На смартфоне не доступны смайлы в редакторе)) Словами - недоумение и веселье одновременно)))
А есть лайфхак. Как раз в смартфоне. 
Донести что? Это сарказм был. Забейте.
На самом деле - с большим уважением отношусь к вашему опыту и внимательно читаю, что вы пишете.
Спасибо. Что вовсе не означает, что отказываюсь от собственного (или любого другого ) опыта - к любой информации отношусь критически.
Аналогично. Простите, но даже вы порой люто ошибаетесь, как например здесь:
(Это вам пишу со всей определённостью, как человек Л-И-Ч-Н-О потративший своё время и силы на изучение видов и расцветок водных насекомых в реках и ручьях (не во всех, конечно, выборочно и обзорно) от Витебской области до Челябинска, и имеющий некоторый опыт успешной ловли рыбы на мухи от Челябинской области и до севера Кольского п-ва.)
Это под ссылкой напишу, ладно?
Да. Я тоже мог бы с бомбардой в каком нибудь Парус-Севере выносить водоём на муху. Не интересно. Предсказуемо. В свое время выбешивал Тимку, когда в жару фора не хотела брать самые изысканные японские блесны, воблеры и резину, я же активно ловил фору нахлыстом на имитацию мотыля, связанную на крючке #16. Но на большинстве платных водоёмов нахлыстом рыбу ловить трудно - либо кусты сзади, либо детишки.
Это правда. И видимость вашего толстенного шнура, или как он там у вас называется, не была и не будет препятствием для отдыхающих, чтобы его перебросить. И вода мутная.
А бомбарда вообще не моё: мотать катушку так медленно - лично мне муторно, даже с 1000-й катушкой.
Согласен, сам их не люблю. Как по мне, достичь нужной дистанции и удержать приманку в нужном горизонте, гораздо более интересная задача для истинного спиннингиста. Но не всем эта задача как интересна, так и достижима, и речь-то идет о доставке в точку и удержание приманки максимальное время в заданной зоне, включая горизонт, что иными способами зачастую и правда малодостижимо.
Точно не маркетологи и продавцы импортного крашеного железа, которые меньше думают о долгосрочной репутации и больше о сиюминутной прибыли. Спасибо скажут рыбаки - простые думающие и ищущие информацию люди. Вы зря думаете
зря Вы думаете, что я именно так думаю, это банальное преувеличение, не раз уже писал, что довести (словесно) ситуацию до абсурда одним оборотом бывает на порядок доходчивее, чем использовать много-много слов, но, к сожалению, оппоненту зачастую проще уцепиться за конкретную фразу, чтобы подкрепить свое мнение, или что он там себе напридумывал, хорошо, когда из контекста хоть не вырывается, уже спасибо, это опять не конкретно к Вам, это к ситуации, что у них на безлимите "одна блесна" - ну да, они как все покупаются на рекламу, на истерические восторги охи-ахи продолжателей дела КК.
Вот показать им правильное направление поисков и размышлений - вполне достойная задача.
Ну так: да в добрый час! Имеете все шансы стать истинным первопроходцем в данном благом деле. Правда, лично мне кажется, что история с гольцами, попавшая в мозг (вот Славик считает, что его нет) форели на каком-то участке какой-то хромосомы или чего там, более спорная история, чем уже не раз обсуждено на профильных ветках (не этой, этой тогда и в помине не было) насчет крови и водорослей, тут теория Дмитрия лично мне кажется более объяснимой, впрочем, фиолетово, тема нагибателя (для меня) раскрыта, остатки проданы, а два раза в одну речку не хожу. А если идти на поводу продаванов всего импортного - так и будем покупать банальные гаечные ключи в Китае, а не сами в своей стране делать.