Выбор маха (Просматривают: 5)

Выбор маха
5ка авентадор от каиды 2 года назад была очень удачная. 6,8 БлекХол гэлакси. Это если есть в ловле тонкость и менее опыт. Не гонитесь за ценой и брендами. Улучшить всегда можно.
Ребёнку минимально на вес смотрите.

Выбор маха
Выбор маха
Тему не читал, каюсь. Но межет кто посоветует мах в районе 5м (ребенку) и 7м (отцу). Предмет ловли окунь и плотва в районе 100-200 грамм, подъязки в районе 500 грамм. Вес видится в районе не больше 150 грамм ибо ребенок, да и отец пожилой уже. По деньгам до 15-20 тыс за каждое удилище. Готов утащить и б/у из Японии с того же инджапан, но никак не пойму есть у них нормальный мах или все кейрю да сейрю. В общем буду признателен за пинок в нужном направлении.
А разве бланки Сейрю и Кейрю так плохи и не надёжны? Вы ловили каким-либо из них? Если хотите мах из Японии и есть сомнения (на мой взгляд напрасные) на счёт Кейрю и Сейрю, то тогда Рокфиш бланки. Из собственного опыта, могу посоветовать Ниссин. Пятерка например Nissin Fine Mode Mebaru Rockfish вариант строя Hard Tone, у меня дочь в 11 лет им рыбу весом озвученную Вами без всякого подсадка на берег поднимала без проблем, да и сам иной раз так делаю, лень подсак брать бывает. Удочка 530 см и весом 105 грамм.
Семёрка Nissn ProSpec High Contrast 710, весом всего 175 грамм. Аналогично так же с рыбой до 200 грамм, можно без подсака, как говорится на грудь принимать.
Палки будут новые и в озвученный Вами бюджет впишутся, даже с запасом. В общем за обе палки, не выйдете за пределы 30 т.р. Сколько семёрка точно не скажу по цене, около 20-ти где-то, а пятерка на той неделе 9214 рублей была.

Выбор маха
4-Волжанка спорт
Вот, кстати, да!
Единственное, что мне не зашло по этому удильнику (хотя многие наоборот, одобряют этот момент) - это ее ярко выраженная конусность от комля до конца удильника.
Мне как-то непривычно...))
Но с позиции качества выглядит на все 10 баллов! Покраска (покрытие) такая прикольная и т.п..

Выбор маха
Удилище без колец Frudera Pole 4 метра.
Характеристики
Модель
Frudera Pole
Вес 144 г.
Производитель KDF
Тест 30 г.
Длина 4 м.
Материал бланка Carbon IM8
Тип конструкции Телескопическая
Транспортная длина 119 см.
Кол-во колен 4
У меня дочка 9 лет таким ловит

Выбор маха
4 м 144 г это многовато для комфорта

Выбор маха
4 ловит(волжанка спорт-124гр.).... волжанка комфорт
Спорты и Комфорты с производства сняты. Средне-бюджетное - Оптима, 3,98 м, 140 г. Бюджетные - Рапира, 4 м, 164 г и Фортуна, 4 м, 182 г(вот ей можно через плечо выбрасывать :yes: :D)
Коли подороже - Геркулес, 4м 118 г - с ним реально карпика среднеразмерного под бережком поудить.

Выбор маха
Спорты и Комфорты с производства сняты. Средне-бюджетное - Оптима, 3,98 м, 140 г. Бюджетные - Рапира, 4 м, 164 г и Фортуна, 4 м, 182 г(вот ей можно через плечо выбрасывать :yes: :D)
Коли подороже - Геркулес, 4м 118 г - с ним реально карпика среднеразмерного под бережком поудить.
Ну тогда до Юй шторм 4-115гр, или из флагманов сильверфиш)))). .. Блин чуть не забыл серф мастер 4 -100.. Вот только модель не помню (((

Последнее редактирование:
Выбор маха
:coolio:....Тогда у волжан тоже Шторм есть (Storm Exsra Power Rod, под экстрим заточенный), "рыбу -дно" легко вытаскивает:p:D. Правда, линейка с пятерки начинается:pardon:. 5 м - 190 г, тест до 30 г.

Выбор маха
:coolio:....Тогда у волжан тоже Шторм есть (Storm Exsra Power Rod, под экстрим заточенный), "рыбу -дно" легко вытаскивает:p:D. Правда, линейка с пятерки начинается:pardon:. 5 м - 190 г, тест до 30 г.
Пробовал я до Юй шторм, правда 6,234 гр. Уже вклеенный коннектор,при этом вполне нормальное качество, строй... Ну не будем о грустном... Скорее быстрый.. Просто решил не менять металлику на него.

Выбор маха
Добрый день. Посоветуйте, какую длину маха взять для ловли на реке между кустов? Иногда на прудах. Есть мах 6м, но тяжеленький (около 290г) на рогатулину пойдет. Думаю, метра 4, 4,5 должно хватить? Покупать буду что-то бюджетное.

Выбор маха
А что не устраивает в 6 м?
Нависающие деревья не дают нормально забросить. Можно и попробовать с 6 метровкой. Просто по поплавочкам опыта нет почти и не знаю, актуальна ли длина 4м для ловли с берега. Глубины разные.

Выбор маха
актуальна ли длина 4м для ловли с берега. Глубины разные.

))))) леску хоть к х....ю привязать можно и ловить, извините, если вам так удобно и требуют условия ловли )))))
Если ваша 6-ка тяжела, значит относительно крепка. снимите комлевое колено. Только пробку подберите, закрыть отверстие для большей крепкости нового комля.

Выбор маха
Нависающие деревья не дают нормально забросить. Можно и попробовать с 6 метровкой. Просто по поплавочкам опыта нет почти и не знаю, актуальна ли длина 4м для ловли с берега. Глубины разные.
А 4 м даст забросить?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх