Выбор водометной лодки и альтернативное дорогому водомету решение. (Просматривает: 1)

Выбор водометной лодки и альтернативное дорогому водомету решение.
. Режем ее от носа до кормы вертикально . Эти две половинки меняем местами . Середина наружу , борта друг к другу . ................................. Эти половинки по обстоятельствам можно местами менять .
Не понял. Режем , меняем и опять меняем?:eek: Каким обстоятельствам?

Все понятно . Такое дно вогнутое нужно не весь сезон , оно само по себе должно сопротивление приличное давать . Уровень воды поднялся на 10 см . Половинки меняем местами и получаем дно обычное . Могу
Еще запутать , можно третью вставку добавить .

Если коротко принцып такой , берем немного килеватую лодку . Режем ее от носа до кормы вертикально . Эти две половинки меняем местами . Середина наружу , борта друг к другу . Между половинками зазор на диаметр винта . Верх тунеля закрываем на свое усмотрение . Эти половинки по обстоятельствам можно местами менять . Высота всех поплавков 10-30 см .
И получаем пластиковый катамаран , присмотритесь к поплавкам - вместе сложил, лодку получил....

Вложения

• 203ceb3ead8e08e40214dc5d3610e2a3.jpg
    87.3 КБ · Просмотры: 15
    203ceb3ead8e08e40214dc5d3610e2a3.jpg
30 лет назад я только там и рыбачил от Апанаса до Сара Чумыш чаще всего в районе деревни Мостовая , да тогда там была рыбалка......., там в 91 г я и полюбил катамараны... и поплавки должны быть плоские по дну........

Вложения

• a1edb90dc6eb5280ca7942b4c02d5378.jpg
    160.3 КБ · Просмотры: 21
    a1edb90dc6eb5280ca7942b4c02d5378.jpg
Читать все не буду, бутора через чур много, раз все знаешь, чиркани название титановых посудин, ради интереса поинтересуюсь, как это они лодочный титан освоили, а самолетный у нас скупают
См. 24 страницу.

valera 1944

С нами с05.03.2020
Сообщения2 004 Репутация4 366 Возраст77 ОткудаЩелково
...
В штатах по Гранд каньону летают на катерах-джетах. Там другие камни или другие законы физики?
Сам говоришь, что в сегменте не штурмовых лодок, твердокорпусники вполне могут заменять ПВХ-шки. Верю! И уверен, что со временем тряпочные лодки с подвесными водометами будут постепенно заменяться универсальными водометными катерами.
Джет шоу в Каньоне принадлежит россиянину, и на ББР тоже.
Сходи на мотолодку и спроси кто такой мяун.
Кольцевые гонки в рытых канавах на джетах тоже наши люди.
Первые 185 Джет завез я, из них два попали в Красноярск.
Когда в штатах их сняли с производства так как дилеры не заказали 500 и более корпусов, мяун скупил около 200 моторов. Штурмовой крой и штурмовые лекала, стальной корпус, титановый, подшива, лист переменной толщины, он же из биметалла, первый штампованный макет, импеллеры с боразоновым покрытием, вектор тяги в двух плоскостях, пластиковый интейк, водяной домкрат, правый и левый движители 654 куба, валы и мозги для 4т Мерков, гистерезисный пуск, ремни и рабочее место пилота, управление двухступенчатое и с переменным коэффициентом ...

Всё что написал Валера44 мне понятно. Даже про гистерезисный пуск. Подшива корпуса титановыми листами - абсолютно правильно.
До веса 600-900 кг (но точнее надо считать) можно подшивать посудины ПНД-листами толщиной 10-15мм.
На досугах пролистал весь ютюб: масса роликов, масса катеров - В ЛЮБЫХ ПОРОГАХ! - тема водометных катеров - супер-перспективная!

Порожек на твердую четверку. Ни один апельсиновый презервуар так не сделает.

Так то Паша81 намного лучше и больше рассказал про Чумыш . Почти с паролями явками ;))) . А ты по Чумышу в ролике километров 7 проехал если не ошибаюсь . И экспертное мнение твое по ролику предлагаешь смотреть .
А сколько надо проехать, чтобы посмотреть как лодка идет по траве? 70 км? или 700??
А ехать по Чумышу - люди сказали кроме пескаря ничего нет, я проверил спиннингом - да, ни одной поклевки.
Может в другое время рыба есть, но пока я интерес потерял к Чумышу.
В Сары-Чумыше речка тоже "засрана" угольщиками, течет каккава. Местные ездят сами рыбачить на близлежащие озера. Так что, пока Чумыш уходит на задний план.

Порожек на твердую четверку. Ни один апельсиновый презервуар так не сделает.

А почему не могут, соотношение массы к мощности, форма корпуса , или может вы не все видели .....

Последнее редактирование:
А почему не могут, соотношение массы к мощности, форма корпуса , или может вы не все видели .....
В любом случае килеватость не та. У катера лучше. НДНД так не режет волны.
И много чего у надувнушек слабее, чем у катеров.
НДНД - это "Порше" для бедных", как говорят в Европе.
К сожалению, я сам пользуюсь мотометлой. Но меня она пока устраивает))
И к весне все-таки планирую покупать улитку на свой Мерк 30лс, тк нужна лодка для всей семьи на мелководную речку.
А мотовесло большой мощности, я считаю, не очень целесообразно. Уже вес как у водомета примерно получается.
Так что, для 3-4 человек уже лучше брать водомет ИМХО.

В любом случае килеватость не та. У катера лучше. НДНД так не режет волны.
И много чего у надувнушек слабее, чем у катеров.
НДНД - это "Порше" для бедных", как говорят в Европе.
К сожалению, я сам пользуюсь мотометлой. Но меня она пока устраивает))
И к весне все-таки планирую покупать улитку на свой Мерк 30лс, тк нужна лодка для всей семьи на мелководную речку.
А мотовесло большой мощности, я считаю, не очень целесообразно. Уже вес как у водомета примерно получается.
Так что, для 3-4 человек уже лучше брать водомет ИМХО.
Не каждая лодка под вывезет 3 -4 человек , а у вас что на примете...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх