Выбор первой лодки пвх (Просматривают: 2)

С нами с
28.04.2021
Выбор первой лодки пвх
Добрый день рыбаки назрел вопрос о приобретении первой лодки пвх под мотор долго искал выбирал взвешивал за и против, но так и не пришел к решению , рыбачу в основном один большая лодка не нужна по этому ищу 3-3.2метра при выборе встал вопрос веса и толщины хочется надёжнее но и ,что бы в одного тащить лодку рассматриваю паельную в общем пока пал выбор на big bot bering 310k и rodger hanter keel 3200 что можете о них сказать?

Выбор первой лодки пвх
Добрый день рыбаки назрел вопрос о приобретении первой лодки пвх под мотор долго искал выбирал взвешивал за и против, но так и не пришел к решению , рыбачу в основном один большая лодка не нужна по этому ищу 3-3.2метра при выборе встал вопрос веса и толщины хочется надёжнее но и ,что бы в одного тащить лодку рассматриваю паельную в общем пока пал выбор на big bot bering 310k и rodger hanter keel 3200 что можете о них сказать?
Советовал бы нднд, тем более если в одного

Выбор первой лодки пвх
Лучше найдите поиском ветки про этих производителей, там быстрее найдете инфу и ответы на вопросы. Я же наблюдал как достаточно легко и быстро собираются пайолки PolarBird, да и идут вполне ничего. Но это мнение сугубо со стороны.

Выбор первой лодки пвх
Всем НХНЧ!
Начал смотреть первую лодку из ПВХ. Вопрос. Какая масса пола алюминия и фанеры, в одной и той же лодке?

Выбор первой лодки пвх
И ещё вопрос. Есть ли смысл брать НДНД, и подкладывать фанеру что бы встать было нормально в лодке?
Спасибо

Выбор первой лодки пвх
Всем НХНЧ!
Начал смотреть первую лодку из ПВХ. Вопрос. Какая масса пола алюминия и фанеры, в одной и той же лодке?

Примерно одинаково. Зато алюминиевые пайолы скользкие, от них холодно ногам, они гремят и пугают рыбу, а изредка ещё и гнутся на большой волне. Но главное - это верный признак кетайцких лодок, с чугуниевым весом и нихрена не едущих. Не берите.

И ещё вопрос. Есть ли смысл брать НДНД, и подкладывать фанеру что бы встать было нормально в лодке?
Спасибо

Многие так делают, особенно на плоскодонных НДНД с более тонким и, соответственно, менее жёстким дном, чем у килевых. Вполне достаточно фанеры 6 мм, просто свободно лежащий кусок под ногами. Я использовал на Ракете пайолину от Флинка первые годы, потом перестал.
Скорее, на мой взгляд, это инструмент психологического перехода от пайолки к надувному дну, потом привыкаешь и прекрасно без неё обходишься.
Ну, при активной рыбалке ещё полезно, большинство грязи на фанерке остаётся (достал - сполоснул - через 20 секунд в кокпите снова чисто), ну и вероятность прокола дна крючком или плавником поменьше.

Выбор первой лодки пвх
Примерно одинаково. Зато алюминиевые пайолы скользкие, от них холодно ногам, они гремят и пугают рыбу, а изредка ещё и гнутся на большой волне. Но главное - это верный признак кетайцких лодок, с чугуниевым весом и нихрена не едущих. Не берите.

Многие так делают, особенно на плоскодонных НДНД с более тонким и, соответственно, менее жёстким дном, чем у килевых. Вполне достаточно фанеры 6 мм, просто свободно лежащий кусок под ногами. Я использовал на Ракете пайолину от Флинка первые годы, потом перестал.
Скорее, на мой взгляд, это инструмент психологического перехода от пайолки к надувному дну, потом привыкаешь и прекрасно без неё обходишься.
Ну, при активной рыбалке ещё полезно, большинство грязи на фанерке остаётся (достал - сполоснул - через 20 секунд в кокпите снова чисто), ну и вероятность прокола дна крючком или плавником поменьше.
Примерно так и ж мал, по поводу люминия)))

А сам склоняюсь к жёсткому дну и наверное плоскодонке, под эл.мотор. Мне скорость не нужна. Ну так, что бы побыстрее чем пешком или на веслах)

Выбор первой лодки пвх
Ну почему же, важен...)
Голова уже крУгом идёт)
у друга электро есть ,проверены расход на разных лодках ,лидер - байдарка ,второе место бублик Флагман 280 нднд ,на плоскодонном бублике 320 пайол вёслами помахали досыта ,при выборе для рыбалки смотрите чтоб баллонами и концевиками не пахала лодка таща за собой воду ,берите сразу транцевую нднд по деньгам и здоровью

Выбор первой лодки пвх
Склоняюсь тоже к размеру 320
Я так понимаю , для Эл.мотора надо более лёгкие модели смотреть, со средней плотностью ПВХ?

Выбор первой лодки пвх
при гребной посадке или с удлинителем румпеля чтоб лодка была на дне с приподнятой кормой и не касалась концевиками баллонов ,если вес до сотки то реально

Выбор первой лодки пвх
при гребной посадке или с удлинителем румпеля чтоб лодка была на дне с приподнятой кормой и не касалась концевиками баллонов ,если вес до сотки то реально
Нос и корма как бы должны быть приподняты над водой?
Планируется два человека в лодке, по 80 кг каждый. Т.е., надо определенным способом разместится в лодке, что бы был хороший ход. Я правильно понял?
Просто ПВХ с мотором , это первая моя лодка. Раньше резиновая была)
Сильно не ругайте за вопросы)

Выбор первой лодки пвх
Нос и корма как бы должны быть приподняты над водой?
Планируется два человека в лодке, по 80 кг каждый. Т.е., надо определенным способом разместится в лодке, что бы был хороший ход. Я правильно понял?
Просто ПВХ с мотором , это первая моя лодка. Раньше резиновая была)
Сильно не ругайте за вопросы)
берите Сузу 2,5 4т и любую лодку что понравится и по деньгам ,электро + лифер с зарядками как тесла в тайге ,тихо красиво но не едет

Сейчас смотрят

Назад
Вверх