Выбор лодочного мотора 5 л.с. 2-х тактный. Нужен совет. (Просматривают: 2)

С нами с
24.07.2018
Выбор лодочного мотора 5 л.с. 2-х тактный. Нужен совет.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Среди большого выбора (китайских) моторов нужна помощь по выбору лодочного мотора 5 л.с. 2-х тактный. Лодка 320 НДНД. Ходить планирую вдвоем, реже один. Таскать мотор одному), р. Ока.
Рассматривал сначала HDX, Gladiator, Hangkai. Но в связи с тем, что собирают их у нас (возможно я ошибаюсь), решил более не изучать их.
Сейчас рассматриваю Parsun, Magnum, Hidea. И конечно же Tohatsu. Мотор будет первый, но хочется взять неплохой и надежный.
Какие будут советы/предложения?
Заранее спасибо!)

Стомильонов тем про выбор китайца уже есть
Тохатсу берите. 9.8. Чтоб не было мучительно больно.

Стомильонов тем про выбор китайца уже есть
Тохатсу берите. 9.8. Чтоб не было мучительно больно.
Больно не будет, с этим все нормально. нужен 5. Тохатсу сейчас в Китае сборка? или это не важно?

Больно не будет, с этим все нормально. нужен 5. Тохатсу сейчас в Китае сборка? или это не важно?
Из китайцев Парсун,Хидея,НДХ.Было два НДХ 9,8 вопросов к моторам не было.Но если есть возможность взять Тохатсу то лучше его.(имхо)

Если из пятерок или 9.8 то берите только с выхлопом через ступицу винта. Ямахоподобные будут хуже тянуть. А это - 2-3 кмч. Остальное все примерно одно и тоже.

Среди большого выбора (китайских) моторов нужна помощь по выбору лодочного мотора 5 л.с. 2-х тактный. Лодка 320 НДНД. Ходить планирую вдвоем, реже один. Таскать мотор одному), р. Ока.
Рассматривал сначала HDX, Gladiator, Hangkai. Но в связи с тем, что собирают их у нас (возможно я ошибаюсь), решил более не изучать их.
Сейчас рассматриваю Parsun, Magnum, Hidea. И конечно же Tohatsu. Мотор будет первый, но хочется взять неплохой и надежный.
Заранее спасибо!)
Меркури 5.

Ходить планирую вдвоем, реже один. Таскать мотор одному), р. Ока.
Таскать мотор до 30кг. думаю под силу любому здоровому человеку. Поэтому для двоих я бы взял либо 5-6л.с. но 4т, либо 9.8 л.с. 2т. Эти 5л.с. 2т ну действительно только таскать по берегу приятно.

Таскать мотор до 30кг. думаю под силу любому здоровому человеку. Поэтому для двоих я бы взял либо 5-6л.с. но 4т, либо 9.8 л.с. 2т. Эти 5л.с. 2т ну действительно только таскать по берегу приятно.
Тут все зависит от целей. Если кататься вдвоем, то однозначно 9.8 Если один и проблем с перевозкой нет (достаточно места в машине) да, 4т. будете получать удовольствие. Если компактность в перевозке и все таки вес то тохомерки 2т. и их клоны. А если просто походить со скоростью водоизмещенки и получать удовольствие от неспешного созерцания окресностей, то и 3.6 мотора 74.6 кубиков за глаза.

Заранее спасибо!)
Собирают в Китае. С HDX р серией непонятно, вроде ногу к башке приаинчиивали в России, а теперь и они в Китае. Это тоже парсун.Если вдвоем по оке ходить, а это примерно как наш Чулым, то пятерка ну маловато против течения. Лучше 9.8 сразу посмотрите.

...
...
Magnum - это Магнум Про который? Вычеркивайте сразу, ибо это Глобалдрайв. Рафинированные жулики. Более того скажу - если видите в магазине этот мотор (а равно Микатсу или Шармакс) - уходите оттуда не общаясь с продаванам. Не обращая внимания на вкусные цены по другим моторам. Они не для продажи, они для завлекухи и последующего обмана с целью впарить лоху Магнум Про, Шармакс, Микатсу.
Парсун и Хайди (как и HDX) или их клоны Гольфстрим, Сиа Ново, Тояма, еще что-то - лучшие китайские моторы. Лучше, чем Ханкай, Сиа Про или Гладиатор.
Тохатсу 5 (он же Меркури 5) - идеальный выбор в этой мощности. Выбирай сейчас пятерку себе - отдал предпочтение даже подержанному Тохатсу/Меркури, нежли любому другому варианту.

Magnum - это Магнум Про который? Вычеркивайте сразу, ибо это Глобалдрайв. Рафинированные жулики. Более того скажу - если видите в магазине этот мотор (а равно Микатсу или Шармакс) - уходите оттуда не общаясь с продаванам. Не обращая внимания на вкусные цены по другим моторам. Они не для продажи, они для завлекухи и последующего обмана с целью впарить лоху Магнум Про, Шармакс, Микатсу.
Парсун и Хайди (как и HDX) или их клоны Гольфстрим, Сиа Ново, Тояма, еще что-то - лучшие китайские моторы. Лучше, чем Ханкай, Сиа Про или Гладиатор.
Тохатсу 5 (он же Меркури 5) - идеальный выбор в этой мощности. Выбирай сейчас пятерку себе - отдал предпочтение даже подержанному Тохатсу/Меркури, нежли любому другому варианту.
Да, Магнум Про, спасибо, уже на форуме меня просветили про глобалдрайв)) какая то очень сильная замануха)) По совету многих форумчан сейчас стал рассматривать 9.8., да бы в будущем не жалеть об этом моторе. Рассматриваю HDX или Парсун

Да, Магнум Про, спасибо, уже на форуме меня просветили про глобалдрайв)) какая то очень сильная замануха)) По совету многих форумчан сейчас стал рассматривать 9.8., да бы в будущем не жалеть об этом моторе. Рассматриваю HDX или Парсун
Если у вас первый и единственный мотор, да еще и поездки вдвоем, то конечно нужно 9.8! Парсунообразные и смотрите, они в РФ поставляются с 2007 г., пионеры китайские, можно сказать!)) Еще Гольфстрим забыли (это Парсун с ТМ именно для России, поставки официальные).

Правильное решение.
Ещё крайне рекомендую посмотреть Тохатсу 9.8 б/у. Пожалуй, самый распространенный мотор на наших просторах.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх