Холодное копчение
На природе конечно лучше без дымогенератора,а вот на даче мне с ним лучше.Я его зарядил и часов на 4-5 можно о нём забыть,потом ещё щепы добросил и ещё на столько-же.Без дымогенератора так не прокатит!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Отправил Алексу 13-37 несколько слов о коптильне, пока не вижу что отправилось и вааще не разобрался как скинуть фоты в личку. Писал о том, что при сборке походной коптилки хк без дмг, для многократного облегчения труда, берем с собой шуруповерт и нужные шурупы. Шуруповерт рулит и в дальнейшем.
Выкладываю наши приблуды, которые собираем в лагере, для создания комфортного отдыха (понимаю, что не по теме), но думаю рыбакам будет интересно. Ножки стелажа оборачиваем отрезком из пластиковой бутылки и крепим степлером (от мышек).
Такой вот способ копчения. Не нужен дымогенератор и установить ее можно за час хоть на участке, хоть в лесу. Опилки не нужны, электричество не нужно, затрат ноль, а качество конечного продукта отменное. Всем привет!
Коптильню поставил с батей, быстро. Идея взята с ветки: "Тайга моя заветная". Там дядя Толя показывает свой быт, быт сибирского мужика. Готовил на яблоневых чурочках, на переднем плане их видно. В конце следующей недели буду коптить сомятинку, курятинку, жерешенка, амурчика, кефатинку, сало и грудинку. Результат выложу на обозрение.
Лещи, кстати, получились прекрасными. 10 из 10-ти оценили все мои дегустаторы!
Алиментарно Ватсон - дырка снизу , которая воздух к дровам дозирует великовата чуть чуть. Пробуйте ее уменьшать чем нить и меряйте темп выходного дыма. Кстати обильный конденсат и от сыроватых дров могет быть. Опилки тлеют со скоростью притока кислорода.
Всем доброго времени суток.
Прошу оценить наше новое видео о дымогенераторе "Обама"
Надеюсь на ваши комментарии.
коптил сома и судака первый раз с дымогенератором в холодильнике. В принципе , в середине мясо вкусное и съедобное, но есть НО -по краям рыба явно перекоптилась и высохла -мм по 2-3 сухого мяса с явным привкусом кисловатости, открытые участки рыбы тоже.. Коптил часов 15 (явно многовато), половину времени на минимуме дыма, вторую показалось что мало , прибавил и по-видимому, зря. Рыбу слопали, но результатом не удовлетворён, буду тренироваться дальше .
![]()
https://youtu.be/-0jbZb1hYe8 https://youtu.be/VJL3INGc0vc https://www.youtube.com/watch?v=VJL3INGc0vc дымо-генератор от дяди Толи в действии.испытал на буффало.вкуснатища!посмотрел дяди Толи коптильню-респект и уважуха! выход найден! СПАСИБО!!! УРА!!!
23го стартуем на 2 недели!
вкапать разборный мангал,сделать на него крышку с отверстиями,огородить 4мя брусками,обить фанерой и аля-уля! паленья с яблони наколим.