Харабали, Селитренное (Просматривают: 2)

Харабали, Селитренное
Жарко ещё, скоро попрёт. А щаз все хотят - быстро, без усилий, и шоб сама в садок прыгала...

Харабали, Селитренное
Здравствуйте всем,подскажите кто нибудь где в Селитренном можно машину с прицепом на стоянку поставить:helpsmilie:,а то уж больно посадка низкая на остров заезжать,заранее благодарю:thumbupq:

Харабали, Селитренное
Здравствуйте всем,подскажите кто нибудь где в Селитренном можно машину с прицепом на стоянку поставить:helpsmilie:,а то уж больно посадка низкая на остров заезжать,заранее благодарю:thumbupq:
Вариантов - миллион. Из тех, за кого могу поручиться - НББ, поищи в разделе "Базы". Наташа - скромная и порядочная.:thumbupq:

Харабали, Селитренное
Судак дохнет любой после поимки так как чаще всего повреждается язык, и как результат рыба болеет и дохнет .
Расскажите по подробней или скинте ссылку. Думаю судаков отпускают многие, особенно в этом году когда мелкого пропасть.
Сам поставил в этом году личный рекорд - 30 шт за 3 часа, теперь задумался - как там они?
Основным критерием отбора были жабры: целы в воду, нет в коптильню.

Харабали, Селитренное
Расскажите по подробней или скинте ссылку. Думаю судаков отпускают многие, особенно в этом году когда мелкого пропасть.
Сам поставил в этом году личный рекорд - 30 шт за 3 часа, теперь задумался - как там они?
Основным критерием отбора были жабры: целы в воду, нет в коптильню.

Рыба на самом деле довольно живучее создание, неоднократно вылавливал экземпляры с такими повреждениями, мама не горюй. На сколько я понимаю, рыба 100% дохнет при повреждении жабр, и при повреждении пузыря, когда резко с приличной глубины ее поднимают на поверхность.

Харабали, Селитренное
и при повреждении пузыря, когда резко с приличной глубины ее поднимают на поверхность.
Полностью согласен! Поэтому очень важно насколько ты быстро вытащил того же сома с большой глубины (вчера по этому поводу дискутировали).

Харабали, Селитренное
Жарко ещё, скоро попрёт. А щаз все хотят - быстро, без усилий, и шоб сама в садок прыгала...

А насколько скоро? Чем, так сказать, прогнозируете? Вот в прошлом году до середины сентября не попёрло. Причём ничего внешне по погоде не изменилось - просто рыба стала ловиться как из пулемёта:tanz:
Послезавтра выезжаем в район Селитренного, кто ещё?

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

SirFlint пишет:
Судак дохнет любой после поимки так как чаще всего повреждается язык, и как результат рыба болеет и дохнет .

+1:neznayu:

Харабали, Селитренное
Харабали, Селитренное
Полностью согласен! Поэтому очень важно насколько ты быстро вытащил того же сома с большой глубины (вчера по этому поводу дискутировали).

Сома это не касается, он себе дикомпрессию делает, бульки видели при подъёме? Вот.

Харабали, Селитренное
Сома это не касается, он себе дикомпрессию делает, бульки видели при подъёме? Вот.
Вот мой ответ по поводу сома, поднятого с глубины 22 метра, считаю свой ответ абсолютно верным. Бульки видел и прекрасно понимаю, что сом прекрасно о себе сможет позаботится при подъёме на поверхность, главное багром его не глушить :D
Сома не втаскивать в лодку и постараться отцепить поскорее в воде и пусть плывёт с богом. 22 метра это не та глубина, чтобы сом коньки отбросил. Ещё зависит от того насколько быстро ты его поднял со дна.
Щуку постоянно отпускаю, если жабры не повреждены, спокойно уплывает.
Сазана стараюсь вообще на берег не вытаскивать, фоткаюсь в воде с ним.
Жерех вообще не страдает у меня, блесна обычно не глубоко сидит.
На счёт языка судака - хм, не знаю, судаков постоянно отпускаем в больших количествах, надеюсь, что живут. Да и не цепляем мы судака за язык, обычно за губу цепляется.
Да и вообще, надо включать голову и смотреть на состояние рыбы после её поимки, а то бывает, что совершенно здоровая и нераненная щука после поимки отказывается плыть, как будто окаменела от страха.

Харабали, Селитренное
Рыбалка была вчера и завтра!:thumbupq:
Да знаю я это, и не раз знаю.:pardon:Пусть и не в ту тему, но... Сом с 20-ти метровой глубины - уже мёртвый, если зацепился. Спорить о гуманизме - не в этой теме.

Харабали, Селитренное
Вот мой ответ по поводу сома, поднятого с глубины 22 метра, считаю свой ответ абсолютно верным. Бульки видел и прекрасно понимаю, что сом прекрасно о себе сможет позаботится при подъёме на поверхность, главное багром его не глушить :D

Щуку постоянно отпускаю, если жабры не повреждены, спокойно уплывает.
Сазана стараюсь вообще на берег не вытаскивать, фоткаюсь в воде с ним.
Жерех вообще не страдает у меня, блесна обычно не глубоко сидит.
На счёт языка судака - хм, не знаю, судаков постоянно отпускаем в больших количествах, надеюсь, что живут. Да и не цепляем мы судака за язык, обычно за губу цепляется.
Да и вообще, надо включать голову и смотреть на состояние рыбы после её поимки, а то бывает, что совершенно здоровая и нераненная щука после поимки отказывается плыть, как будто окаменела от страха.

Может лучше Вам дома:), а то Вы так трепетно относитесь к рыбе, что порой кажется, что Вы её не ловить приехали:taschu:а охранять:dubina:

Харабали, Селитренное
Может лучше Вам дома:), а то Вы так трепетно относитесь к рыбе, что порой кажется, что Вы её не ловить приехали:taschu:а охранять:dubina:
:) Конечно трепетно, я её хочу потом ещё раз поймать. А приезжаю я её именно ЛОВИТЬ: поймаю и отпускаю. А вы что-то другое понимаете под поимкой? :)

Харабали, Селитренное
Всем доброго времени суток.Давно не был здесь,в частности в этой ветке,но перечитав страниц 10 понял,что много не потерял.Сплошной мортал комбат ))) не буду вставать на чью либо сторону ибо придерживаюсь мнения,что такие баталии не для этого места и что это неуважение ко всем присутствующим здесь людям.Теперь по теме,вчера с друзьми за рюмочкой чая решили все таки рвануть(хотя после весенней поездки решили похоронить эту идею до следующего года,так как, то одно,то другое,у всех свои заморочки,но рыбацкий чес и нижняя Волга делают свое) на остров в Селитренное.Отсюда возникает необходимость в информации что да как.Повторюсь,что прочитав 10 страниц баталий ничего полезного для себя не подчерпнул,как будто в Селитренном в этом году никто не бывал.Был бы очень признателен за информацию о том как обстоят там дела по хищнику,ибо ничего другого не интересует.Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Харабали, Селитренное
:) Конечно трепетно, я её хочу потом ещё раз поймать. А приезжаю я её именно ЛОВИТЬ: поймаю и отпускаю. А вы что-то другое понимаете под поимкой? :)
Вот сколько поймал, больше половины убил, а то две трети, а ты думал?

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

Компания 20-25 человек хотят и рыбку съесть и на паровозе покататься, прходиться 15-20 кг ловить и готовить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх