Холодное копчение (Просматривает: 1)

K&L

С нами с
15.04.2008
Сообщения
149
Сказали спасибо
183
Возраст
50
Откуда
Москва, ЮЗАО
Тема: Холодное копчение
Хочу вынести на суд форумчан свои потуги в облегчении процесса Холодного копчения. Приветствуется критики, вопросы и замечания как говориться « В споре рождается ИСТИНА»

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

На участке с доисторических времен валялся электро щитовой ящик. Он и послужил корпусом печи.
 

Вложения

С нами с
07.02.2011
Сообщения
658
Сказали спасибо
448
Откуда
Рязань Московский
Тема: Холодное копчение
Тема дельная. Самого интересует устройство дымогенератора.
 

K&L

С нами с
15.04.2008
Сообщения
149
Сказали спасибо
183
Возраст
50
Откуда
Москва, ЮЗАО
Тема: Холодное копчение
Сверху установил вводной рукав для трубы
 

Вложения

K&L

С нами с
15.04.2008
Сообщения
149
Сказали спасибо
183
Возраст
50
Откуда
Москва, ЮЗАО
Тема: Холодное копчение
Снял болгаркой старую краску.
 

Вложения

K&L

С нами с
15.04.2008
Сообщения
149
Сказали спасибо
183
Возраст
50
Откуда
Москва, ЮЗАО
Тема: Холодное копчение
Внутри ящика поставил киловатный блин от электроплиты
Внимание! вводная колодка конфорки должна стоять снаружи, во избежание оплавления проводов и впоследствии короткого замыкания.
На конфорку ставлю жестяную банку с ольховой щепой. Включаю
 

Вложения

K&L

С нами с
15.04.2008
Сообщения
149
Сказали спасибо
183
Возраст
50
Откуда
Москва, ЮЗАО
Тема: Холодное копчение
Через минут пять пошел первый дымок, а через десять труба
пыхтела как паровоз.
Замер температуры у выхода печи показал больше 40 градусов
 

Вложения

K&L

С нами с
15.04.2008
Сообщения
149
Сказали спасибо
183
Возраст
50
Откуда
Москва, ЮЗАО
Тема: Холодное копчение
В вводной рукав печки вставляю полутораметровую трубу для понижения температуры выходящего дыма.
 

Вложения

K&L

С нами с
15.04.2008
Сообщения
149
Сказали спасибо
183
Возраст
50
Откуда
Москва, ЮЗАО
Тема: Холодное копчение
Так примерно будет выглядеть это чудо.
Что удалось установить при испытаниях. Одной заполненной ольховой щепой банки, из под горошка, хватает примерно на 30 минут, если наполнить эту банку небольшими чурочками ( яблоневых напилил) то почти на час. Банку конечно надо брать побольше, или кастрюльку небольшую. Думаю одну закладку до нескольких часов увеличить можно.
Подожду до весны буду дальше экспериментировать заодно и покопчу.
Вообщем, выношу свою идею на суд. Хочется узнать мнение форумчан.
 

Вложения

С нами с
21.03.2008
Сообщения
5 052
Сказали спасибо
5 133
Откуда
Мск
Тема: Холодное копчение
Идея класс! На электричество не разоришься?
 

K&L

С нами с
15.04.2008
Сообщения
149
Сказали спасибо
183
Возраст
50
Откуда
Москва, ЮЗАО
Тема: Холодное копчение
По потреблению расчет простой.
1 киловат х 24 часа= 24 к.ч
24 к.ч х 4р(за киловат) = 96 р за сутки
килограмм рыбы х.к на НВ у баркашей стоит 600 р при стоимости исходного сырья ( рыбы ) 100 рублей. Итого с килограмм 500 рублей прибыли.
Конечно можно еще щепу ольховую покупать, но я думаю что и это один-два килограмм готовой рыбы оправдает.
 
С нами с
21.03.2008
Сообщения
5 052
Сказали спасибо
5 133
Откуда
Мск
Тема: Холодное копчение
В любом случаи первая практика все покажет, и если будет положительной, опыт пойдет по рукам.
 
С нами с
09.02.2007
Сообщения
1 762
Сказали спасибо
17 905
Возраст
67
Откуда
Москва
Тема: Холодное копчение
Так примерно будет выглядеть это чудо.
Что удалось установить при испытаниях. Одной заполненной ольховой щепой банки, из под горошка, хватает примерно на 30 минут, если наполнить эту банку небольшими чурочками ( яблоневых напилил) то почти на час. Банку конечно надо брать побольше, или кастрюльку небольшую. Думаю одну закладку до нескольких часов увеличить можно.
Подожду до весны буду дальше экспериментировать заодно и покопчу.
Вообщем, выношу свою идею на суд. Хочется узнать мнение форумчан.[/QUOTE]

В прошлом году я тоже этим занялся и рассказал здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2137473&postcount=943
и здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2137886&postcount=944
и здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2322274&postcount=948

В конце зимы планирую закоптить несколько форелей и тоже буду рад дополнительной информации от знатоков холодного копчения.
 

K&L

С нами с
15.04.2008
Сообщения
149
Сказали спасибо
183
Возраст
50
Откуда
Москва, ЮЗАО
Тема: Холодное копчение
В прошлом году я тоже этим занялся и рассказал здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showp...&postcount=943
и здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showp...&postcount=944
и здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showp...&postcount=948

В конце зимы планирую закоптить несколько форелей и тоже буду рад дополнительной информации от знатоков холодного копчения.
Приветствую "коллегу" :) Но моя конструкция все ж не требует замарачиваться с костром. Я в принципе и ставил это за основу ТЗ :)
 
С нами с
27.10.2011
Сообщения
423
Сказали спасибо
468
Откуда
г. Спасск-Рязанский
Тема: Холодное копчение
Насколько долго прослужит блин при таком режиме? Подключен видимо напрямую, без защиты от перегрева? И не лучше ли взять трубчатый нагревательный элемент. Как решены эти вопросы на практике? На фото блин 4-х контактный, видны перемычки. Поподробней пожалуйста про эл. схему. и режим работы.
 
С нами с
09.01.2010
Сообщения
895
Сказали спасибо
3 859
Откуда
Моск. обл., г. Истра
Тема: Холодное копчение
Интересная тема! Ждем "полевых испытаний" и подробного отчета о них. Тоже ломаю голову на эту тему. ГК уже надоело. Хотца ХК, а еще есть комбинированный способ: рыбя подвяленая + ХК - ваще бомба!
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх