Хардбейтс приманки для ловли форели на платниках. Выбор и обсуждение.
а форестеры вообще только в автосалонах купить можно....Руни и Смиты во всех магазинах, а Яри и Валкейны поди найди ещё. Вот и причина.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а форестеры вообще только в автосалонах купить можно....Руни и Смиты во всех магазинах, а Яри и Валкейны поди найди ещё. Вот и причина.
Разные блесны работают по-разному в разных водоемах. В разное время года и при разных условиях. Тем более в разных руках.
Перечисленные вами просто наиболее стабильные. Причем по смитам, например, многие так не считают, а лично у меня это очень результативная и стабильная блесна, руни ровно наоборот. Валкейном я ловил неудачно, как выяснилось, не тем, товарищи поправили и дело пошло. И даже яри есть. Одна или две. Тут кто-то выкладывал свой "топ". Уверен, больше половины в других кошельках не было и нет. Исходить надо из того, что каждая блесна по уму создавалась для чего-то, а не в целях маркетинга и феншуя. И искать. Себе.
Спасибо!Ну там основное в том, что мутность воды определяется наличием мельчайших водорослей, которые поглащают как лучи ИК спектра, так и УФ спектра, а лучи жёлто-зелёные свободно пропускают сквозь себя.
А наличие неорганики и мёртвых органических частиц просто поглащают лучи. Поэтому прозрачность низкая. Но глубже всего проникают жёлтые и зелёные лучи. Зелёный шартрез примерно середина спектра и цвет лучей самого глубокого проникновения. Проникают - значит могут отражаться от поверхностей, которые мы видим, как жёлтые и зелёные.
Красные цвета и синие цвета будут видны в верхних слоях воды, особенно в то время, когда больше солнечных лучей этого спектра - днём. Утром и вечером преобладающий спектр солнечного света - красный. Значит в это время лучше ставить красные, розовые, оранжевые блесны.
Но - когда летит осенняя листва и её много в воде - жёлтые и красные блесны работают хуже.
Увеличить заметность блесен в мутной воде можно сочетанием с чёрным - эффект пульсации при чёрной подложке. Чёрный в мутноватой воде так же хорошо работает при проводке поверху, когда рыба видит силуэт приманки на контрасте с всегда более светлой поверхностью воды. Можно не заморачиваться в мутной воде с "Нагибаторами" - просто ставить чёрный.
Это вкратце.
А, ещё серебро - хорошо отражает любые падающие на него лучи. Можно комбинировать с цветными краями, с чёрной подложкой.
Видела поимки летом на блесны на серебряной основе!Серебро отлично работает по холодной воде. Зачастую лучше золота и цветных.
У меня по холодной воде, вот любимая, и летит огонь, можно достать любую точку почтиВидела поимки летом на блесны на серебряной основе!
Перламутр и белый при этом непонятно, куда отнести.
Послушайте совет,бросьте Вы эту классификацию-практически на каждом водоеме разная палитра зависящая от многих факторов,в том числе и постоянно изменяющихся,и меняется она с временами года и не только,есть более общие понятия-в пасмурную погоду-блеск,в солнечную-более темные,по активу яркие,по пассиву спокойные пастельные тона,ну и согласно Кикучи черный цвет-тот который рыба лучше всего видит(не лучше клюет,а видит),...ну и по игре-более частотные -актив,менее-пассивная рыба....а все остальное-анимация,горизонты,изменение анимации в зависимости от реакций рыбы и пр...-исключительно Ваш опыт,не существует формулы когда можно подставить в данные цвет блесны в зависимости от чего либо и обеспечить клев.Все ИМХО исключительно на своем опыте.непонятно, куда отнести.
Там больше идет контекст видимости цвета в зависимости от.Послушайте совет,бросьте Вы эту классификацию-практически на каждом водоеме разная палитра зависящая от многих факторов,в том числе и постоянно изменяющихся,и меняется она с временами года и не только,есть более общие понятия-в пасмурную погоду-блеск,в солнечную-более темные,по активу яркие,по пассиву спокойные пастельные тона,ну и согласно Кикучи черный цвет-тот который рыба лучше всего видит(не лучше клюет,а видит),...ну и по игре-более частотные -актив,менее-пассивная рыба....а все остальное-анимация,горизонты,изменение анимации в зависимости от реакций рыбы и пр...-исключительно Ваш опыт,не существует формулы когда можно подставить в данные цвет блесны в зависимости от чего либо и обеспечить клев.Все ИМХО исключительно на своем опыте.
вопросов больше не имею,даже не знаю,что это я вмешался в столь полезную дискуссию,извинитеТам больше идет контекст видимости цвета в зависимости от.
И вывод у меня лично будет из этого - не то, что надо ставить один или другой цвет.
А выводом будут те цвета, которые из перебора исключу при конкретных условиях
Цвет - это лишь 30% работы блесны в конкретный момент.Там больше идет контекст видимости цвета в зависимости от.
И вывод у меня лично будет из этого - не то, что надо ставить один или другой цвет.
А выводом будут те цвета, которые из перебора исключу при конкретных условиях![]()
А все остальное, анимация, вес, горизонт и прочее - отдельная головная боль моих рук!![]()
Знаете... тут такое количество теорий и контекстов существует, что иной раз одна противоречит другой...Там больше идет контекст видимости цвета в зависимости от.
А выводом будут те цвета, которые из перебора исключу при конкретных условиях
А все остальное, анимация, вес, горизонт и прочее - отдельная головная боль моих рук!![]()
Здравствуйте! Может поможете определить что это за блесны.
Здравствуйте! Может поможете определить что это за блесны.