Выбор из 3 лодок: Касатка, Бриг, Grand ???
Солар именитый?Взять хорошего и именитого производителя и всё будет Гуд. А так смотрите сами.
Говорю как обладатель двух типов лодок. На пайолы больше не вернусь.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Солар именитый?Взять хорошего и именитого производителя и всё будет Гуд. А так смотрите сами.
Говорю как обладатель двух типов лодок. На пайолы больше не вернусь.
Конечно, они были первыми в этой теме ещё в конце 90-х когда о НДНД ещё никто не знал. Не беру во внимание Питерские катамараны.Солар именитый?
Так вот если открыть обьявления о продаже - у Соларовских лодок вздутие полов в изобилии встречается. Их, конечно и больше продается но факт есть факт. Страшно представить что тогда у других. Их, наверное, злобные владельцы сразу сжигают...)))Конечно, они были первыми в этой теме ещё в конце 90-х когда о НДНД ещё никто не знал. Не беру во внимание Питерские катамараны.
У меня лодка 14 года, я очень доволен. Были позже у них косяки, но они контактные люди и всё исправляли. Поток лодок у них большой в том числе и под бюджет, а производство это человеческий фактор, случается всякое.
Тут есть на форуме Евгений Кемерово он их продаёт (Солар, Азимут) и он как говориться в этой теме целиком и полностью. Вот его профиль: https://www.rusfishing.ru/forum/members/evgenij-kemerovo.81487/ Пообщайся с ним, он тебе подробнее всё расскажет и посоветует, что приобрести. Я сейчас за несколько лет немного отстал от новинок в этой теме, у кого лучше или у кого хуже. Но я лично за НДНД, а там решай сам. Удачи в выборе и приобретении.Так вот если открыть обьявления о продаже - у Соларовских лодок вздутие полов в изобилии встречается. Их, конечно и больше продается но факт есть факт. Страшно представить что тогда у других. Их, наверное, злобные владельцы сразу сжигают...)))
И я о том же писал выше.уж сколько споров было по нднд/пайол... я доволен, шестой сезон не меняю свой матрас и менять буду только на такой же, новыЙ!
спать на мягком - приятнее! ходить при давлении 0,3 не возникает дискомфорта (90кг)
брать дешевый нднд - конечно будет все расходиться по швам и взрываться))) бери хорошего производителя!
Из увиденных вчера на Ладоге 37 ПВХ лодок - пара Соларов, по одному Азимуту и Компасу, 3-Флагмана, около десятка Альтаиров в разных ипостасях, а остальные Касатки, Сапсаны и прочие Антеи с Титанами. Вот объективная картинка - "моментальная фотография"я доволен, шестой сезон не меняю свой матрас и менять буду только на такой же, новыЙ!
Лодка на воду за шесть лет ни разу не спускалась?спать на мягком - приятнее! х
с чего такие выводы?воду за шесть лет ни разу не спускалась?![]()
В отличии от соразмерных кастрюль, ватрушку возить она будет, да. Но в соразмерной кастрюле места в разы поболее))с чего такие выводы?
первые три сезона - мобильный комплект в багажнике, наезжал по ~80..100часов в сезон на каждом моторе.
4й и 5й сезоны - стоянка в пауке , пробеги чуть меньше, тк с ребенком уже ездили.
сейчас 6й сезон на прицепе.
подкачиваю лодку только осенью, когда температуры воздуха/воды начинают опускаться.
и кстати, К430 в отличии от соразмерных кастрюль (с пайолками не сравнивал) под 25 и 30лс уверенно возит ватрушку либо вейкборд (до 90кг), в лодке при этом конечно помимо водителя на носу сидит наблюдающий (по правилам и для развесовки +)
единожды я помогал собрать пайлку с алюминиевым дном мужику по соседству (мне было интересно конструкцию посмотреть) - тогда я окончательно убедился что сделал верный выбор.
Пс. проколы лечатся за 5минут жидкой латкой и можно ехать дальше (были на дне и на борту - от летающих у неумех джигов)
Качество у Бриг хорошее. У самого одна такая лодка 11 лет. Но вот если сравнить Бриг Динго 330 и Баджер АРЛ 360 (имею обе, но в разных городах) с мотором Тоха 9,8, то Баджер ходит на 5 км/ч быстрее. Так как у НДНД обводы лучше. Да и в такое время покупать Бриг или Гранд это предательство, они то в незалежной производятся.Я за бриг. Качество отличное. Фурнитура браво. Просто очень качественно сделанные лодки.
Так их уже не ввоZят. Значит покупаем из наличия и следовательно поддерживаем своих)Качество у Бриг хорошее. У самого одна такая лодка 11 лет. Но вот если сравнить Бриг Динго 330 и Баджер АРЛ 360 (имею обе, но в разных городах) с мотором Тоха 9,8, то Баджер ходит на 5 км/ч быстрее. Так как у НДНД обводы лучше. Да и в такое время покупать Бриг или Гранд это предательство, они то в незалежной производятся.
У Баджера еще хорошие лодки. У меня товарищ, глядя как Баждер идет по волнам, продал пайолку и купил с НДНД (марку не помню). Но она оказалась неудачной. В итоге в этом году взял Баджер АРЛ в размере 420. Теперь мудохается с ее перевозкой. И он и я перевозим лодки на крыше. Я свою ставлю на заднюю часть, так чтобы нос на багажник на крыше авто опирался. Затем поднимаю сзади и постепенно затаскиваю лодку на багажник. Потом ремнями закрепил и погнал до 120 км/ч. У товарища так не получается из-за веса лодки.Солар именитый?
А Бриг у меня на этой недели три дня на воде был, ни разу не подкачивал. Баджер кстати тоже не надо подкачивать.с чего такие выводы?
первые три сезона - мобильный комплект в багажнике, наезжал по ~80..100часов в сезон на каждом моторе.
4й и 5й сезоны - стоянка в пауке , пробеги чуть меньше, тк с ребенком уже ездили.
сейчас 6й сезон на прицепе.
подкачиваю лодку только осенью, когда температуры воздуха/воды начинают опускаться.
и кстати, К430 в отличии от соразмерных кастрюль (с пайолками не сравнивал) под 25 и 30лс уверенно возит ватрушку либо вейкборд (до 90кг), в лодке при этом конечно помимо водителя на носу сидит наблюдающий (по правилам и для развесовки +)
единожды я помогал собрать пайлку с алюминиевым дном мужику по соседству (мне было интересно конструкцию посмотреть) - тогда я окончательно убедился что сделал верный выбор.
Пс. проколы лечатся за 5минут жидкой латкой и можно ехать дальше (были на дне и на борту - от летающих у неумех джигов)