Выбор лодочного мотора 5 л.с. 2-х тактный. Нужен совет. (Просматривает: 1)

Выбор лодочного мотора 5 л.с. 2-х тактный. Нужен совет.
2Т 5 л.с. весит около 20 кг, трясется сильно, берут в основном для комплекта эгоиста.
2Т 9.8 л.с. весит 26 кг, двухцилиндровый с подвесом мотоголовы - мягче работает, двоих тащит прекрасно. Вроде разница в весе вего 6 кг, но 9.8 на порядок лучше.

Правильное решение.
Ещё крайне рекомендую посмотреть Тохатсу 9.8 б/у. Пожалуй, самый распространенный мотор на наших просторах.
Посмотрел Тохатсу 9.8 бу, ценник, так же как и мотор, хороший...)

2Т 5 л.с. весит около 20 кг, трясется сильно, берут в основном для комплекта эгоиста.
2Т 9.8 л.с. весит 26 кг, двухцилиндровый с подвесом мотоголовы - мягче работает, двоих тащит прекрасно. Вроде разница в весе вего 6 кг, но 9.8 на порядок лучше.
Для лодки ривьера 320 НДНД мотор 9.8 не будет слишком мощный? В плане набора скорости и прочих характеристик. По заявленным характеристикам: грузоподъёмностью 500 кг, три человека и макс мотор указан 9.8....

Для лодки ривьера 320 НДНД мотор 9.8 не будет слишком мощный? В плане набора скорости и прочих характеристик. По заявленным характеристикам: грузоподъёмностью 500 кг, три человека и макс мотор указан 9.8....
Если вы один и налегке, то 35-40 кмч будет. Если двое уже около 30+. Если трое еще меньше 30. Для 320 уже 320 можно. Но лодка 320, это самая популярная лодка эгоиста. Вдвоем там делать нечего (спиннингами).

Посмотрел Тохатсу 9.8 бу, ценник, так же как и мотор, хороший...)
Только через несколько лет вы его продадите скорее всего за те же деньги, что и купили.
Попробуйте годовалого китайца продать :)

Не будет. Комплект гармоничный.
мало гармонии в таком комплекте ,лодка на замену попроситься на 350-360 ,320 на 5-6 лошадей о чём и спрошал топикстартер ,хорошо ещё на 15 не вылечили

мало гармонии в таком комплекте ,лодка на замену попроситься на 350-360 ,320 на 5-6 лошадей о чём и спрошал топикстартер ,хорошо ещё на 15 не вылечили
Лёш многие лодки размером 320-330 уже просят мотор 8- 9.8. По этому считаю, что мотор 9.8 применим на лодках от 320 как универсальный если ходишь иногда не один. А пятнашка например мне на лодке и 360 не нужна.

Нормально,учитывая, что ривьера не особо ходкая , ей 9,8 самый раз.У Геннадия такая.
Групер-Боатсман с 5-6 нормально,а с 9,8 отлично.
IMG_20210730_071819.jpgIMG_20220804_131617.jpg

Последнее редактирование:
Лёш, субъективно всё. На мой взгляд, хорошая лодка 320 (а Ривьеру таковой считаю) мотор 9,8 без проблем переварит.
У меня товарищ на пайолке Орбита 330 под Мерком 15М ходит. И доволен. И пофиг ему, кто и чего считает по этому поводу. Вот мне не кажется его комплект гармоничным, а ему на это нас...большоевойско. И думаю, что это правильно - главное, чтобы ему нравилось. Причем от опыта, а не от неопытности. А опыта у него хватает. :yes:

Ривьера 320, чуть больше 1кв.м. площадь кокпита, реально куда там вдвоем? Лодка эгоиста, 5-6 сил за глаза, по цене нового китайца 9.8, можно купить практически нового японца 4т.

Может автор и лодку позже захочет поменять
9.8 и до 380 размера может таскать

Ривьера 320, чуть больше 1кв.м. площадь кокпита, реально куда там вдвоем? Лодка эгоиста, 5-6 сил за глаза, по цене нового китайца 9.8, можно купить практически нового японца 4т.
Сегодня посмотрел новый мерк 5 сил 4т 127 тыс. (средняя цена, есть и дешевле и дороже 115-150) вес 26 кг. 123 кубика. Наверно золотая середина между 5 и 9.8... Ну примерно середина....Новый гладик 9.8 стоит 84...Так что особо нового японца 4т за 90 тыс. не возьмешь сейчас.

Так не грейте голову себе и другим, берите сразу 9.9/15 :)
Меньше денег в итоге потеряете :) и нервов тоже :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх