Выбор удильника для безнасадочной ловли (Просматривает: 1)

Выбор удильника для безнасадочной ловли
Дим, помнится мы с тобой беседовали на предмет ВЧ игры в личке.
Сам говорил, что после такой длительной дрожи рука не выдерживает.:D
То есть ты освоился по другому, без напряга кисти? Я так и играю, причем удильник неплотно лежит в руке, слегка болтаясь, кивок гасит амплитуду кончика шестика. C длинным шестиком и мягким (12 см) "параболическим" кивком, кстати это гораздо легче, причем кисть руки совершает мелкие поворотные движения. Недавно так пробовал, вроде неплохо, почти как с резонансом.

Да Сергей разговор помню.Я и сейчас подтверждаю,рука бывает и отваливается:yes::D.Но ведь никто не заставляет так ловить весь день.Тем более с каждым сезоном всё,легче и легче становится.
Не хочу сказать,что это мой основной вид ловли,чесней будет сказать: -периодически не на каждой рыбалке,чаще на мелких водоёмах.

Считаю,что без кивка можно добиться максимальной частоты,С кивком этого не сделаеш.Может и не особо то оно и нужно,но как разновидность способов лова,имеет право на жизнь.И очень часто в некоторых случаях выручает.Лично для меня это самый быстрый способ добыть живца для жерлиц.

Последнее редактирование:
Считаю,что без кивка можно добиться максимальной частоты,С кивком этого не сделаеш.
Не соглашусь.
Попробуй вот такое удило из поста #23.
Выше 600 колеб/мин точно, как нефиг делать, без малейшего напряжения, только нужна ли такая зверская частота? :D

Не соглашусь.
Попробуй вот такое удило из поста #23.
Выше 600 колеб/мин точно, как нефиг делать, без малейшего напряжения, только нужна ли такая зверская частота? :D
Если кивок короткий и жёсткий,то верю.
По частоте в цифрах,ничего не могу сказать,я никогда не пытался подсчитывать,но когда играю в банке,то вибрацию крючка на мормышке глазами сложно уловить.И скорость проводки и в верх,и в низ одинаковая.

ПС. Блин на рыбалке бы встретится,да воочию бы всё увидеть. .
Слова ничего не дадут:pardon::).

Дим, даже если часть кивка, паралельная хлыстику, будет под 20 см, все равно колебания будут очень частые - дрожь. Частоту назвал навскидку, точно ее определить не представляется возможным, очень высока. Собрал такую удочку и проверил. Тут все дело в ограничении колебаний кивка тюльпаном и управлять частотой почти невозможно, она постоянна. Без тюльпана частота заметно ниже и управляема положением грузика.
З.Ы. А насчет совместной рыбалки всегда за. Жаль не в каждый в выходной это удается.

Насколько я понимаю, в Щербаковской удочке кивок не принимает участия в игре (сопля),
Привет 0094.gif
Это не совсем так. В фильме этой же удочкой с кивком используют и обыкновенный вариант ловли. Не обязательно что это будет сопля. Просто все подгоняется так тонко, что при любом способе ловли осуществляется чувство игры мормышкой. Они показывают как на большой глубине можно контролировать эту игру.

Centaur;310558 Тут все дело в ограничении колебаний кивка тюльпаном и управлять частотой почти невозможно сказал(а):
Если кольцо тюльпана сделать овальным, а кивок- поворотным, то получим 2 варианта амплитуды, ну и,вероятно, частоты.

Чет вы мужики замарочились. Никакой сопли и не надо. У меня лавсан почти всегда толшиной 0,3 , то есть для веса мормыхи от0,4 до 0,65гр. Длинна ккивка 85мм конус с 0,6до 2,5мм. Загнут также как у шербаковых полумесяцем вниз и все.

Чет вы мужики замарочились. Никакой сопли и не надо. У меня лавсан почти всегда толшиной 0,3 , то есть для веса мормыхи от0,4 до 0,65гр. Длинна ккивка 85мм конус с 0,6до 2,5мм. Загнут также как у шербаковых полумесяцем вниз и все.

Дело в том,что длинный(от 6 см и длиньше)кивок имеет свойство раскачиваться во время тряски.(имею в виду перевёрнутый).При высоком подьёме во время игры,получается тряска + не контролируемая пилка.Наверно это иногда хорошо,а иногда плохо.Поэтому пришлось отдать предпочтение маленькой сопле,и чем она меньше,легче и тоньше,тем лучше.Но это ИМХО,кому то наверно наоборот.
Иногда применяю такой вариант.Кивок(лавсан,задран вверх) настроен на чертячью игру,но при необходимости переворачиваю,и играю быстротряской.Тот же щербаковский вариант получается.

ДИМЫЧ. Я так написал потому как народ пишет о каком то отваливании руки,ловлю иногда по два дня и ничего не отваливается.Таким кивком как у меня можно не только быструю игру создать но и медленную. А насчет сопли я сам подумываю,только для мормых и чертей от 1гр и выше ,из чего делаете соплю и если можно фото, я бы с удовольствием посмотрел.

ykolov
А если обычную балалайку с длинным хлыстом приспособить.
Ну будет она весить не 5 гр, а 15. Руке должно быть все равно.
Зато сматывать будет удобнее.

Кстати, перевернутый "параболический кивок" и кивок-сопля - две большие разницы.
Играть с вч первым - гораздо удобнее, т.к. обладает несравненно большей упругостью.

ДИМЫЧ. Я так написал потому как народ пишет о каком то отваливании руки,ловлю иногда по два дня и ничего не отваливается.Таким кивком как у меня можно не только быструю игру создать но и медленную. А насчет сопли я сам подумываю,только для мормых и чертей от 1гр и выше ,из чего делаете соплю и если можно фото, я бы с удовольствием посмотрел.

Соплю из дискеты сделал,фото выложил в этой теме(58пост).Но самому не очень нравится.( хотя наверно не аккуратно сделал)Пока не могу подобрать нужный материал.Хочется чего то такого типа нитки,но чтоб не мокла.Пробовал из дождика новогоднего,тончайшую плёнку,леску,что то всё не то.По крайней мере под мизерные мормышки плохо.Под увесистую нормально..

Дискета конечно пока лучший вариант,просто пытаюсь ещё лучше сделать.

Последнее редактирование:
Centaur. Под тяжелые мормыхи,черти полюбому балалайка тут даже и говорить неочем. Про соплю думаю так как понравилось как щербаковы ей играют[ не подумайте что я их идеализирую] на крупных высокочастотная игра ведь не нужна. Не знаю понравится или нет но попробывать надо. Соплю попробую сделать из тонкой силиконовой трубки или навью на проволку леску и нагрею чтоб запомнила форму,незнаю получится или нет. Вот такие мысли, что думаете по этому поводу?

Centaur. Под тяжелые мормыхи,черти полюбому балалайка тут даже и говорить неочем. Про соплю думаю так как понравилось как щербаковы ей играют[ не подумайте что я их идеализирую] на крупных высокочастотная игра ведь не нужна. Не знаю понравится или нет но попробывать надо. Соплю попробую сделать из тонкой силиконовой трубки или навью на проволку леску и нагрею чтоб запомнила форму,незнаю получится или нет. Вот такие мысли, что думаете по этому поводу?
Их льют из эпоксидки,вот только будет ли это то что нужно?(звонкость,вес).Гле-то видел,технология не сложная,запомнил.Только вот они по-моему получатся хоть ассиметричные но не окрулые (Не гладкие).Типа как шайбы с дыркой не по центру..

slonbait. Кого льют?

Гы. В ответ щербаковке изобрел "лисапед". Весит около 6,5 гр.
Была бы катушечка поменьше, можно было бы и 4 гр получить.

Вложения

• CIMG4976.JPG
    65.9 КБ · Просмотры: 700
    CIMG4976.JPG
  • CIMG4977.JPG
    73.5 КБ · Просмотры: 609
    CIMG4977.JPG
  • CIMG4978.JPG
    83 КБ · Просмотры: 577
    CIMG4978.JPG

Сейчас смотрят

Назад