Выбор из 3 лодок: Касатка, Бриг, Grand ??? (Просматривает: 1)

Выбор из 3 лодок: Касатка, Бриг, Grand ???
ТС, купил там че-нить иль нет? Поведай!
А то, счас, начнут из Ленты "шикарные" лодки предлагать.!

Ну что сказать... Шшупал Grand.. Что то видимо произошло в королевстве Датском. Задумка неплохая, а вот исполнение... Лодка 14 года выпуска, все время лежала в упаковке, новая. Первое что не понравилось - цвет, зеленый. Собрал как положено, с предварительной накачкой, иначе хрен расправишь, стрингера вставляются так себе, у моего ниссамарана легче, после сборки выяснилось следующее, не айс натяжка днища у транца возле баллонов, киль сильно выпирает у транца, прям сильно, нехилая такая ступенька, читал где то один юзер прорезал пайол что бы киль ушел внутрь и выровнялось дно, в моем понимании ухудшится натяжение днища. В общем лодка требует серьезного допиливания... А нахуа? И еще что не понравилось, лодка после накачки (баллоны 0.3, киль 0.5) осталась в складках местами а ПВХ по ощущениям больше напоминал пластмассу... Короче в топку.
Бриг не довелось пощупать, ближайший интересный комплект за 550 км от меня был в продаже, да и тот сняли с нее.
А вот с Касаткой 385 Спорт все сложилось. Новая лодка 18 года. Ни разу не была на воде. К ПВХ нет вопросов. Собрал - днище как барабан, собирается легко, единственный косячок (а может в попыхах некорректно собрал?) киль слегка не доходит до транца, после сборки небольшой овражек у транца, но это несложно лечится, а может и так оставлю. Попозже фото выложу, может что посоветуете...
В сухом остатке _ Касатка в жирной комплектации почти в 2 раза дешевле новой пустой. Я доволен. Сейчас делаю подьемник в гараже и багажник на крышу для погрузки собранной в одно лицо.
Всем спасибо!)))

Ну и славно :) Поздравляю!
Главное, чтобы брака не попалось и лодка достойно себя вела на воде. Как и полагает Касатке :)

Чёт не помню, Касатка давно была, а почему кильсон должен доходить до транца? Киль на сколько я знаю у нее смещен к центру лодки ( это к предыдущим знатокам, у которых киль "такой же") это придаёт доп. килеватость лодки, плюс изогнутый транец. А комплектация такая жирная, потому, что раньше, как раз в те года, с какого ваша лодка, у производителя была акция, в "не сезон" бесплатно раздавали носовой тент, мягкие накладки, крепление для бака, и по-моему ещё бесплатно, ставили регулировку транца по высоте, это, я считаю просто шик - опция. У других я такого не встречал, только за деньги. Плюс, у Посейдона ( счас Мнев ИК) Касатка всегда была премиум - сегментом, материал был реально классный, он легко гнется, и при этом он толстый и добротный. И вообще лодка скроена по лекалам очень не плохо! Счас, со слов диллера ( нашего местного общаюсь иногда) качество упало, да и фурнитура с материалом уже не та...
Мы на 335 Касатку ставили 30тку, вообще как там и был! Хотя у не предел, по - моему 15шка. У меня, в свое время, была 385ая Марин, под 18шкой - песня! Единственное - тяжёлая, куда деваться, хороший материал лёгким не бывает, плюс пайолы, ну у меня прицеп по этому не проблема, зато на воде как утюг, даже волну пытается резать! Ну резать, конечно, сильно сказано, но все же, не скачет как мячик. Вообщем мне лодка нравилась, счас конечно уже пройденный этап, но вспоминаю Посейдона всегда добрым словом. Поздравляю с покупкой, удачи!

Последнее редактирование:
Еще раз спасибо. В перечислении "плюшек" забыли сумку под банку и транцевые колеса из нержи.)))

Да, и колёсики прилагались нахаляву :)
Я и сам хотел увеличиться до 385 марин, но не срослось.
На 335 вешал Сузу 9.9(20), так бешеная табуретка! Не представляю, чо на ней 30 делать :) сразу в небо :)

Еще раз спасибо. В перечислении "плюшек" забыли сумку под банку и транцевые колеса из нержи.)))
Мягкие накладки с сумкой, естественно, само-собой! Колеса, да точно, забыл, причем колеса они давали из нержи.

Да, и колёсики прилагались нахаляву :)
Я и сам хотел увеличиться до 385 марин, но не срослось.
На 335 вешал Сузу 9.9(20), так бешеная табуретка! Не представляю, чо на ней 30 делать :) сразу в небо :)
В четвером нормально :D

Ну что сказать... Шшупал Grand.. Что то видимо произошло в королевстве Датском. Задумка неплохая, а вот исполнение... Лодка 14 года выпуска, все время лежала в упаковке, новая. Первое что не понравилось - цвет, зеленый. Собрал как положено, с предварительной накачкой, иначе хрен расправишь, стрингера вставляются так себе, у моего ниссамарана легче, после сборки выяснилось следующее, не айс натяжка днища у транца возле баллонов, киль сильно выпирает у транца, прям сильно, нехилая такая ступенька, читал где то один юзер прорезал пайол что бы киль ушел внутрь и выровнялось дно, в моем понимании ухудшится натяжение днища. В общем лодка требует серьезного допиливания... А нахуа? И еще что не понравилось, лодка после накачки (баллоны 0.3, киль 0.5) осталась в складках местами а ПВХ по ощущениям больше напоминал пластмассу... Короче в топку.
Бриг не довелось пощупать, ближайший интересный комплект за 550 км от меня был в продаже, да и тот сняли с нее.
А вот с Касаткой 385 Спорт все сложилось. Новая лодка 18 года. Ни разу не была на воде. К ПВХ нет вопросов. Собрал - днище как барабан, собирается легко, единственный косячок (а может в попыхах некорректно собрал?) киль слегка не доходит до транца, после сборки небольшой овражек у транца, но это несложно лечится, а может и так оставлю. Попозже фото выложу, может что посоветуете...
В сухом остатке _ Касатка в жирной комплектации почти в 2 раза дешевле новой пустой. Я доволен. Сейчас делаю подьемник в гараже и багажник на крышу для погрузки собранной в одно лицо.
Всем спасибо!)))
Пусть лодка радует владельца!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх