Я с начала пробовал на всё, а теперь наоборот.
Когда у меня появились DainsleiF Code Graigan ValkeIN DainsleiF Code Graigan 6'1UL, (0.4-2,4) гр. и
ValkeIN DainsleiF Code Graigan 6'1L, (0.5-3,6) гр. с катушками Daiwa 21 Presso LT 2000ss-p 4,9:1
понял что, что такое настоящие арийные снасти.
С этими снастями, лучше всего работают и приманки ValkeIN, как я их уже условно разделил для 6'1L микро, 6'1UL нано,
в описании на официальном японском сайте мной впервые прочитано следующее: что они демонстрирует отличную работоспособность и эффективность, особенно при использовании микроблесен и микрокранков.
По-русски микроколебалок и микровоблеров, я же ничего не додумываю? или додумываю?
по-английски это так retrieve-based approaches such as spooning and cranking, and demonstrates superior operability and hooking performance especially when using micro spoons and micro cranks.
Может перевод неверный так пробуйте перевести сами
а по-японски вот так: ソリッドティップに求められる違和感の無い食い込みを重視しながら誰にでも扱いやすい軽快な使用感を追求。スプーニングからクランキングといったリトリーブ主体のアプローチ全般を得意とし特にマイクロスプーンやマイクロクランク使用時に極上の操作性、フッキング性能を発揮。軽快な使用感を活かしライトな『ミノーイング』、『ボトムアプローチ』までこなす汎用性の高いオールラウンダー。
Стал гуглить и оказалось, что очень опытные рыболовы, делят эти микро ещё и на нано, сами погуглите, кому интересно,
может будет открытием, для меня стало.
А когда у меня появились обновки 24 года, я понял что такое хорошо, а что такое плохо!
ValkeIN DainsleiF Code Graigan, 6'1ML-TS (0.3-5) гр с катушкой, Daiwa 24 Luvias LT2000S-P, как по мне просто космос,
я не хвалюсь, а констатирую факты, это пока лучшее, что у меня когда-либо было ранее, для арийной ловли.
Так что к сезону 2025 готов!!!
Как немного распогодится и получу новые приманки от 0,4 до 2гр (прийдут в середине февраля, чуть больше сотни, буду тестить)
для меня они, уже по определению nano, для кого то микро, я для всех остальных просто колеблющиеся блёсна или колебалки.
После обновок мои Zetrix Arte, Matagi, Yamaga-всё это хорошие снасти, но не для ареа ловли, пойдут для разных видов рыбалок:
Zetrix Arte пойдёт на ВИП или безлимит, там тупо резина, чабики и Палы 3,8, это когда жене рыба нужна, благо нашел водоём, где фора питается мальком, естественным кормом, которого там в изобилии и у неё нет запаха тины, комбикорма, пелетса и прочего корма.
Matagi пойдет на стрим, ходовой рыбалки по ручьям и речушкам. Yamaga будет использована для рокфишинга - морской рыбалки.
P.S. Для особо одаренных! Я ничего никому не продаю и предлагаю, не навязываю своих мнений и методов ловли форели,
я зарабатываю совсем на другом, для ареа ловли израсходовал уже почти лям, потому что это мне интересно и буду тратить дальше, но уже больше на экспедиции.
Многие считают что я ненормальный, это так и есть, нормальные ходят на завод и в офис, а я рыбу ловлю, порой там где её, не ловит никто.