Выбор маха
Ловите аккуратно,и не сломаете!Подтверждаю, у меня одна шимановская пятерка уже лежит сломанная, если сломаю вторую, возьму лучше фотон от Сабанеева, с запчастями проблем нет, уже проверил на себе.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ловите аккуратно,и не сломаете!Подтверждаю, у меня одна шимановская пятерка уже лежит сломанная, если сломаю вторую, возьму лучше фотон от Сабанеева, с запчастями проблем нет, уже проверил на себе.
Ловите аккуратно,и не сломаете!
Да , Максим вы правы ,поэтому все буду пробовать , но по порядку :По-мимо вышеперечисленных моделей есть еще много очень достойных, на которые стоит обратить более серьезное внимание. Это и Мило и Сабанеев и Мавер и Колмик.
Написанный вами вес еще не самое главное. Нужно посмотреть баланс ( взять удочку в руку), фактическую длину (на самом деле удочка будет меньше 7 метров), прикинуть на какую рыбу с ней охотитсяи выдержит ли она попавшейся экземпляр, соотнести все это со своим кошельком и естественно с возможностью беспроблемно достать запчасти к данной конкретной модели.
Хотя меня тоже предупреждали что для шимано з.ч. не найти, но я ее все же купил в надежде что со мной такого не произойдет, я уверен что каждый так и думает, и вот результат![]()
![]()
+много!....Поломка и ловля не всегда связаны.
Длину как и вес! лучше измерять самому!Да , Максим вы правы ,поэтому все буду пробовать , но по порядку :
1 Вес имеет значение - для меня ( мои думки - диапозон +/-260гр на 7,0 м )
2 Длинна - все модели подбирал 7,0 -6,9 ( инфа от производителя , но сам не проверял.)
3 Тест у всех 2-8 гр. - соответственно рыб до 1,0 кг. ( возможно не прав , не правельно думаю , поправьте )
4 Деньги - до 7 тыров. ( 4270 , 5800 ,6700 - по порядку моделей )
Так , что я осознано выбирал эти модели , возможно что -то и упустил , не увидел , не нашел - возможно. Поэтому и попросил совета в форуме.
я не фанат "шимано" или других брендов, возьму ту палку которая мне подойдет , ту которую вы ( форум) мне посоветуете. Еще раз спасибо
Как будто есть другие варианты. Максим, смешно чесслово.+много!....
Длину как и вес! лучше измерять самому!
Не понял,расшифруй что смешного?Как будто есть другие варианты. Максим, смешно чесслово.
А, то, что реальные параметры удочки, такие как - жесткость при подвешивании груза, динамическая жесткость, весовое давление и то, что ты перечислил конечно же надо при покупке удочки самому тестить, иначе смешная лотерея получается или то, что здесь посоветовали. И главное, потом восторг от дешевого середнячка.Не понял,расшифруй что смешного?
Цены на фотоны завышены. 2шт. могли б сбросить.Получил вчера Фотон! Сделан хорошо, очень понравился баланс - было ощущение что это семерка. Удочка чуткая и при этом не создает впечатления хрупкой скорлупки. Понравился дизайн (ну это дело конечно последнее, но все таки) Не понял из-за чего так ругали пробку-заглушку, у меня снимается не без усилий конечно, но риск раздавить комель мне кажется преувеличен, хотя "что один человек сделал, другой за всегда сломать может"
, зато такая конструкция пробки помогает сократить транспортную длину, что лично для меня стало немаловажным фактором, поскольку после всех модернизаций тубуса, Фотон влез в него вот прям на пределе! В тубус с запасным хлыстом Фотона влез и полый хлыст от эво - хранить их в таком виде намного удобней и безопасней, хотя тубус не спасет хлысты если на него скажем наступить когда он лежит на мягком грунте, но повторюсь в нем хранить хлысты удобней и надежней! Нижняя пробка комеля металлическая на резьбе, сделана хорошо, все четко и легко завинчивается и отвинчивается. В целом Фотон оставил очень положительные впечатления. Плюс наличие запчастей по разумным ценам!
Огромное спасибо Максиму за помощь в выборе и консультации и всем кто помогал мне определиться в этом нелегком вопросе! Линейку удочек собрал 5-7-9, думаю на какое-то время этого хватитА Сабанееву желаю процветания и чтобы продолжал радовать новинками и ценами
П.С.: После опробовании на воде постараюсь еще написать отчет, хотя в сети их и так много и я теперь уверен что это не какие-то заказные отчеты, а реальные мнения людей, потому как проверил все на себе![]()
Фотоны....Знаю,держал ловил.Удочки очень даже не плохие.Надежные,нормально сбалансированные.Хотя какого-то дикого восторга не испытываю-они рабочие лошадки такие,что ли,без особых изысков....Хорошо что з/ч есть,это серьезный козырь(хотя я много удилищ перевидал,многими переловил,но ни разу пока не сломал ничего..) А насчет цены-согласен,цена но продукцию отечественной марки(пусть и в Китае сделанной) обязана быть ниже чем у иностранцев.Цены на фотоны завышены. 2шт. могли б сбросить.
Назовите эти удилища. В ценовой нише Фотона 9м, без геморроя с запасными коленами. Я таких не нашел... Год подбирал себе девятку...а кроме того я знаю еще не мало классных удилищ!