Выбор маха (Просматривают: 4)

Выбор маха
Привет всем!
Долго выбирал себе маховое удилище на др под следующие условия: ловля карася, плотвы на небольших озёрах и реках со слабым течением. Одними из главных критериев были: лёгкость, строй быстрый строй (не люблю лапшу), длина 6 м. В “финал” вышли два - Brain Phantom 6 и Сабанеев Лидер.

Ни одно из удилищ я не имел возможности подержать в руках, поэтому выбор основывался на советах и чтении отзывов. Пообщавшись с Максимом (БМВ) и почитав о стуке колен в Brain (не помню кто отписывался об этом после выставки) решил взять Лидера.

Заказ получил на почте через неделю. К упаковке претензий нет: всё надёжно упаковано в тубус, т.ч. при перевозке удилище не пострадало :) Чехол, который идёт в комплекте, может защитить только от царапин.

Теперь о самом удилище:

Положительные моменты:

1) Когда вынимаешь удилище, прямо вау-эффект: лёгкое, тонкое - вещь!
2) цвет понравился: матовый, красивый;
3) пробка: и здесь всё отлично! сидит плотно, не вываливается;
4) Раскладываю, чтобы оценить строй - отлично: примерно первые три четверти строгие, а вот последняя четверть мягкая (не удивительно, ведь диаметр кончика примерно 0.5 мм); такой строй позволит отлично работать с тонкими лесками;

Взяв удилище в руки, начинаю проворачивать удилище, и на свету кажется, что предпоследнее колено как будто пыльное. Аккуратно протираю его и опять такой же эффект. Осматриваю каждое колено и … теперь переходим к отрицательным моментам:
1) Второе колено (от хлыста) сделано так, что не в каждом китайце такое найдёшь: такое ощущение, что там то ли лак (если, он конечно там есть) криво нанесён, то ли препрег криво запёкся (как будто волнами). В общем, если бы это колено было металлическим, я бы сказал, что его кто-то слегка с одной стороны примял. Не знаю, будет ли это влиять на ловлю, но учитывая малую конусность всего удилища, вполне допускаю, что если попадётся что-то крупное, то сломается именно второе колено из-за его неравномерной конусности (и, соответственное, плохого распределения нагрузки);

Выводы:
Удилище понравилось (за идею - отлично!). Да, есть огрехи в реализации, но, возможно, это только в моём экземпляре. Это портит впечатления, но как есть так есть (тем более, что для меня это был подарок). Если будете покупать в магазине, обратите на это внимание.

Малая конусность бланка дала выигрыш по весу - 150 г почти не чувствуются в руке. Именно "почти", т.к. баланс всё-таки хотелось бы перенести ближе к комлю, т.к. Удилище немного "клюёт". Но, если взять его кистью примерно в центре комля, всё становится гораздо лучше! (но тогда за локтем остаётся см 30 бланка)

Играющая последняя четверть удилища - кому-то это понравится, кому-то нет. Мне понравилось. Да есть паразитные колебания, но, если честно, я не знаю, как можно от них избавиться: если сделать удилище ещё строже, то, думаю, оно станет более хрупким, а это вряд ли допустимо, учитывая, что кончик и так очень тонкий (кстати, я его случайно обломал на см 5, когда возился с коннектором). С другой стороны эта мягкость поможет и при вываживании рыбы и позволит ставить более деликатные оснастки.

С нетерпением жду рыбалки, чтобы испытать его на воде и провести тестирование под нагрузкой.

P.S. Фото со вторым коленом прилагаю (на первых двух фото под коленом удилища идёт большая щель, по которой можно судить о неравномерности поверхности; на третьей - это же колено лежит на ровной стороне - никаких щелей). Думаю, некоторым будет интересно. Максим сказал, что это просто дополнительная смола и на ловлю никак не повлияет. (есть ещё видео, кому нужно - вышлю)

Вложения

• p1.jpg
    11 КБ · Просмотры: 113
    p1.jpg
  • p2.jpg
    9.6 КБ · Просмотры: 115
    p2.jpg
  • p3.jpg
    8.7 КБ · Просмотры: 114
    p3.jpg
Выбор маха
фото не информативные - просто черные палки, ничего там не разглядеть
Так вы посмотрите на наличие полосы света под бланком. Этого просвета быть не должно (на третьем фото его как раз и нет - специально его добавлял, чтобы показать, что бланк именно "примят", а не изогнут, т.е. вполне допускаю, что это именно из-за избытка или недостатка смолы с одной из сторон, как и писал Максим)

Последнее редактирование:
Выбор маха
понятно, а то так можно подумать блик света
Я могу Вам лично выслать на почту видео. Говорю же: специально делал 3 фотки на одном месте, проворачивая бланк, чтобы вот такие заявления исключить. Если бы блики были, то они были бы видны на каждой из фоток. На видео будет даже слышно, как при перекате бланка он стучит из-за неровностей на поверхности бланка.

Выбор маха
Я могу Вам лично выслать на почту видео.
не, не нужно, я же не говорю, что не верю, просто по самим фото в низком разрешении трудно понять без пояснения в чем проблема,
а видео это хорошая идея, и выложить его в ютуб, чтобы было четкое понимание в недостатках конкретного бланка, а может целой партии (кто знает)

Выбор маха
С нетерпением жду рыбалки, чтобы испытать его на воде и провести тестирование под нагрузкой.
Не стоит..
Проще поменять.
Вроде Мск, не проще доехать до магазина?

Выбор маха
Не стоит..
Проще поменять.
Вроде Мск, не проще доехать до магазина?
Это раньше я был в Мск. Сейчас намного дальше, поэтому до магазина доехать не смогу. Заказывал удилище почтой. С магазином связывался, пока не ответили. Максим сказал, что ловить можно не беспокоясь. Так что проверим весной на плотве для начала :)

Выбор маха
Выложите пож сюда видео…(думаю многим будет интересно)…я думаю можно смело просить замены колена!
не, не нужно, я же не говорю, что не верю, просто по самим фото в низком разрешении трудно понять без пояснения в чем проблема,
а видео это хорошая идея, и выложить его в ютуб, чтобы было четкое понимание в недостатках конкретного бланка, а может целой партии (кто знает)
Сюда не могу выложить: когда выбираю файл, видео нельзя выбрать, только фото.
Могу переслать на почту, а Вы выложите, т.к. не хочется с этим возиться. Могу только сказать, что на видео даже "слышно неровности", т.е. из плюсов - бланк звонкий :)

Выбор маха
Это раньше я был в Мск. Сейчас намного дальше, поэтому до магазина доехать не смогу. Заказывал удилище почтой. С магазином связывался, пока не ответили. Максим сказал, что ловить можно не беспокоясь. Так что проверим весной на плотве для начала :)
По Вашему видео ни каких проблем с коленом нет и быть не может. Мы специально работали над вторым коленом, чтоб оно правильно расределяло нагрузку и было надежным. Решением технологов было добавить больше связующего. Поэтому не большая не ровность, шероховатость еле заметная может быть. (у меня на Мавер Фреции тоже самое).
При ловле обычно соблюдайте стандарнтые рекомендации - рыбу брать в подсачник, контроллировать критический угол, смотреть сзади при забросе, чтобы не зацепить и не махать "выхлестом", резко, по спиннинговому.
И ни каких проблем не будет с удочкой.

Тут на нее карпов таскают не жалея, но у умом.... :yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх