Подхожу. Катушка вращается короткими рывочками - верный признак щупака. Беру леску и проверяю, слегка подтягивая к себе. Да, мелочь. Резкими подёргиваниями заставляю её бросить моего живца. Удалось. Настраиваю снова и вижу еще флажок. Там попалась щучка около кг. Отцепил крючок не вынимая её из лунки. Плыви назад.
До 12 часов было еще три флажка. Попалась одна 4,4 кг. Разобрался с мобильником и вот фото субботних щук: февраль 12 049.jpg
По лещу. Не клевал на 7ми метрах, как и на 11-12. Но! На 9ти были редкие поклёвки очень неплохого подлещика. Некоторые были "явно" по полторашке -даже в лунку не лезли без багорика, но к моменту взвешивания резко похудели: февраль 12 047.jpg февраль 12 036.jpg февраль 12 042.jpg февраль 12 046.jpg

Лещ закончил клевать около трёх часов. Жерлицы молчали до вечера.

Рыбаков было так мало, что можно было не прятать рыбу: февраль 12 031.jpg

Хотебцево и окрестности
Наконец-то закончилась болтовня и пошли отчеты!!! А не подскажите на каких глубинах счучка брала, и что ей подавали?

Хотебцево и окрестности
Ну Бурк красавчег-просто разорвал и растёр в пыль сказки про глухозимье!!!

Хотебцево и окрестности
В субботу 11 го выбрался, наконец, на рыбалку. Три недели прогулов!
По моим приметам рыба должна поклёвывать. Холод, конечно, знатный - 24, но почти полный штиль до обеда. Терпимо!
Прикормил несколько лунок мотылём на глубинах от 6м до 12. Теперь расстановка жерлиц. Только хотел бурить лунку под четвертую, а третья горит: Посмотреть вложение 396923
Возвращаюсь и извлекаю первую щуку на 3,5 кг:Посмотреть вложение 396924 Посмотреть вложение 396925
Сделал три снимка и что-то переключилось в мобильнике - отказался фотографировать. Установил десятую жерлицу, присел на ящик передохнуть и стал взглядом давать установку щуке клевать. Сработало. Жерлица словно отпрыгнула назад и флажок призывно закивал. Подхожу. Катушка вращается короткими рывочками - верный признак щупака. Беру леску и проверяю, слегка подтягивая к себе. Да, мелочь. Резкими подёргиваниями заставляю её бросить моего живца. Удалось. Настраиваю снова и вижу еще флажок. Там попалась щучка около кг. Отцепил крючок не вынимая её из лунки. Плыви назад.
До 12 часов было еще три флажка. Попалась одна 4,4 кг. Разобрался с мобильником и вот фото субботних щук: Посмотреть вложение 396926
По лещу. Не клевал на 7ми метрах, как и на 11-12. Но! На 9ти были редкие поклёвки очень неплохого подлещика. Некоторые были "явно" по полторашке -даже в лунку не лезли без багорика, но к моменту взвешивания резко похудели: Посмотреть вложение 396934 Посмотреть вложение 396930 Посмотреть вложение 396931 Посмотреть вложение 396932

Лещ закончил клевать около трёх часов. Жерлицы молчали до вечера.

Рыбаков было так мало, что можно было не прятать рыбу: Посмотреть вложение 396933
А на фото с безменом чудо техники не ваше? Похож на доработанный детский снегокат

Хотебцево и окрестности
А не подскажите на каких глубинах счучка брала, и что ей подавали?

Глубина 9-12м. Плотва.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------

растёр в пыль сказки про глухозимье!!!

До жерличных дел я много лет был лещатником. Февральские уловы были в фаворитах, лишь немного уступая январским. Глухозимье на водохранилищах? Трудно найти - да. Тяжелые погодные условия - да. Бесклёвье - нет!

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

А на фото с безменом чудо техники не ваше? Похож на доработанный детский снегокат

Мини снегокат "Хаски".

Хотебцево и окрестности
Воскресные события 12.02. Информация ДСП (для служебного пользования). Не планировал рассказывать, но есть свободное время и настроение хорошее...
Вышел на водоём для проверки своих предположений по клёву. Девять часов, рыбаков, вернее палаток не более десятка в пределах видимости. А видимость в тех краях на 3-4 км. Оказалось свободным щучье место забитое в навигаторе. Расставил девять жерлиц. После каждой тройки подолгу согревал руки - ветер и мороз обжигали. Топает запоздалый рыболов и устраивается рядом с крайними жерлицами. Блин! Водоём абсолютно свободный, а ему втемяшило сюда! Возвращаюсь и снимаю две жерлицы, ближние к нему. Ухожу в противоположную сторону и успеваю выставить одну. Загоревшийся флажок зовёт к себе. Щучка 2,4кг. Опять отогреваю руки и решаю не ставить десятую.
Второй флажок гдето через час. Щучка 1,5 отпущена. На дальнем конце шеренги третий флажок. Оставляю не заряженную жерлицу и топаю на поклёвку. При подходе катушка на завертелась, значит бросила. Неторопливо расчищаю лунку, чтобы проверить живца и зарядить по новой. Катушка, оказывается, вращается, но крайне медленно. Сел на ящик, жду. Впечатление, что медленно тянет леску течинием. Подсекаю. Зацеп, коряга? Но ведь вращалась! Через 15-20 секунд оно соизволило двинуться. Так у меня бывало при поклёвке сома, но в Озерне сомы не водятся! Рыба вытянула метров 10-12 лески, прежде чем удалось её развернуть. Вываживание продолжалось примерно полчаса. Всё это время в голове одна мысль - не заморозить руки. Иногда удавалось на несколько секунд засунуть руку запазуху. Наконец рыба выдохлась. Заглядываю в лунку: ни чего не видно. Подбагриваю наобум. Рыба сильно рвётся и вращается. Багор вырывается из руки, но подхватываю. Щука продолжает вращаться. Перехватываю багор при каждом обороте и обвожу леску, чтобы не замоталась. В лунку не заправляется. Рыба наконец выдохлась окончательно, но и у меня руки одеревенели. Решаю отцепить багор и попытаться найти "клюв". Засовываю руку с багром в воду, стряхиваю рыбу с крюка и пытаюсь отодвинуть её от лунки. Подбагриваю за твёрдое и, о счастье! завожу голову рыбы в лунку. Видеть я этого не могу,но багор вылез из лунки сантиметров на 25 и остановился, заклинило. Бросаю всё и начинаю отогревать руки. Их ломит и корёжит. Достаю нож и раздалбливаю верхнюю часть лунки. Потом вытягивал по несколько сантиметров с длительными остановками. У лунки я провёл больше часа, но рыбу извлёк. 9 (девять) килограммов!
Оказалось, что первый раз я подбагрил за жаберную крышку, отсюда и вращение.
Да, попалась на ту жерлицу, что я перенёс от бесцеремонного рыбака. Подтвердилась народная мудрость, "что бог ни делает, всё к лучшему!

февраль 12 004.jpg показался клюв.

февраль 12 006.jpg на пальца уже намёрз лёд, но лунку надо расширять.

февраль 12 007.jpg вылезло пол головы и виден удачный зацеп багра

февраль 12 008.jpg последнее усилие и можно греть руки.

февраль 12 011.jpg

февраль 12 018.jpg поле боя.

февраль 12 028.jpg воскресный улов.

Хотебцево и окрестности
Дааа...Это не в палатке с газовой печкой в обнимку фанерку щипать-это
матёрый рыбачила:thumbupq:Настоящий богатырь:kubok:Сидит себе на
холодке и ловит крокодилов и лещей,о как!:laduh::thumbtwoup::kubok:

Хотебцево и окрестности
Дааа...Это не в палатке с газовой печкой в обнимку фанерку щипать-это
матёрый рыбачила:thumbupq:Настоящий богатырь:kubok:Сидит себе на
холодке и ловит крокодилов и лещей,о как!:laduh::thumbtwoup::kubok:

Ленин он и через сто лет Leninn. Поругает или похвалит - в любом случае под стол лезть хочется - от страха или смущения соответственно.

PS. У меня жена Лена. Следовательно я тоже ЛЕНИН муж. Привет, тёзка!

PPS. Час назад ехал по бетонке. Лосёнок с мамашей.
Не в Хотебцове, но в окрестностях.

лоси у дороги 006.jpg

лоси у дороги 008.jpg

лоси у дороги 009.jpg

Хотебцево и окрестности
Всем добрый день!
Люди, а путевку надо покупать где-то или ухарей-сборщиков и послать можно?
Или если она нужна, а ее нет - купить на месте можно?
А то однозначного ответа так нигде и не нашел((((

http://www.ydachi.ru/fish/3507
Нашел еще вот такую ссылочку - но статус данного водоема официально нигде не указан или просто не нашел.

Последнее редактирование:
Хотебцево и окрестности
Всем добрый день!
Люди, а путевку надо покупать где-то или ухарей-сборщиков и послать можно?
Или если она нужна, а ее нет - купить на месте можно?
А то однозначного ответа так нигде и не нашел((((

http://www.ydachi.ru/fish/3507
Нашел еще вот такую ссылочку - но статус данного водоема официально нигде не указан или просто не нашел.
200 рэ на реке вейна есть домик мимо не проедешь или на льду 500 рэ, но ребята договаривались по 200 рэ смотри сам. Ухари ездиют частенько.

Хотебцево и окрестности
200 рэ на реке вейна есть домик мимо не проедешь или на льду 500 рэ, но ребята договаривались по 200 рэ смотри сам. Ухари ездиют частенько.
:helpsmilie:

А кто то документы проверял у них, или стенды стоят, что закон обязует владельца?

Завтра один фиг еду, решили с товарищем не рисковать и купить путевку, а там посмотрим (када все в порядке мона и документы проверить и поинтересоваться вежлитво, кого на .... тут не стоят эти ..... и т.д......и т.п. ......)....\
Чтоб тоже выполняли свои обязанности)))

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх