Выбор маха (Просматривают: 3)

Выбор маха
Михал Василич полностью согласен! про классные удилща, если не трудно озвучте парочку, я начинающий, и мнение опытного рыболова мне очень пригодится...
А их очень,очень много этих классных удилищ,все зависет от Вашего бюджета!
Для начала ловите Фотоном и не парьтесь,как говорится...Вполне разумный выбор! Получите массу удовольствия от ловли маховой удочкой!
А потом...Со временем может что-то из Колмика или Мавера захочется взять,удочки более легкие,деликатные,но гораздо более дорогие.Но,это уже как и цена,так и эстетика совсем другая,а может и Фотоном ловить будете,тоже не плохо.
Вообщем,НХНЧ!!!

Выбор маха
Назовите эти удилища. В ценовой нише Фотона 9м, без геморроя с запасными коленами. Я таких не нашел... Год подбирал себе девятку...

ЗЫ. Лошадка действительно рабочая.:thumbupq:

Он не назовет, потому что их просто нет. :D Я то-же год искал себе девятку и штекер. Перетряс и достал всех продавцов, на вяставку ездил два дня, сравнивал. Сейчас ловлю девяткой и семеркой Фотон - отличнейшие махи!!! Вчера еще раз ловил штекером, извиняюсь, что здесь не штекерная тема, но и по штекерам за ту цену, что они продают Тензор и Мастер у других фирм ни чего нет. Перетряс все, что есть в Москве.

Выбор маха
Я,молодые люди,всегда выбирал себе удилища не исходя из наличие зап.частей.Просто в те годы,когда я начал ловить хорошими махами,вообще не думали о каких-то зап.частях....Ни одной удочки,я не поломал.Если для вас основной критерий выбор-наличие этих зап.частей,то конечно,Фотон для вас-самое то...
Да и рабочие характеристики у Фотона достойные(писал уже выше).Такое впечатление,что сама возможность обсуждение удилищ другой марки воспринимается как оскорбление.....Прям секта у вас здесь какая-то.....
ЗЫ Мне старый Эволюшн очень нравился еще.Новым не ловил,видел мельком,но он совсем другой.Какой-то черезчур жесткий....Своеобразная удочка.

Выбор маха
реальные параметры удочки, такие как - жесткость при подвешивании груза, динамическая жесткость, весовое давление .

Уважаемый, если так заморачиваться, то можно дойти до того, чтобы измерять толщину стенок каждого колена, содержание в нем препрега, усилие на каждое колено динамическое и стационарное в разных плоскостях и прочее.:D Этими извращениями ни кто не занимается, даже всеми любимые спортсмены. Я как-то покупал свой Мавер у Вишнякова, так он мне рассказал именно о таком кадре, что пришел с микрометрами, весами и штангелями:D, ухахатывались очень долго.
Короче, ерунда все это, через чур и не нужно. Не обижайтесь.

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

Я,молодые люди,всегда выбирал себе удилища не исходя из наличие зап.частей.Просто в те годы,когда я начал ловить хорошими махами,вообще не думали о каких-то зап.частях....Ни одной удочки,я не поломал.Если для вас основной критерий выбор-наличие этих зап.частей,то конечно,Фотон для вас-самое то...
Да и рабочие характеристики у Фотона достойные(писал уже выше).Такое впечатление,что сама возможность обсуждение удилищ другой марки воспринимается как оскорбление.....Прям секта у вас здесь какая-то.....
ЗЫ Мне старый Эволюшн очень нравился еще.Новым не ловил,видел мельком,но он совсем другой.Какой-то черезчур жесткий....Своеобразная удочка.

Да хрен с этими запчастями, даже без них за 6-7 косарей такого-же плана махов и с теме же параметрами нет в природе. Эта тема уже поднималась миллион раз на разных сайтах, так ни кто ни какую альтернативную модель и не назвал.

Выбор маха
а как же BLACK HOLE "Atomic"? слышал что похож на фотон и разница в цене помоему 150р. другое дело сервис... Atomic не держал, но имею гелакси, приятное удилище и сделано на уровне. Atomic гораздо дороже, и на столько же приятнее, так может быт вот он, единственный конкурент?

Выбор маха
Выбор маха
а как же BLACK HOLE "Atomic"? слышал что похож на фотон и разница в цене помоему 150р. другое дело сервис... Atomic не держал, но имею гелакси, приятное удилище и сделано на уровне. Atomic гораздо дороже, и на столько же приятнее, так может быт вот он, единственный конкурент?

Тоже рассматривал Атомик как вариант. Но возможность приобрести запасные колена и второй хлыстик в комплекте склонили мой выбор в пользу Фотона.:)

Выбор маха
Тоже рассматривал Атомик как вариант. Но возможность приобрести запасные колена и второй хлыстик в комплекте склонили мой выбор в пользу Фотона.:)

Я выбирал и этих четырех;
Black Hole Legend (340 г)
Black Hole Atomic (370 г)
Milo Chromium Project FX (387 г)
Sabaneev Foton (370 г)
Торговую точку Сабанеева обнаружил недалеко от дома. Приобрел Фотон. Пока не жалею.

Выбор маха
выбрался сегодня на платник, планировал половить карпа эволюшеном, но изза того что дома после разборки и сушки вставил предпоследнее колено задомнаперед, его заклинило и оно не хотело выходить. пришлось взять фотон 9. не думал что девяткой можно так комфортно ловить, легкая и и посылистая, я настоящее удовольствие получил. при этом запас прочности позволил вытащить карпа на кило, карпа на 1300 и белого амура на 1300. фотон отлично справился, по ощущениям запас прочности еще был приличный, но я не форсировал. вобщем итог такой, фотон полный зачет, считайте меня из секты Сабанеева :))) слов нет, доволен полностью! Всем рекомендую! Максиму очередной громадный респект за советы и помощь в выборе!!!

Выбор маха
выбрался сегодня на платник, планировал половить карпа эволюшеном, но изза того что дома после разборки и сушки вставил предпоследнее колено задомнаперед, его заклинило и оно не хотело выходить. пришлось взять фотон 9. не думал что девяткой можно так комфортно ловить, легкая и и посылистая, я настоящее удовольствие получил. при этом запас прочности позволил вытащить карпа на кило, карпа на 1300 и белого амура на 1300. фотон отлично справился, по ощущениям запас прочности еще был приличный, но я не форсировал. вобщем итог такой, фотон полный зачет, считайте меня из секты Сабанеева :))) слов нет, доволен полностью! Всем рекомендую! Максиму очередной громадный респект за советы и помощь в выборе!!!
Спасибо за отзыв!

Хочу сказать, что несомненным плюсом махов Фотон Теле, по сравнению даже с некоторыми более дорогими конкурентами является малый диаметр средней и верхней части!

Это сильно влияет на эффективность заброса при встречном ветре, соответственно не так перегружает при этих силовых заброса середину и комель - меньше их поломок, традиционных в этом случае
для многих спортивных топов!

И второе. Уже многие понимают приоритет баланса над весом.

Поэтому был бы не против провести сравнение нескольких махов в ценовом сегменте Фотонов (а возможно и в более верхнем) на баланс следующим образом:
закрепляем комель и тем-же крюком безмена отрываем в метре от пола!

Уверен, для многих почитателей брендов результаты были бы весьма интересны!:yes::victory:

У кого есть желание можно провести такой тест например девяток. С меня Фотон.:)

Выбор маха
Уважаемый, если так заморачиваться, то можно дойти до того, чтобы измерять толщину стенок каждого колена, содержание в нем препрега, усилие на каждое колено динамическое и стационарное в разных плоскостях и прочее.:D Этими извращениями ни кто не занимается, даже всеми любимые спортсмены. Я как-то покупал свой Мавер у Вишнякова, так он мне рассказал именно о таком кадре, что пришел с микрометрами, весами и штангелями:D, ухахатывались очень долго.
Короче, ерунда все это, через чур и не нужно. Не обижайтесь.
Толщина стенок это одно, о котором большинство спортсменов не имеют ни малейшего представления. А вот содержание препрепрега в препрепреге - это Ваш перл на века - не забывайте о нем.
Про статическую и динамическую жесткость удилища Вы так ни чего и не поняли ну да ладно.
Пока Вишняков над Вами смеялся http://www.youtube.com/watch?v=dk0vJPFNLUE
Другие люди ловили рыбу и получали истинное удовольствие.
Без обид.

Выбор маха
писал в 3.30 ночи..:pardon:
имею ввиду следующее: упираем комель, и крюком безмена в метре от торца отрываем удочку от пола.

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

Просто для информации, кому интересно.

Заводы, занимающиеся производством рыболовных удилищ, используют для изготовления хлыста («бланка») удилища приобретаемый на стороне полуфабрикат — так называемый препрег.
Препрег (от английского «pre-impregnated») — это волокнистая основа, пропитанная связующим, грубо говоря — углеполотно в эпоксидке.
Препреги выпускаются разными производителями и поставляются покрытыми защитной пленкой и свернутыми в рулоны.
Основа препрегов, используемых для производства большинства современных углепластиковых удилищ, состоит из углеродных нитей.
Углеродное волокно сегодня получают чаще всего из полиакрилонитрилового волокна путем окислительного пиролиза и стабилизации в инертном газе.
При этом полиакрилонитрил (ПАН) подвергается сложной многоступенчатой обработке на специальных производственных линиях. Говоря совсем примитивно, это можно представить так, что при очень сильном нагревании из ПАН устраняются все лишние вещества и остается почти что один углерод, принимающий определенную структуру.
В зависимости от вариантов обработки, получается углеволокно с той или иной плотностью, прочностью и упругостью, из которого затем делают нити.

Выбор маха
писал в 3.30 ночи..:pardon:
имею ввиду следующее: упираем комель, и крюком безмена в метре от торца отрываем удочку от пола.

Можно проще: раскладываем удилище на всю длину, находим ЦТ, и измеряем расстояние до комлевой заглушки..

Выбор маха
Уже многие понимают приоритет баланса над весом.

Поэтому был бы не против провести сравнение нескольких махов в ценовом сегменте Фотонов (а возможно и в более верхнем) на баланс следующим образом:
закрепляем комель и тем-же крюком безмена отрываем в метре от пола!
Максим, все же хотелось бы узнать эти характеристики, только не в 100см. от комля, а в 50см., т.е. месте хвата. И не только 9-ки Фотона, посколько это из ряда вон выдающееся удилище, но и всей другой линейки, а также линейки Эволюшенов. И хорошо бы в виде таблички. Но это наверное вам будет не выгодно?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх