Хардбейтс приманки для ловли форели на платниках. Выбор и обсуждение.
Вот не буду бросать помидоры. Хотя на таблетки весело ловил в Парус-Севере. Да ловят - при забросе в котёл, где высока конкуренция.Джентельмены, я сейчас один крамольный мысль скажу, можете меня предать анафеме, но!.. По моему скромному мнению конечно, то бишь ИМХу, основополагающим фактором в выборе приманки (типа, цвет) в ловле форели в неестественных! для нее условиях, которыми являются наши водоемы, есть сам конкретный пруд. А именно набор его свойств (состав воды, спектральная прозрачность и т.д.). Наверняка у каждого есть в рукаве свой "туз", в виде набора приманок, оптимизированного так сказать, под тот водоем, на котором он ловит и хорошо знает. Под "аквариумы" это обычно не очень большой секрет, а что касается безлимитов, то там "каждый за себя". Есть водоемы, где работают одни приманки, которые напрочь игнорируются на других прудах. Вот даже простой пример:
- Где работают "таблетки"?
- Если не ловишь на Арене, то нигде.
Пы. Сы. Вчерашний выезд по форе на безлимите закончился счетом 5:3 в пользу железа.
Готов ловить "помидоры"![]()
Доля истины в этом есть.
Состав воды действует на общее состояние рыбы.
Наличие местных кормовых объектов влияет на её общую сытость, и к каким цветам этих обьектов она привыкла.
Прозрачность воды влияет на то, какие цвета она увидит с наибольшего расстояния.
Растительность вокруг повлияет на то, будет водоём завален летом пухом или осенью жёлтыми и красными листьями - и эти цвета перестанут "вдруг" работать.
И так далее.