Хардбейтс приманки для ловли форели на платниках. Выбор и обсуждение. (Просматривают: 19)

Хардбейтс приманки для ловли форели на платниках. Выбор и обсуждение.
Интересно, что lt13 у меня ловил, когда моден был. Сейчас молчит и родной и мидовский и РБ и от разных самоделкинов. Я уж и забыл про него. Сейчас последние новинки миды хорошо работают. Думаю, что рыба в сговоре.
По РБшному соглааааасен.
И причину знаю,почему ловит так себе....)))
На Нагибаторе должна быть одна сторона матовая ,другая глянцевая!
У РБшных Нагибаторов обе глянец!
Не то пальто!
Вообщем все решают нюансы!!!!)))))

Чёрное и сейчас работает. :) Сине-белое - вообще хорошее осеннее сочетание.
Есть на Ютубе семинар Kikuchi (в двух частях) - только учтите, что японец рассказывает про ловлю в прозрачной воде. Для, Дурыкино - самое то, а на Марлине - поправку на мутность надо делать.
Боре - привет огромный.
В Дурыкино разве что только вода не мутная, а в Марлине не была, но понимаю, что без бомбарды в выходные делать нечего. :coolio:
Что за поправка на мутность?

• Cпасибо
Реакции: Weps
В Дурыкино разве что только вода не мутная, а в Марлине не была, но понимаю, что без бомбарды в выходные делать нечего. :coolio:
Что за поправка на мутность?
Ну там основное в том, что мутность воды определяется наличием мельчайших водорослей, которые поглащают как лучи ИК спектра, так и УФ спектра, а лучи жёлто-зелёные свободно пропускают сквозь себя.
А наличие неорганики и мёртвых органических частиц просто поглащают лучи. Поэтому прозрачность низкая. Но глубже всего проникают жёлтые и зелёные лучи. Зелёный шартрез примерно середина спектра и цвет лучей самого глубокого проникновения. Проникают - значит могут отражаться от поверхностей, которые мы видим, как жёлтые и зелёные.
Красные цвета и синие цвета будут видны в верхних слоях воды, особенно в то время, когда больше солнечных лучей этого спектра - днём. Утром и вечером преобладающий спектр солнечного света - красный. Значит в это время лучше ставить красные, розовые, оранжевые блесны.
Но - когда летит осенняя листва и её много в воде - жёлтые и красные блесны работают хуже.
Увеличить заметность блесен в мутной воде можно сочетанием с чёрным - эффект пульсации при чёрной подложке. Чёрный в мутноватой воде так же хорошо работает при проводке поверху, когда рыба видит силуэт приманки на контрасте с всегда более светлой поверхностью воды. Можно не заморачиваться в мутной воде с "Нагибаторами" - просто ставить чёрный.
Это вкратце. :)

А, ещё серебро - хорошо отражает любые падающие на него лучи. Можно комбинировать с цветными краями, с чёрной подложкой.

ИМХО серебро ваще не работает по форели в любых комбинациях, за 5 лет одна сработала и то думаю на дурачка под нос упала

ИМХО серебро ваще не работает по форели в любых комбинациях, за 5 лет одна сработала и то думаю на дурачка под нос упала
Серебро отлично работает по холодной воде. Зачастую лучше золота и цветных.

Серебро отлично работает по холодной воде. Зачастую лучше золота и цветных.
Именно!! По холодной! Осенью! Когда фора начинает жрать малька. И норм работает в мутноватой воде (в прозрачной, да в солнечную погоду - яркие отсветы могут пугать фору - тут по ситуации, от освещённости танцевать нужно)

• Cпасибо
Реакции: Qqй

Вложения

• 63C053E9-CCC0-41F1-8E99-79F091625ACD.jpeg
    73.5 КБ · Просмотры: 254
    63C053E9-CCC0-41F1-8E99-79F091625ACD.jpeg
  • CEDBAE98-DFB7-483C-A4BD-6514C209FFB1.jpeg
    67.4 КБ · Просмотры: 253
    CEDBAE98-DFB7-483C-A4BD-6514C209FFB1.jpeg
Доброго времени суток. Прочитал страниц 100 и заметил что восновном обсуждают руни, смты и форестеры. Отсюда вопрос а всякие яри, валкейны и д.т. не стоят внимания и не стоит их брать для ловли в подмосковье?

Доброго времени суток. Прочитал страниц 100 и заметил что восновном обсуждают руни, смты и форестеры. Отсюда вопрос а всякие яри, валкейны и д.т. не стоят внимания и не стоит их брать для ловли в подмосковье?
Разные блесны работают по-разному в разных водоемах. В разное время года и при разных условиях. Тем более в разных руках.
Перечисленные вами просто наиболее стабильные. Причем по смитам, например, многие так не считают, а лично у меня это очень результативная и стабильная блесна, руни ровно наоборот. Валкейном я ловил неудачно, как выяснилось, не тем, товарищи поправили и дело пошло. И даже яри есть. Одна или две. Тут кто-то выкладывал свой "топ". Уверен, больше половины в других кошельках не было и нет. Исходить надо из того, что каждая блесна по уму создавалась для чего-то, а не в целях маркетинга и феншуя. И искать. Себе.

Чёрное и сейчас работает. :) Сине-белое - вообще хорошее осеннее сочетание.
Есть на Ютубе семинар Kikuchi (в двух частях) - только учтите, что японец рассказывает про ловлю в прозрачной воде. Для, Дурыкино - самое то, а на Марлине - поправку на мутность надо делать.
Боре - привет огромный.

Только он рассказывает для прудов с бешеным зарыблением типа арены. А для обычного платника почти все не подходит. Если у тебя 5 поклевок за день о каком выборе цветов может идти речь?

Руни и Смиты во всех магазинах, а Яри и Валкейны поди найди ещё. Вот и причина.

Не, Андрей, ну так то есть куча железяк, и более "доступных", нежели чем руни и смиты.
И в любом лабазе, как дров за баней.
И ценой за рупь.
И кто-то на них даже что-то ловит. Иногда. Наверное.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх