Выбор маха (Просматривает: 1)

Выбор маха
Здравствуйте.
Условия такие: ловля карасей и плотвы на озёрах и речках с небольшим течением.
Длина 6 м.
Бюджет 9000.
Хочется удочку лёгкую и быстрого строя (понимаю, что такие удилища быстрее можно сломать, но у самого есть уже одно мощное средне-быстрого строя, но кажется тяжеловатым хотя вес около 250 г (может баланс не очень)).
Знаю, что менять удочку долго не буду (т.к. на рыбалку езжу не часто). Если нужно доплатить, но получить удилище, от которого будешь получать удовольствие на каждой рыбалке, к этому готов :)
Спасибо.
Солидарен с ответом alexandr1956. С покупкой лучше поторпиться, пока цены не изменились. Если решите пишите в личку.

Выбор маха
Всем привет!Может есть обладатели махалочки Flagman sherman sword pole 3м., отпишите ощущения.Подкупает вес 42гр!?
Погонят прибрежную мелочь в темпе и сына потихоньку приучить к ловле))

Выбор маха
Sabaneev Foton tele или Leader, Volzshanka Pro sport top match. Это лучшее, из того, что есть. Имеется ввиду бренды России. Все это имею в наличии и заявляю по своим ощущениям. :thumbupq:
Остановился на Лидере :) Надеюсь, что вскоре удастся протестировать на водоёме. Спасибо за помощь.

Выбор маха
Подскажите ещё, пожалуйста, на какие модели стоит обратить внимание при выборе уклеечных удилищ.
Бюджет пусть будет до 5000, условия ловли - канал или речка мелкая, объект ловли - уклейка/мелкая плотва, длина - 3-4 м.

Выбор маха
я бы херабуну (32950031960) себе взял для этого, ничего не весит и такой хворостиной карпа за трешку можно вывести

Выбор маха
я бы херабуну (32950031960) себе взял для этого, ничего не весит и такой хворостиной карпа за трешку можно вывести
На уклейку вполне сгодиться. 32950031960 - HZ SEAWAR Hanyon чистая "карасевка" с мягким параболическим строем 3/7. Рассчитана прежде всего на ловлю некрупного карася с возможными редкими бонусами. Хотя при должной сноровке и с килошным карпом справиться без проблем. Для ловли карпов методом Херабуна есть специальные карповые удилища, имеющие больший вес за счет большей толщины стенок бланка. В следствии чего являются более мощными и способными справятся с крупными карпами.

Выбор маха
Подскажите ещё, пожалуйста, на какие модели стоит обратить внимание при выборе уклеечных удилищ.
Бюджет пусть будет до 5000, условия ловли - канал или речка мелкая, объект ловли - уклейка/мелкая плотва, длина - 3-4 м.

Приобрел колмик альбурн. Специальная уклеечная серия. Длину взял 4,5 м. Доволен как слон. В ваш бюджет как раз уложитесь.

У уклеечных удилищ своя специфика и свой строй. Жесткая палка с гибкой вершинкой. Все остальные удилища для уклейке - хрень полная.
Никаких херабун или карасевых удилищ

Последнее редактирование:
Выбор маха
Рассчитана прежде всего на ловлю некрупного карася с возможными редкими бонусами. Хотя при должной сноровке и с килошным карпом справиться без проблем.
карасевая.. зачем обижать так рыбу, удочка это просто удочка ловить без предрассудков,
не знаю специфики ловли уклейки - по-мягче или пожестче нужен бланк,
есть два варианта рекомендованной удочки, до 4 можно наверное и мягкую брать, хотя наш народ любит все жесткое
я ловлю на 5.4, мягкой - она очень мягкая

то типо вброс на потроллить про карповый килограмм ?

Выбор маха
карасевая.. зачем обижать так рыбу, удочка это просто удочка ловить без предрассудков,
не знаю специфики ловли уклейки - по-мягче или пожестче нужен бланк,
есть два варианта рекомендованной удочки, до 4 можно наверное и мягкую брать, хотя наш народ любит все жесткое
я ловлю на 5.4, мягкой - она очень мягкая

то типо вброс на потроллить про карповый килограмм ?
Да ни кто и не собирался обижать рыбу. В азиатском махе "Херабуна" есть четкая градация удилищ. Если объяснить по-простому, то есть "карасевки", есть универсальные палочки, есть "карповики". Имеются и приграничные градации в классификации удилищ для ловли методом "Херабуна".

А так по классике для скоростной спортивной ловли уклейки нужны легкие, быстрые, сухие злые палочки строем 1/9.

Выбор маха
Приобрел колмик альбурн. Специальная уклеечная серия. Длину взял 4,5 м. Доволен как слон. В ваш бюджет как раз уложитесь.

У уклеечных удилищ своя специфика и свой строй. Жесткая палка с гибкой вершинкой. Все остальные удилища для уклейке - хрень полная.
Никаких херабун или карасевых удилищ
палка с орешника какой строй и специфику имела???
Вон как нас всех маркетинг зацепил, на уклейку одна палка, на плотву ваще меньше 500 баксов не покупать иначе клевать не будет и будет над тобой весь интернет потешаться, лузер.
Есть финансы-кто ж запрещает иметь арсенал, а нет, да хоть на Крокодил лови, эстетики меньше, это да, а на клев не повлияет.
Спортсмены-там более все понятно, спонсоры насовали удилищ в руку, иди, дорогой, рекламируй.

Выбор маха
Приобрел отличное удилище с Али. Huoli 3,9м - вес-100гр; 1800руб. В руке не чувствуется, самое то для прибрежной ловли

Выбор маха
палка с орешника какой строй и специфику имела???
Вон как нас всех маркетинг зацепил, на уклейку одна палка, на плотву ваще меньше 500 баксов не покупать иначе клевать не будет и будет над тобой весь интернет потешаться, лузер.
Есть финансы-кто ж запрещает иметь арсенал, а нет, да хоть на Крокодил лови, эстетики меньше, это да, а на клев не повлияет.
Спортсмены-там более все понятно, спонсоры насовали удилищ в руку, иди, дорогой, рекламируй.

Человек спросил совета. Ему его дали. С учетом, указанного им бюджета.

Причем тут палка из орешника, или отсутствие клева на дешевую палку?
Уклеечные удилища названы так потому что сконструированы с учетом специфики именно этой рыбы.
Ловить ими эту рыбу намного удобнее, чем медленными палками,
А вы и сейчас орешником ловите?

Выбор маха
Остановился на Лидере :) Надеюсь, что вскоре удастся протестировать на водоёме. Спасибо за помощь.
Отпишитесь нам, как ощущения. Кстати почти вся партия махов Сабанеев Лидер уже разошлась, а еще лето не началось. Радует очень меня , что люди в массе своей на форуме понимающие и сразу видят качественный товар и понимают в удилищах.
И все идет к тому, что очередная партия не будет рано и вопрос цены тоже остро встал.

Также есть настойчивые предложения перенести производство на другой завод, более дешевый со всеми вытакающими.
Как собственно сделала всем известная фирма, только позже в этом призналась. Правда и то частично...
Я этого не даю сделать и если это произойдет, то отпишу у себя в магазинной теме абсолютно объективно и честно. Плохими удочками я торговать не буду.

Также должен сказать, что и с ассортиментом Флагмана намечается расширение. Но пока работа идет плотно в этом направлении. Как я выше писал: К Флагману в фидерах вопросов глобальных нет, а вот в махах огромное количество.

Последнее редактирование:
Выбор маха
Спасибо всем за советы.
Из Китая не хотел бы заказывать удочку, т.к. с учётом доставки она мне обойдётся примерно в 40$ (или 2500). За эти деньги я могу купить 4-метровое удилище и здесь с весом до 100 г.
Во-вторых, удилища из Китая (по крайней мере те, с которыми я знаком) мне кажутся мягкими для уклеечной ловли. Помимо этого, очень не нравятся их паразитные колебания. Но, повторюсь, говорю только о тех удилищах, которые удалось подержать в руках. Возможно, мне просто не попадались качественные удочки.
То, что китайские удилища могут вытащить карася или даже карпа - это, возможно, плюс, но я не уверен, что я на уклеечное удилище буду ставить оснастку, которая выдержит карпа.
От китайцев отказался после того, как папа дал своей удочкой половить (а ему её подарил на др человек, помешанный на рыбалке, - себе удилище за такие деньги он бы точно не купил). При этом у меня были, как мне казалось, нормальные рабочие удочки (6 м с весом около 250 г). Но, оказалось, есть лучше. А когда на рыбалку я могу выделить несколько дней в месяц, то хочется комфорта.
Нужен строгий смычок: забосил - вытащил - забросил - почти дирижёрская палочка :)
Конечно, можно и орешник выпилить, навязать леску потолще, чтобы если карп влетит, то и его вытащить, ловить целый день, а потом чувствовать "приятную" усталость.
Но у меня, наверное, цель другая :) я на рыбалку отдыхать езжу: сижу под деревом в тени около речки и "дирижирую" :)

Выбор маха
Вчерась на вднх все руки стер об БРАИНовские махи…оч интересные палки! Поперевзвесил все…(ну,от нех…ра делать)))) вес четко соответствует написанному…вообщем понравились!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх