Выбор лодочного мотора 5 л.с. 2-х тактный. Нужен совет. (Просматривают: 2)

Выбор лодочного мотора 5 л.с. 2-х тактный. Нужен совет.
Можешь скинуть что за карб нужен ? В двух словах, может его купить можно ?
Варианты карбов в ветке с доработкой нужно смотреть - там и переходники сообразить придётся и понять, какой гемор ждёт с тем или иным карбюратором - не так просто, посоветовать не смогу. На предпоследней странице Самоса3 карб свой выложил, но он не максимальный прирост даёт. Себе PZ16 прилепил, но он пока не испытан. Сложности при подъёме мотора - бензин может вытекать и ещё чего то - короче тему придётся поизучать и понять, что оптимально будет. Там и отчёты есть.
В какую ветку лучше обратится с проблемой лодки и как ее развесовку сделать либо доработать ? Завтра буду транец поднимать пока что.
По лодке не подскажу, лучший вариант - другая. Короче 320 даже не видел лодок )))
Лодки под пятёрки тут есть тема: https://www.rusfishing.ru/forum/thr...nd-pod-motor-do-5-sil-chast-2.406840/page-442

Если мысль закралась о китайской пятёрке, то берите парсуновскую тохокопию 2 такта - отличные моторы и дорабатывать в них нечего )

Благодарю, наверное надо начать с лодки, а потом пробовать карбюратор уже менять :) Пойду тему про лодки поизучаю !

Благодарю, наверное надо начать с лодки, а потом пробовать карбюратор уже менять :) Пойду тему про лодки поизучаю !
У меня ракета 330. На мерке 3,5 одного везет с попутным ветром 19. Двоих чуть меньше 10. С пятеркой мерк одного 28. Двоих за 20. Маленький моторчик хорош тем что можно под мышкой носить. И все не на веслах.

ну да у меня лодка почти квадратная, длина 270 ширина 160, ширина кокпита 67, вес 25кг без пайолов, с наверное 30. Короче карповая возилка, но все же попытаюсь, заказал вот удлинитель румпеля чтобы на носу сидеть :) Говорят надо стехиометрию изменять для более крупных карбов, а так на Али можно карбюратор с увеличенным до 27мм забором воздуха купить, от 4-6 ЛС моторов, но как его настроить, другое дело ?)

Не особо разбираюсь, что значит одной лошади ?) Вроде 3.5 есть в наличии ?

Именно этим и занимаюсь ! Не знаю какой там выхлоп, над винтом или через винт, завтра узнаю. Но 5ку отдают за 40к, за эту-же цену мерка забирают, так что думаю махнуть)
Пятерка с выхлопом над винтом на меньшей,но подобной лодке едет так.

ну да у меня лодка почти квадратная, длина 270 ширина 160, ширина кокпита 67, вес 25кг без пайолов, с наверное 30. Короче карповая возилка, но все же попытаюсь, заказал вот удлинитель румпеля чтобы на носу сидеть :) Говорят надо стехиометрию изменять для более крупных карбов, а так на Али можно карбюратор с увеличенным до 27мм забором воздуха купить, от 4-6 ЛС моторов, но как его настроить, другое дело ?)
Так просто весло надень на румпель и попробуй. Я я от щетки пылесоса одно колено надеваю, едет шустрее сразу.

Здравствуйте, перечитал все так и не понял если рассматривать мотор к покупки каких фирм в приоритет брать? то что Tohatsu это круто понял и то что выхлоп через винт эт понял а про фирмы нет.
Тоже хочу к след сезону взять лодку и мотор 5 или 9,8 на что хватит денег своих и не своих:) для рыбалки в одного и когда ни когда с женой по ходить по местным рекам Дон, хопер.
Может комплект посоветует до 100т.р мотор и лодку, б.у. что взять
На авито много китайцев предлагают все как на подбор до 6 лет пробега. у них что ресурс кончается?

Последнее редактирование:
Здравствуйте, перечитал все так и не понял если рассматривать мотор к покупки каких фирм в приоритет брать? то что Tohatsu это круто понял и то что выхлоп через винт эт понял а про фирмы нет.
Тоже хочу к след сезону взять лодку и мотор 5 или 9,8 на что хватит денег своих и не своих:) для рыбалки в одного и когда ни когда с женой по ходить по местным рекам Дон, хопер.
Может комплект посоветует до 100т.р мотор и лодку, б.у. что взять
На авито много китайцев предлагают все как на подбор до 6 лет пробега. у них что ресурс кончается?
За эти деньги в начале года можно новые было взять 9.8 и лодку, ну мож десятку накинув. На пятаки халявы особо не было, стоили также примерно.
Моторы вижу из пятаков 3 производителя.
По желаемости и бюджету:
1. Парсун (гольфстрим, hdx, парсун, тояма)
2. Гладиатор
3. Хангкай (Пуля)
Это по самым доступным и правильным пятакам.
9.8:
1. парсуновские бренды
2. Хайди
3. Гладиатор

Третьи места брал бы при наличии желания поразбирать и поперебирать движки. Другие китайские бренды себе не взял бы.

Как считаете хорош будет вариант лодка 320+ мотор 5 сузуки или тохатсу, ямахи еще есть, (в среднем 8-10 летние) как раз в 100 должен уложить, покатаю годок опыта наберусь
А еще может подскажите в авито с заманчивой ценой на заказ предлагают моторы Ханкай с завода 9.9 (по факту 15 л/с - 83₽, 20 л/с-105₽, 30 л/с-135₽).
Да же комплекты 24года лодка и мотор ханкай, что они уже с новья не работают, что после первых поездок их продают

Сейчас смотрят

Назад
Вверх