Спасибо всем за советы.
Из Китая не хотел бы заказывать удочку, т.к. с учётом доставки она мне обойдётся примерно в 40$ (или 2500). За эти деньги я могу купить 4-метровое удилище и здесь с весом до 100 г.
Во-вторых, удилища из Китая (по крайней мере те, с которыми я знаком) мне кажутся мягкими для уклеечной ловли. Помимо этого, очень не нравятся их паразитные колебания. Но, повторюсь, говорю только о тех удилищах, которые удалось подержать в руках. Возможно, мне просто не попадались качественные удочки.
То, что китайские удилища могут вытащить карася или даже карпа - это, возможно, плюс, но я не уверен, что я на уклеечное удилище буду ставить оснастку, которая выдержит карпа.
От китайцев отказался после того, как папа дал своей удочкой половить (а ему её подарил на др человек, помешанный на рыбалке, - себе удилище за такие деньги он бы точно не купил). При этом у меня были, как мне казалось, нормальные рабочие удочки (6 м с весом около 250 г). Но, оказалось, есть лучше. А когда на рыбалку я могу выделить несколько дней в месяц, то хочется комфорта.
Нужен строгий смычок: забосил - вытащил - забросил - почти дирижёрская палочка

Конечно, можно и орешник выпилить, навязать леску потолще, чтобы если карп влетит, то и его вытащить, ловить целый день, а потом чувствовать "приятную" усталость.
Но у меня, наверное, цель другая

я на рыбалку отдыхать езжу: сижу под деревом в тени около речки и "дирижирую"