Холодное копчение (Просматривает: 1)

С нами с
15.04.2008
Сообщения
149
Сказали спасибо
183
Возраст
50
Откуда
Москва, ЮЗАО
Тема: Холодное копчение
#1
Хочу вынести на суд форумчан свои потуги в облегчении процесса Холодного копчения. Приветствуется критики, вопросы и замечания как говориться « В споре рождается ИСТИНА»

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

На участке с доисторических времен валялся электро щитовой ящик. Он и послужил корпусом печи.
 

Вложения

С нами с
15.04.2008
Сообщения
149
Сказали спасибо
183
Возраст
50
Откуда
Москва, ЮЗАО
Тема: Холодное копчение
#3
Сверху установил вводной рукав для трубы
 

Вложения

С нами с
15.04.2008
Сообщения
149
Сказали спасибо
183
Возраст
50
Откуда
Москва, ЮЗАО
Тема: Холодное копчение
#4
Снял болгаркой старую краску.
 

Вложения

С нами с
15.04.2008
Сообщения
149
Сказали спасибо
183
Возраст
50
Откуда
Москва, ЮЗАО
Тема: Холодное копчение
#5
Внутри ящика поставил киловатный блин от электроплиты
Внимание! вводная колодка конфорки должна стоять снаружи, во избежание оплавления проводов и впоследствии короткого замыкания.
На конфорку ставлю жестяную банку с ольховой щепой. Включаю
 

Вложения

С нами с
15.04.2008
Сообщения
149
Сказали спасибо
183
Возраст
50
Откуда
Москва, ЮЗАО
Тема: Холодное копчение
#6
Через минут пять пошел первый дымок, а через десять труба
пыхтела как паровоз.
Замер температуры у выхода печи показал больше 40 градусов
 

Вложения

С нами с
15.04.2008
Сообщения
149
Сказали спасибо
183
Возраст
50
Откуда
Москва, ЮЗАО
Тема: Холодное копчение
#7
В вводной рукав печки вставляю полутораметровую трубу для понижения температуры выходящего дыма.
 

Вложения

С нами с
15.04.2008
Сообщения
149
Сказали спасибо
183
Возраст
50
Откуда
Москва, ЮЗАО
Тема: Холодное копчение
#8
Так примерно будет выглядеть это чудо.
Что удалось установить при испытаниях. Одной заполненной ольховой щепой банки, из под горошка, хватает примерно на 30 минут, если наполнить эту банку небольшими чурочками ( яблоневых напилил) то почти на час. Банку конечно надо брать побольше, или кастрюльку небольшую. Думаю одну закладку до нескольких часов увеличить можно.
Подожду до весны буду дальше экспериментировать заодно и покопчу.
Вообщем, выношу свою идею на суд. Хочется узнать мнение форумчан.
 

Вложения

С нами с
21.03.2008
Сообщения
5 052
Сказали спасибо
5 133
Откуда
Мск
Тема: Холодное копчение
#9
Идея класс! На электричество не разоришься?
 
С нами с
15.04.2008
Сообщения
149
Сказали спасибо
183
Возраст
50
Откуда
Москва, ЮЗАО
Тема: Холодное копчение
#10
По потреблению расчет простой.
1 киловат х 24 часа= 24 к.ч
24 к.ч х 4р(за киловат) = 96 р за сутки
килограмм рыбы х.к на НВ у баркашей стоит 600 р при стоимости исходного сырья ( рыбы ) 100 рублей. Итого с килограмм 500 рублей прибыли.
Конечно можно еще щепу ольховую покупать, но я думаю что и это один-два килограмм готовой рыбы оправдает.
 
С нами с
21.03.2008
Сообщения
5 052
Сказали спасибо
5 133
Откуда
Мск
Тема: Холодное копчение
#11
В любом случаи первая практика все покажет, и если будет положительной, опыт пойдет по рукам.
 
С нами с
09.02.2007
Сообщения
1 731
Сказали спасибо
17 603
Возраст
67
Откуда
Москва
Тема: Холодное копчение
#12
Так примерно будет выглядеть это чудо.
Что удалось установить при испытаниях. Одной заполненной ольховой щепой банки, из под горошка, хватает примерно на 30 минут, если наполнить эту банку небольшими чурочками ( яблоневых напилил) то почти на час. Банку конечно надо брать побольше, или кастрюльку небольшую. Думаю одну закладку до нескольких часов увеличить можно.
Подожду до весны буду дальше экспериментировать заодно и покопчу.
Вообщем, выношу свою идею на суд. Хочется узнать мнение форумчан.[/QUOTE]

В прошлом году я тоже этим занялся и рассказал здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2137473&postcount=943
и здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2137886&postcount=944
и здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2322274&postcount=948

В конце зимы планирую закоптить несколько форелей и тоже буду рад дополнительной информации от знатоков холодного копчения.
 
С нами с
15.04.2008
Сообщения
149
Сказали спасибо
183
Возраст
50
Откуда
Москва, ЮЗАО
Тема: Холодное копчение
#13
В прошлом году я тоже этим занялся и рассказал здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showp...&postcount=943
и здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showp...&postcount=944
и здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showp...&postcount=948

В конце зимы планирую закоптить несколько форелей и тоже буду рад дополнительной информации от знатоков холодного копчения.
Приветствую "коллегу" :) Но моя конструкция все ж не требует замарачиваться с костром. Я в принципе и ставил это за основу ТЗ :)
 
С нами с
27.10.2011
Сообщения
423
Сказали спасибо
468
Откуда
г. Спасск-Рязанский
Тема: Холодное копчение
#14
Насколько долго прослужит блин при таком режиме? Подключен видимо напрямую, без защиты от перегрева? И не лучше ли взять трубчатый нагревательный элемент. Как решены эти вопросы на практике? На фото блин 4-х контактный, видны перемычки. Поподробней пожалуйста про эл. схему. и режим работы.
 
С нами с
09.01.2010
Сообщения
867
Сказали спасибо
3 840
Откуда
Моск. обл., г. Истра
Тема: Холодное копчение
#15
Интересная тема! Ждем "полевых испытаний" и подробного отчета о них. Тоже ломаю голову на эту тему. ГК уже надоело. Хотца ХК, а еще есть комбинированный способ: рыбя подвяленая + ХК - ваще бомба!
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх