Выбор водометной лодки и альтернативное дорогому водомету решение. (Просматривает: 1)

Выбор водометной лодки и альтернативное дорогому водомету решение.
Кстати, тут один товапищ выступал, что после водомета взял болотоход на катабайде.
И хвалился, что подшивает уже вторую такую лодку.
Так вот, я сказать хотел: эти лодки вообще не включаю ни в какую классификацию.
Ибо на мой взгляд, вот это реально опасные для здоровья посудины: узкие, длинные и с высоким центром тяжести.
Есть видео, где два типа на 18 км в Ладогу выехали на такой херне.
Любой небольшой ветерок - волна - лодка лагом - оверкиль.
Даже марку лодок называть не буду, чтоб никому не рекламировать.
В порогах такое же гарантировано.
Но главное, люди купят для Чанов, а там - ветер!
Нельзя такие лодки без указания района плавания продавать!

Последнее редактирование:
Лучше просить справку от психиатра если человек хочет купить такую лодку :D

ну почти , что то похожее....

Лучше просить справку от психиатра если человек хочет купить такую лодку :D
Константин - человек с юмором)))
А вот речные деревяшки - тоже узкие и длинные - более устойчивы, тк имеют центр тяжести ниже ватерлинии.
И чем больше загрузка, тем более устойчивы.

Все чаще меня спрашивают в личке и на канале под роликами про мой комплект мотовесла.
Также многие покупают лодки с мотовеслами самостоятельно.
Но я вижу (видел на реке), что некоторые не совсем правильно собирают комплекты.
В роликах я подробно рассказывал про нюансы таких комплектов, но чую надо написать всё в одном месте.
ВАЖНО правильно подбирать пару мотовесло-лодка.
Я бы так собирал:
- лодка 3,25 метра, плоскодонка (Тундра-325), мотовесло 7лс, - ОДИН чел. в лодке
- лодка 3,80м, плоскодонка (Тундра, Ракета), мотовесло 9лс. - ДВА чел. в лодке
- лодка 4,20м, малокилевая (Флагман-420DK и тп.), мотовесло 15лс - 3-4 человека в лодке.

Расход бензина у таких моторов очень маленький. Моторы четырехтактные, не требуют смешивания с маслом. Чистый 92 бензин.
На мотовесле 7лс. расход примерно 1,5л на 20 км по тихой воде!!! (для сравнения: мотор водомет 2Т 40 лс потребляет примерно 1л на 1 км - поправьте владельцы водометов, если ошибаюсь).

Все чаще меня спрашивают в личке и на канале под роликами про мой комплект мотовесла.
Но я вижу (видел на реке), что некоторые не совсем правильно собирают комплекты.
В роликах я подробно рассказывал про нюансы таких комплектов, но чую надо написать всё в одном месте.
Я бы так собирал:
- лодка 3,25 метра, плоскодонка (Тундра-325), мотовесло 7лс, - ОДИН чел. в лодке
- лодка 4,20м, малокилевая (Флагман-420DK и тп.), мотовесло 15лс - 3-4 человека в лодке.

Расход бензина у таких моторов очень маленький. Моторы четырехтактные, не требуют смешивания с маслом. Чистый 92 бензин.
На мотовесле 7лс. расход примерно 1,5л на 20 км по тихой воде!!! (для сравнения: мотор водомет 2Т 40 лс потребляет примерно 1л на 1 км - поправьте владельцы водометов, если ошибаюсь).
Добрый день! А если лодка 4.50-4.70 (Атлас) ПВХ с водоводным тоннелем, какой тогда подбирать двс?

Я бы так собирал:

В нашем регионе горных рек нет, порогов категорийных нет.
Обычная галечная, мелкая (летом и осенью) река.

Добрый день! А если лодка 4.50-4.70 (Атлас) ПВХ с водоводным тоннелем, какой тогда подбирать двс?
На такую большую лодку я бы ставил водомет. Кроме того, Атлас - лодки с хорошей килеватостью, имеют приличное сопротивление. Водомет - однозначно.
Причем, для такой большой лодки как раз нужен мотор 40лс.

В нашем регионе горных рек нет, порогов категорийных нет.
Обычная галечная, мелкая (летом и осенью) река.
Не вылезайте за размер 4,20м, берите Флагман-420DK, мотовесло 15лс - и будет вам счастье!))
Но прежде прокатитесь на лодке с мотовеслом, у мотовесел своя специфика: не большая скорость хода, не очень мелкие перекаты (для 15 лс надо минимум 20 см воды!).

Привет ФОРМА.

А сколько кг на лс у этих катеров их титана с подшивкой
Если от 30 лс на кг и выше то вряд ли у них есть конкуренты

А сколько кг на лс у этих катеров их титана с подшивкой
Если от 30 лс на кг и выше то вряд ли у них есть конкуренты
Да дело не в том сколько у них килограмм на силу, вопрос: как они летают по порогам?
В сети сплошные видео катеров на порогах - масса!
Т.е. прочность и неубиваемость катеров у них решена!
Кто поедет в след. раз в Америку - посмотрите эти катера вживую, снимите видео, плиз, для нас!

Я бы так собирал:

........... сам проверял или где взял, какой продавец вам это рассказал .... Вы на оке по дороге или на лодке по воде........

........... сам проверял или где взял, какой продавец вам это рассказал .... Вы на оке по дороге или на лодке по воде........
В чем вопрос?
Неправильные пары?
Поясните.
...........
Аааа, расход удивляет? - понятно.
Тогда вам скажу: сам проверял. Уже два сезона подряд так проверяю)))
Смотрите мои ролики, там всё документально.
На два дня рыбалки - выходные - у меня уходит всего 5 л бензина!
Мотовесло 7л.с. Мотор Lifan170F Pro.

Ну наверное да, может быть если мотор идет под 5 л.с. 20 - 24 км в час все может быть.

Ну наверное да, может быть если мотор идет под 5 л.с. 20 - 24 км в час все может быть.
Мотор 7лс. расход по паспорту 400гр на кВт х час. мощность макс. 5квт. Ну это максимум по паспорту. реально меньше. Наверно 4 кВт.
4 кВт х 400 гр=1600гр в час. (это 2,1 литра).
Я еду со скоростью 15 км/час по озеру. Расход: 2,1 литра на 15 км.
Против течения Томи будет 10 км - 2 литра. (но реально, по-моему, меньше - где-то 1,5 литра).
Вниз по реке - 20км на 2 литра.
На след. сезон ради интереса сделаю тестовый замер расхода.

Мотор 7лс. расход по паспорту 400гр на кВт х час. мощность макс. 5квт. Ну это максимум по паспорту. реально меньше. Наверно 4 кВт.
4 кВт х 400 гр=1600гр в час. (это 2,1 литра).
Я еду со скоростью 15 км/час по озеру. Расход: 2,1 литра на 15 км.
Против течения Томи будет 10 км - 2 литра. (но реально, по-моему, меньше - где-то 1,5 литра).
Вниз по реке - 20км на 2 литра.
На след. сезон ради интереса сделаю тестовый замер расхода.
А как ты объяснишь, что ты от Туралы (места, где ты стартовал) до Тоза два часа шел, это в твоем видео "задокументировано" твоими словами? Хотя там всего 10 км. И в твоем видео "горная болезнь" ты себя выше Тоза не показал. Эти "верховья Мрассу" я очень хорошо знаю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх