Выход на глиссер (Просматривает: 1)

Выход на глиссер
..в тебе больше 110 кг - :eek: Такой большой дядя и такой у тебя маленький...Движек и лодка :eek::hmm:...:)

Хеееее.......... как сказать-то..... Короче, раньше были кастрюли: Днепр, Крым, Сарепта.....Сибирячка....... надоело все, на базах стоит, по 2 раза в лето катаешься.....дальше 50 км. ехать задолбаешься.........
Короче, у всех такая песня, но лодки нужны иногда, на реке-море живем, с соплей на воде толчемся, но время меняется, все знакомые это дело забросили, и я тоже......начали все ПВХ покупать.....и я тоже........:D....а т.к. у всех все есть, чем я хуже? Не люблю цепляться к кому-то, свое надо иметь! Купил маленькую лодку и мотор, потом поумнел чуток-интереснее лодку увидел-поменял-потом еще раз.........короче для багажного комплекта и одного меня С-330+Т9,8 показалось вроде нормально........больше лодку не смогу таскать, да и не надо больше, в походы не ходим! вот про мотор думаю иногда, может М15 взять? Но падла, тяжело таскать его. У друга есть такой, пробовал несколько раз-тяжко. Но, после кастрюлей - скорость маленькую не люблю.......а эта едет только 35 км/ч...........вот и думаю, Опять что-ли мотор к весне поменять? :( Вся мозга набекрень уже......
http://www.youtube.com/watch?v=xiOIjcYxA7M&NR=1
А что я так смешно выгляжу?

Последнее редактирование:
Выход на глиссер
Хеееее.......... как сказать-то..... Короче, раньше были кастрюли: Днепр, Крым, Сарепта.....Сибирячка....... надоело все, на базах стоит, по 2 раза в лето катаешься.....дальше 50 км. ехать задолбаешься.........
Короче, у всех такая песня, но лодки нужны иногда, на реке-море живем, с соплей на воде толчемся, но время меняется, все знакомые это дело забросили, и я тоже......начали все ПВХ покупать.....и я тоже........:D....а т.к. у всех все есть, чем я хуже? Не люблю цепляться к кому-то, свое надо иметь! Купил маленькую лодку и мотор, потом поумнел чуток-интереснее лодку увидел-поменял-потом еще раз.........короче для багажного комплекта и одного меня С-330+Т9,8 показалось вроде нормально........больше лодку не смогу таскать, да и не надо больше, в походы не ходим! вот про мотор думаю иногда, может М15 взять? Но падла, тяжело таскать его. У друга есть такой, пробовал несколько раз-тяжко. Но, после кастрюлей - скорость маленькую не люблю.......а эта едет только 35 км/ч...........вот и думаю, Опять что-ли мотор к весне поменять? :( Вся мозга набекрень уже......
http://www.youtube.com/watch?v=xiOIjcYxA7M&NR=1
А что я так смешно выгляжу?
..Ну а самому не смешно...Такой слон в Надувной ватрушке с жужалицей на транце....
М15 - мотор уважающего себя эгоиста ,уж он весит 35кг и ставить удобно ,и румпель для Эгоиста :thumbtwoup:

Скорость никакая ,а такое ощучение ,что улетишь вместе с матрасом ....тут я думаю лодка типа касатки намного надежнее идет :yes:

Выход на глиссер
..Ну а самому не смешно...Такой слон в Надувной ватрушке с жужалицей на транце....
М15 - мотор уважающего себя эгоиста ,уж он весит 35кг и ставить удобно ,и румпель для Эгоиста :thumbtwoup:

Скорость никакая ,а такое ощучение ,что улетишь вместе с матрасом ....тут я думаю лодка типа касатки намного надежнее идет :yes:
Ыыыыыыыыыы..............так и знал! Ну, блин мне за лето несколько раз покататься одному.......нахера мне дрова эти? Я ж в экспедиции не хожу....так порыбачить, не более 5-10 км. отъехать и всё. Каймана нового купил и продал через неделю из-за этого дровяного гемора.... да и в нем я ещё смешнее выгляжу! У него бортики на 5 см. меньше! А М15 пару раз брал кататься, кое как затащил на высокий берег.......И честно, страшновато под ним по рябишке идти......некомфортно, по волне даже под 9,8 на 3/4 газа много........что толку от М15 будет? А штиль у нас на море редко бывает, всегда ветерок дует.....
Всё-таки 15-ха больше для лодок 350-370 подойдет. А больше размером лодку мне не надо, тем более пайолку....... черт его знает..что делать-то.........

Выход на глиссер
Ыыыыыыыыыы..............так и знал! Ну, блин мне за лето несколько раз покататься одному.......нахера мне дрова эти? Я ж в экспедиции не хожу....так порыбачить, не более 5-10 км. отъехать и всё. Каймана нового купил и продал через неделю из-за этого дровяного гемора.... да и в нем я ещё смешнее выгляжу! У него бортики на 5 см. меньше! А М15 пару раз брал кататься, кое как затащил на высокий берег.......И честно, страшновато под ним по рябишке идти......некомфортно, по волне даже под 9,8 на 3/4 газа много........что толку от М15 будет? А штиль у нас на море редко бывает, всегда ветерок дует.....
Всё-таки 15-ха больше для лодок 350-370 подойдет. А больше размером лодку мне не надо, тем более пайолку....... черт его знает..что делать-то.........
Тебя спасет Бомбард Аэротек 380 весом 44 кг волн не боиться ,..вот от души погоняешь ..и все девки твои :thumbtwoup: а то большой уже, а все один да один ....Детское кино вспомнил Отроки во вселенной .." Агапит ты уже большой смотри волосы растут "...:hmm::rjach:

http://youtu.be/AVq2V5B4ukU

http://youtu.be/CHOC4Z0UGRM

http://youtu.be/oGEDpa_lGjc

Выход на глиссер
Тебя спасет Бомбард Аэротек 380 весом 44 кг волн не боиться ,..вот от души погоняешь ..и все девки твои :thumbtwoup: а то большой уже, а все один да один ....

Апскабляешь.....:plamia:.....ПВХ-лодку погонять? :D Издеваешься! Гоняю я на гидроцикле, это и есть погонять, когда 80 идешь и сопли из ушей!:D А на гандошке только позадуряться можно... Но видео заценил! Вспомнил молодость, что взять с нас, пацаны! - на Крым 2ХВ30 захерачили - "Ракету" обогнать решили! :rjach: ... ну, и..... короче, "уши сделали".......... лодку-то вечером выловили, но 1 мотор утопили....... хорошо хоть сами живы остались! У меня до сих пор на брови шрам от рамки лобовика!:D Вот это был настоящий адреналин!:rjach: И девки! :p

Выход на глиссер
.......... А на гандошке только позадуряться можно... Но видео заценил! Вспомнил молодость, что взять с нас, пацаны! - на Крым 2ХВ30 захерачили - "Ракету" обогнать решили! :rjach: ... ну, и..... короче, "уши сделали".......... лодку-то вечером выловили, но 1 мотор утопили....... хорошо хоть сами живы остались! У меня до сих пор на брови шрам от рамки лобовика!:D Вот это был настоящий адреналин!:rjach: И девки! :p
....Жутко самому Этот Бомбарт килевой понравился ,а мне ненужен ,погонять рибчик есть :thumbtwoup: а на рыбалку мне меньше 420 размера (маловат) ,кому бы знакомым сосватать и самому погонять,вот уж тут глисс всем глиссам глисс :p:tanz:

Выход на глиссер
....Жутко самому Этот Бомбарт килевой понравился ,а мне ненужен ,погонять рибчик есть :thumbtwoup: а на рыбалку мне меньше 420 размера (маловат) ,кому бы знакомым сосватать и самому погонять,вот уж тут глисс всем глиссам глисс :p:tanz:
Черт его знает....я таких у нас не видел даже......у нас и РИБов-то за лето 2 раза увидишь и то счастье........ Это вам на Северах все-бы позадуряться:friends:, да потом над нами поиздеваться!:D
А у нас тут народ серьезный!:aggressive: Либо на кастрюлях, либо на Соларах ездят! :thumbtwoup: Касатку в глаза никто не видел! Дилер Посейдоновский появился, на сайте местном реклама пошла, но у него ни лодок ни помещения ещё нет!
Видно не хочет, или боится, НиколаичВ58, на родине Соларов свои лодки продвигать! :)

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Есть желание побыть мальчиком для битья?:thumbdown:
Жду-жду.... 2 дня уже .....так ведь никто и не пришел меня бить! :D

Выход на глиссер
У меня комплект Фрегат М290ЕК + Ямаха F4 BMHS
Фрегат М290ЕК весит 38 кг,
В чем прелесть замены если увеличивается вес?

Уточнил у коллеги. Фрегат М-360Е (L=3570мм, S=1580мм, М=46 кг, баллоны 44 мм) легко переходит через горб, вытаскивает на глиссер двоих (80+73 + снасти + бензин) и далее идёт в половину газа с мотором Tohatsu M5BDS и штатным винтом. М-320Е не выходит, М-290ЕК тоже. Габариты и вес М-360Е очень близки к Викинг - 340 LE, LS. Кроме длины. Вопрос к спецам: Длины хватит?

Выход на глиссер
не знаю, в тему попал или не в тему, и, может уже и обсуждалось, но не нашел....

в общем, наткнулся на статью... ссылка: http://ribak.******/Boat-motors/Boat-motors_875.html

в ней написано: По мнению автора статьи, антикавитационная плита должна располагаться на 2 см выше обреза днища лодки.

вроде, не опечатка...

мне всегда казалось ,что ниже ;) миллиметров на 10-15.... а тут - опа :)

если уже это обсуждалось - просьба ткнуть ссылкой :)

Выход на глиссер
Поясните пожалуйста про это http://youtu.be/JRwq-iJDx7Q и какие есть нюансы изготовления.
А на что смотреть то?
Если Вы про гидрокрыло, то В ЭТОЙ теме есть, из нюансов - материал дюралька или упругий алюминий, для такого мотора - 1,5 - мах 2 мм, боковые вертикальные косынки на фиг не нужны на таком моторе, и когда мерять - делать будешь - обрати внимание, чтоб из лодки до винта рукой добраться можно было, иначе если сетку на винт намотаешь или еще траву какую-нить - то хана.....
А в остальном - только позитив.

Выход на глиссер
А на что смотреть то?
Если Вы про гидрокрыло, то В ЭТОЙ теме есть, из нюансов - материал дюралька или упругий алюминий, для такого мотора - 1,5 - мах 2 мм, боковые вертикальные косынки на фиг не нужны на таком моторе, и когда мерять - делать будешь - обрати внимание, чтоб из лодки до винта рукой добраться можно было, иначе если сетку на винт намотаешь или еще траву какую-нить - то хана.....
А в остальном - только позитив.
камрады, на этом комплекте человек должен добраться до недалекого места и там ловить рыбА, или он попутно должен вписаться в книгу этих самых рекордов,Гиннеса ?
или Дарвина ?
ну какой-та позитифффффф?
воткнули в маленькую лодку слабенький моторчик, сделали типа "тюнингх" в виде доп пластины-компенсатора, прокатились по тихой воде ......
а потом появляются вопросы типа "почему на волне моя лодка ныряет, скачет/подпрыгивает и вообще ведет себя напонятно, а мотор захлебывается и глохнет ?"

Выход на глиссер
камрады, на этом комплекте человек должен добраться до недалекого места и там ловить рыбА, или он попутно должен вписаться в книгу этих самых рекордов,Гиннеса ?
или Дарвина ?
ну какой-та позитифффффф?
воткнули в маленькую лодку слабенький моторчик, сделали типа "тюнингх" в виде доп пластины-компенсатора, прокатились по тихой воде ......
Вообще не понял, о чем Вы?
Для рыбалки - удобно, маленький моторчик, легкий, практически на любом нормальном берегу к воде - без проблем, потому у меня их и два (моторчика), весу во мне сто в трусах, плюс шмурдяк, лодка , мотор, итого общая загрузка под два с половиной центнера, по воде ехаю на сузе в половину - две трети газа прим. 23 км./ч, для одного для рыбалки самое то.
......
а потом появляются вопросы типа "почему на волне моя лодка ныряет, скачет/подпрыгивает и вообще ведет себя напонятно, а мотор захлебывается и глохнет ?"
Плюс лодка (которая у мну одна под мотор, но есть и поменьше) не ныряет, не скачет, не подпрыгивает, ведет себя вполне нормально и адекватно, на меньшей скорости по сравнению с вариантом без крыла сваливается в водоизмещенку, чтоб вылезти на этот самый глис не надо как мартышка наваливаться на переднюю банку, ногой или одним пальцем вытянутой руки в это время придерживать румпель:D, а сам мотор не захлебывается, не глохнет да при при транце поднятом на 42 мм никогда даже в резких поворотах или на волне небыло прохватов воздуха.
Вас послушать, так транцевые плиты, которые это крыло фактически заменяет, да и сама кавитационная пластина на двигателе (и Вашем к стати тоже) придуманы за зря идиотами? Для малосилок именно такая конструкция когда район рыбалки ограничен 5-20 км и не нужен мот мощнее бывает очень полезной!

Выход на глиссер
Вопрос спецам: есть ли зависимость выхода на глисс от соотношения длинны и шираны лодки (плоскодонная)?

Выход на глиссер

Сейчас смотрят

Назад
Вверх