Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
2 Bobkov
Вдогонку.
Полазил по инету, пишут что бальса имеет плотность 120-130 кг/куб.м
Жесткий пенопласт ПС100 - 100 кг/куб.м
Жесткий ППУ - 50-80 кг/куб.м
![]()
Сделал нехитрые подсчеты по весу щербаковки.
Возьмем цилиндрик высотой 4 см, диаметром 4 см, со сквозным отверстием диаметром 2 см.
И винипластовый хлыстик длиной 15 см, конусный, у основания - 4 мм.
Плотность винипласта 1,4 гр/куб.см
Плотности пенопласта и бальсы - 0,10 и 0,12 гр/куб. см соотв.
Во-во, чего и опасаюсь.Но зато она намного мягче ПС100, след. хлыст может может просто выломаться из корпуса при подсечке.
Во-во, чего и опасаюсь.
Неужели покрытие эпоксидкой может сделать бальсу прочнее в месте выхода хлыста?![]()
А как вы думаете-углеволокно само по себе большую прочность имеет?
Ну и в дополнение к своему предыдущему посту.Шайба размером 4 Х 4 см.
Углеволокно пропитывается смолой а не смазывется сверху. Имею богатый опыт изготовления поплавков из бальсового дерева, до этого несколько лет в авиамоделизме. Даже после покрытия эпоксидкой прочность материала оставляет желать лучшего. Вы сначала протестируйте эти изделия хотя бы на 10-15 рыбалках, а потом можно будет разговаривать.
А что там на первом фото непонятно-пробково-сломанно-бесформенное?
Да я не пытаюсь охаять Ваше творение, я высказываю своё ИМХО.
Падение с 3 этажа не показатель.![]()
Некорректно сравнивать изделие из крошки и бальсы.
Та самая пробка на фото, вовсе не пробка, а прессованая крошка, которая достаточно тяжелая.
Изделя из ПС100 будут несомненно прочнее и ничуть не тяжелее, даже на 10-15% легче, правда в изготовлении технологично сложнее.
Если ваши поплавки служат по 5 лет, то они скорее лежат в серванте чем Вы ими ловите, у меня за сезон выходят из строя 10-15 штук, причем самых именитых производителей. (Трещины, выламывание антенны и колечек)
Ни сим дискуссию закончил.
Очень редко удается придать поплавку первозданный вид, а для меня эстетика снасти немаловажна. Я такие выкидываю. Но это уже в другой теме.Я и не сравнивал,просто привел пример.На фото самая настоящая пробка,она даже не была ни разу в бутылке,процесс изготовления проходил на моих глазах.Колечки и антенки,правильно,выламываются,затем самостоятельно снова вклеиваются и служат дальше.А от производителя это не зависит.![]()
Я, как упоминавший о нем, и пользовался.Перечитал всю ветку - так и не понял пользовался кто удильником с тюльпаном, и как он себя проявил в деле???