Выбор маха (Просматривает: 1)

Выбор маха
Имею болонку 5 метров. Планирую расширять парк удочек, посматриваю на мах 7м. Кто ловил и ловит махом, подскажите, есть смысл оставить болонку для речки, а на пруды и озера прикупить мах? Или ловить болонкой и не париться? Есть разница в ощущениях при ловле махом, кайф получу?:) Правильно ли подобрал длину? В общем, посоветуйте покупать или нет:pardon:
Безусловно,хороший мах в дополнение к болонке не помешает.Ловить на стоячей воде(да и на небольшом течении) удобнее и комфортнее удилищем без катушки.И ощущения от ловли хорошим,легким махом непередоваемые.
Так что берите,и как говорится,не парьтесь! Длинна 6-7 метров наиболее ходовая для большинства ситуаций.

Выбор маха
Ощущения на махе более ощущаемые, чем на болонке. И притом на порядок. Если хотите примерно узнать, что это такое, то при вываживании рыбы переверните болонку кольцами верх.

Выбор маха
Ощущения на махе более ощущаемые, чем на болонке. И притом на порядок. Если хотите примерно узнать, что это такое, то при вываживании рыбы переверните болонку кольцами верх.
Я хочу примерно понять, окупятся ли потраченные деньги остротой ощущений:)

Выбор маха
Я хочу примерно понять, окупятся ли потраченные деньги остротой ощущений:)
Я в воскресенье карася вытащил килограммового на пятиметровый мах , на пруду,(мой личный рекорд), так до сих пор, как вспомню аж в дрожь бросает от остроты ощущений :D. Правда поводок был 0.16. До этого стоял 0.12 ( начитался понимаешь здесь :)), так у меня его какой то монстр сходу оборвал , пришлось ставить "нормальный " поводок. Я даже подсаком от волнения не воспользовался , выводил медленно отходя назад:D

Выбор маха
Решился брать, ищу по интернету - смущают удилища без колец, с катушкодержателем. То ли я чего-то не понимаю, то ли... нафига?

Выбор маха
Вот удилище(не реклама), вроде маховое, но откуда тогда крепеж для катушки?:obidno:

Выбор маха
Выбор маха
Выбор маха
Всем доброго времени суток.
В выхи планирую посетить Экстрим на предмет покупки маха
Рассматриваю следующие варианты :
Catana CX TE 2 700 277 гр
Catana DX TE 2 700 265 гр
Nexave DX TE 2 700 225 гр
и еще вариант , но тест ?
Black Hole MASEETIC 240 гр ( но не знаю тест , искал , но,,, )
Что посоветуете , уважаемые форумчане

Выбор маха

Я бы из этого списка,наверное,взял Нексейв.
Но есть еще масса достойных удилищ,на которые стоит обратить внимание,других производителей.Походите по Экстриму,посмотрите,потрясите....Наверняка выберете то,что Вам понравится.....Зачем Вам тест? Почти все современные маховые удилища позволяют без проблем забрасывать поплавки от 1 гр.и больше.У меня вот несколько маховых удилищ,ловлю далеко не первый год,а теста даже не знаю.Это же не спиннинг или фидер.

Выбор маха
Спасибо за инфу. Так и сделаю.
А по тесту , сам был удивлен , просто увидел , что в характеристиках сейчас почти все пишут тест . Вы правы , тоже не заморачивался ( раньше ) , и тоже на свой мах ( старенький , но уж больно тяжелый ) не знаю.

Выбор маха
По-мимо вышеперечисленных моделей есть еще много очень достойных, на которые стоит обратить более серьезное внимание. Это и Мило и Сабанеев и Мавер и Колмик.
Написанный вами вес еще не самое главное. Нужно посмотреть баланс ( взять удочку в руку), фактическую длину (на самом деле удочка будет меньше 7 метров), прикинуть на какую рыбу с ней охотится:yes: и выдержит ли она попавшейся экземпляр, соотнести все это со своим кошельком и естественно с возможностью беспроблемно достать запчасти к данной конкретной модели.

Выбор маха
Здравствуйте СВК=65!Не берите Шимано-это билет в один конец!Запчастей в случае поломки колен не сыскать (только покупка новой удочки)ИМХО

Подтверждаю, у меня одна шимановская пятерка уже лежит сломанная, если сломаю вторую, возьму лучше фотон от Сабанеева, с запчастями проблем нет, уже проверил на себе :).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх