WINDBOAT 38M Опыт эксплуатации и тд (Просматривают: 4)

WINDBOAT 38M Опыт эксплуатации и тд
У меня так же установлено как на первых двух фото, механизм поворотный металл.Больше пяти лет,проблем никаких,единственное ,лавка закреплена на двух саморезах с каждой стороны
Удобно на румпеле?чуть вперёд кресло не просится?

Удобно на румпеле?чуть вперёд кресло не просится?
Я привык,тут наверное больше зависит от длины руки,кресло наоборот смещал по лавке максимально назад, главное что румпель не упёрся в спинку кресла.

На лавку неудобно крепить. Постоянно поворачиваться к мотору. Она же мешает

Сидишь в пол оборота максимум, лично для меня неудобств нет, и то крутишься в кресле при поворотах румпелем на максимальные углы.

На ПВХ тоже в пол оборота сидел,на то она и поворотка.К сезону мотор повешу все примерю

Как по мне не вижу смысла на маленькую лодку штурвал устанавливать,места в ней не много
Вот как раз места в ней со штурвалом становится больше. Нет лавочек-кресел. Стульчик, со спинкой, который убирается-ставится как угодно и куда угодно. Ехать комфортнее, безопасность на порядок выше и позади меня до мотора места много. Один маленький минус - постоянно контролировать чтоб что нибудь не улетело. Один раз спасжилет сиганул за борт.

Вот как раз места в ней со штурвалом становится больше. Нет лавочек-кресел. Стульчик, со спинкой, который убирается-ставится как угодно и куда угодно. Ехать комфортнее, безопасность на порядок выше и позади меня до мотора места много. Один маленький минус - постоянно контролировать чтоб что нибудь не улетело. Один раз спасжилет сиганул за борт.
Безопасность на убирающемся стульчике,не смеши.Да и штурвал никогда места в лодке не прибавлял.Фото скинь своей лодки ,посмотрим на количество свободного места

Безопасность на убирающемся стульчике,не смеши.Да и штурвал никогда места в лодке не прибавлял.Фото скинь своей лодки ,посмотрим на количество свободного места
Безопасность в том, что очень хорошо вижу что впереди. Особенно в половодье. Пару спасало от бревнышков мирно плывущих в полводы. Ходил на румпеле, знаю что это такое и есть теперь с чем сравнить. Фотки лодки есть здесь постами выше. Есть еще, если найду выложу.

Безопасность в том, что очень хорошо вижу что впереди. Особенно в половодье. Пару спасало от бревнышков мирно плывущих в полводы. Ходил на румпеле, знаю что это такое и есть теперь с чем сравнить. Фотки лодки есть здесь постами выше. Есть еще, если найду выложу.
Ты так говоришь,как будто лодка 8 метров в длину и скорость под 80 км/ч.Бревно в пол воды это шанс 50/50

Ты так говоришь,как будто лодка 8 метров в длину и скорость под 80 км/ч.Бревно в пол воды это шанс 50/50
Как было: стр 79 пост 1172. Как стало: стр.88 пост 1320. Если интересно. Если что есть казанка-метла 8,6 метра. Румпельная. И мы там за румпелем в позе "какующей обезьянки", простите, не хочу ни кого обидеть, просто мы так ее называем, позу, между собой.

Как было: стр 79 пост 1172. Как стало: стр.88 пост 1320. Если интересно. Если что есть казанка-метла 8,6 метра. Румпельная. И мы там за румпелем в позе "какующей обезьянки", простите, не хочу ни кого обидеть, просто мы так ее называем, позу, между собой.
Спасибо,посмотрел.Ну если честно места у вас больше не увидел, очень много неудобства, стекло конечно хорошо и плюсы есть,но как залазить в лодку,как скинуть якорь с носа ,как с таким мелко мотором выход на глисс и скорость,вы же свой вес перенесли в носовую часть лодки.По мне решение с полуконсулью лучше выглядит,уж если так хочется за штурвалом.Дней через 20 выложу свою лодку,как носовой электромотор придёт и установлю его.Переднюю лавку я тоже убрал, только вместо нее установил алюминиевый ящик-рундук и установил на него кресло на поворотной платформе с быстросъёмом,вот так реально места прибавилось и проход по лодке свободный стал,от кормы до носа ходить теперь удобно,не переступая и не спотыкаясь об лавку.

Спасибо,посмотрел.Ну если честно места у вас больше не увидел, очень много неудобства, стекло конечно хорошо и плюсы есть,но как залазить в лодку,как скинуть якорь с носа ,как с таким мелко мотором выход на глисс и скорость,вы же свой вес перенесли в носовую часть лодки.По мне решение с полуконсулью лучше выглядит,уж если так хочется за штурвалом.Дней через 20 выложу свою лодку,как носовой электромотор придёт и установлю его.Переднюю лавку я тоже убрал, только вместо нее установил алюминиевый ящик-рундук и установил на него кресло на поворотной платформе с быстросъёмом,вот так реально места прибавилось и проход по лодке свободный стал,от кормы до носа ходить теперь удобно,не переступая и не спотыкаясь об лавку.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Консоль рассматривал, но отказался из за того, что много места съедает. Носовой якорь не использую от того, что не вижу в нем плюсов и необходимости. На фотках плохо видно, или вообще не видно, как реализовано у меня. От одной уключины, через носовой рым, до другой уключины, протянута и натянута веревка. Якорную веревку цепляю за эту веревку петлей, с фиксацией палочкой. Получается скользящее соединение. То есть, в зависимости от ветра, загруженности садка с рыбой, я просто передвигаю якорную веревку, по веревке натянутой вдоль бортов лодки. Если слишком сильный ветер, или в лодке я не один, опускаю мотор в воду и как бы подруливаю им, поворачивая его. При необходимости быстро смыться (корабль, баржа, поклевка и сопровождение рыбы) просто выдергиваю палочку и якорь остается в воде, с маячком в виде баклашки пятилитровой. Извините, написал как мог. Конечно лучше один раз увидеть. Если будет возможность, то сниму на телефон. Теперь о месте в лодке - если так необходимо, стульчик (кресло капитана) выставляю на нос и от переднего штатного рундука и до рецесса все это место моё. Я, ростом 193 см, лежу и сплю на сланях, покрытых карпетом в полный рост. Плюс собака под боком для сугрева. Минусы от носовой посадки капитана - потеря в скорости (мне это не критично), при выходе на глисс несколько секунд лодка роет носом (во мне почти сотка кг.) Лобач в холодную погоду спасает ох как. А летом, в вечернее время еще и от комаров и мошки. Глаза говорят спасибо. Прежде чем мутить это, сам долго думал, высчитывал, гадал, угадывал. Получилось, что хотел и очень этим доволен. Из покупных только машинка газ-реверс (хотя и изобрел свою, но решил что запаса прочности не достаточно). Вся рулёвка обошлась реально в копейки. Работает четвертый год, претензий и нареканий к ней нет. Как то так. А так да, каждому своё. Вот у меня проблема с брызгами от мотора, сейчас борюсь с ними.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх