Харабали, Селитренное (Просматривает: 1)

Харабали, Селитренное
Вот сколько поймал, больше половины убил, а то две трети, а ты думал?
Сколько я (или ещё кто-то) убил, отпуская рыб на волю - спорный момент, и вряд ли кто-то даст однозначный ответ по этому поводу. Поэтому давайте не будем спорить, по крайней мере в этой теме, а то и так понагадили много за последние 24 часа.

Харабали, Селитренное
Компания 20-25 человек хотят и рыбку съесть и на паровозе покататься, прходиться 15-20 кг ловить и готовить.
Я не сказал отпускать всё, разумеется на пожрать надо оставить.

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup: Мы завтра в 3 утра стартуем ....:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:
Мы через неделю на Трёхречье. Приземлимся там, а ловить будем по всей Ахтубе, бочка бензина для моторки уже готова. :thumbupq:

Харабали, Селитренное
Мы через неделю на Трёхречье. Приземлимся там, а ловить будем по всей Ахтубе, бочка бензина для моторки уже готова. :thumbupq:
У нас тоже лодки и квадроцикл буду гонять по всему острову... Встать хотим на Трехречье на нижнем .. Едем до числа 27-30 ...

Харабали, Селитренное
Всем доброго времени суток.Давно не был здесь,в частности в этой ветке,но перечитав страниц 10 понял,что много не потерял.Сплошной мортал комбат ))) не буду вставать на чью либо сторону ибо придерживаюсь мнения,что такие баталии не для этого места и что это неуважение ко всем присутствующим здесь людям.Теперь по теме,вчера с друзьми за рюмочкой чая решили все таки рвануть(хотя после весенней поездки решили похоронить эту идею до следующего года,так как, то одно,то другое,у всех свои заморочки,но рыбацкий чес и нижняя Волга делают свое) на остров в Селитренное.Отсюда возникает необходимость в информации что да как.Повторюсь,что прочитав 10 страниц баталий ничего полезного для себя не подчерпнул,как будто в Селитренном в этом году никто не бывал.Был бы очень признателен за информацию о том как обстоят там дела по хищнику,ибо ничего другого не интересует.Заранее спасибо всем откликнувшимся.

не внимательно читали уважаемый, есть вся инфа, а то что не много люди повздорили, так это скорее исключение чем правило

Харабали, Селитренное
:) Конечно трепетно, я её хочу потом ещё раз поймать. А приезжаю я её именно ЛОВИТЬ: поймаю и отпускаю. А вы что-то другое понимаете под поимкой? :)
Я так понимаю: Болею и Умираю, и обманывать себя можно
, подчёркиваю выловленная рыба обречена.

Харабали, Селитренное
подчёркиваю выловленная рыба обречена.
Давайте не будем спорить в этой теме по поводу выживания выловленной рыбы, я многое могу сказать по этому вопросу, думаю, как и Вы.

Харабали, Селитренное
Вот кстати виброхвост уловистый был в этом году - 4 проводки 4 судака
А из этого судака еще и щупак изо рта выпал.:)
ЗЫ все отпущены и весело убежали. ИМХО не согласен что выловленая рыба обречена.

Вложения

• IMG_0816.jpg
    47.2 КБ · Просмотры: 295
    IMG_0816.jpg
  • IMG_0817.jpg
    62.2 КБ · Просмотры: 284
    IMG_0817.jpg
Харабали, Селитренное
ИМХО не согласен что выловленая рыба обречена.
Конечно не обречена :) Сколько раз ловил на большом озере карпов, карасей, щурят и отпускал их в наш маленький поселковый пруд, никто не умер. :)

Харабали, Селитренное
У нас тоже лодки и квадроцикл буду гонять по всему острову... Встать хотим на Трехречье на нижнем .. Едем до числа 27-30 ...

Мы едем или 28 августа или 2 сентября на Трехречье, встаем как обычно не в 150 метрах от Николая (местный фермер):friends:

Харабали, Селитренное
Вот мой ответ по поводу сома, поднятого с глубины 22 метра, считаю свой ответ абсолютно верным. Бульки видел и прекрасно понимаю, что сом прекрасно о себе сможет позаботится при подъёме на поверхность, главное багром его не глушить :D
Сом дастойный соперник, и если снасть на него не расчитанна, то борьба бывает очень долгой и как правило если победит рыбак, то сом еже выдахся иего прежде чем отпустить нужно реанимировать, а если сразу, то он труп на все 100

Харабали, Селитренное
Поясню, во первых стрес как это не банально, во вторых жаберный ожог, мелкая рыба - до 500 гр побыв на воздухе 30 секунд и побывав в руках рыбака погибает в течении 12-24 часов, у крупной есть шанс, но учитываяя склонность к фотоискусству туристов отпускай не отпускай практически толку нет, относится к пресноводным, морская рыба гораздо живучей.
Исключение сом.

Харабали, Селитренное
Поясню, во первых стрес как это не банально, во вторых жаберный ожог, мелкая рыба - до 500 гр побыв на воздухе 30 секунд и побывав в руках рыбака погибает в течении 12-24 часов, у крупной есть шанс, но учитываяя склонность к фотоискусству туристов отпускай не отпускай практически толку нет, относится к пресноводным, морская рыба гораздо живучей.
Исключение сом.
+100:thumbtwoup::laduh:

Харабали, Селитренное
И ещё, никакая орда рыбаков, браконьеров не уничтожит рыбные запасы Волги, проблема с нерестом, рыба мечет икру в ерики а плтотины и гэсы перекрывают воду,
результат - икра на траве, нерест не задался. С 2002 года в пойме Волги не было настоящей БОЛЬШОЙ воды, ямы замыло, берега зарастают, река погибает. ИМХО.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх