Выбор эхолота. (Просматривают: 10)

Выбор эхолота.
Не, не бабушка, и не трёшку, а четвёрку. Семиметрового до сих пор нет, только мечты. А если говорить о рыбалке, то сначала ПВХ 330 с Тохатсу 5, потом замена Тохатсу 5 на Сузуки 15, потом замена 330 на 390, потом кража Сузуки (есличо не я украл, у меня украли :D) и покупка вместо него Мерка 15, а потом пятиметровая недолодка с Ямой 80. Пока всё. :D На вёслах ни разу не рыбачил. Вернее рыбачил в Эстонии в возрасте 7-8 лет, но это даже вспоминать не стоит. Приходили с приятелем на лодочную станцию, нам давали черпаки, мы отчерпывали воду из всех лодок, и за это нам давали лодку бесплатно на несколько часов. Структурсканнеров не давали. Это ж самое начало 70-х.:D
Вот и я об этом. О росте. И парень , задававший вопросы -в начальной стадии. А мы должны ему помочь. Если он задумался - то это ему точно нужно! :D

Выбор эхолота.
Я и написал, что придут люди, которые пробовали, и поделятся инфой. Пока вас двое, из тех, кто пробовал - Вы и Алексэверест.

Выбор эхолота.
да что там интересного, всё тоже самое, гребешь-смотришь-ловишь
но вот для выхода к точке под веслами наличие компаса прям сильно критично, если под мотором можно пару раз и промазать, то на веслах лишний раз не хочется этого делать
Если он на веслах найдет свои точки, то в следующий раз точно не промахнется :)

Выбор эхолота.
Я и написал, что придут люди, которые пробовали, и поделятся инфой. Пока вас двое, из тех, кто пробовал - Вы и Алексэверест.
Но у меня нет опыта весловать по вдхрн...:D

Выбор эхолота.
да что там интересного, всё тоже самое, гребешь-смотришь-ловишь
но вот для выхода к точке под веслами наличие компаса прям сильно критично, если под мотором можно пару раз и промазать, то на веслах лишний раз не хочется этого делать
Интересно, как структурник показывает. Кстати, Ваш ник как бы намекает. Вы альпинист? Можно в личку.

Выбор эхолота.
Скорее всего сначала возьму эхолот, попробую, потестирую, может устроят результаты. В крайнем случае продам его или докуплю электро мотор небольшой.
Как вариант, Я видел на весельных лодках датчик отпускают за лодкой, тогда наверное нет большого искажения при гребле. Вот только не скажу какие датчики там были. Может практик, может "дипер". Но ловили успешно. Но точно, это был их домашний водоем.

Выбор эхолота.
С ветром беда будет на вëсельной.
Тема катамаран 5м тогда уж, под электромотор.

Выбор эхолота.
С ветром вообще на всём беда. Если от 5 м/с, то даже на 6 -метровой лодке не ахти. Всегда хочется так, чтобы чуть-чуть ветерок, не штиль, но и не дуло б. Метра так 2 в секунду. Но там, наверху, заявки на погоду не принимаются.

Выбор эхолота.
Выбор эхолота.
Выбор эхолота.
или докуплю электро мотор небольшой.
Поверьте, не стОит. К небольшому электромотору нужен большой АКБ. А к небольшому бензо нужна бутылка бензина. Электричка это не для водохранилища тема, если только прям возле берега и по небольшим заливчикам. Один раз ветер задует сильней и будете веслами помогать чтобы до берега добраться.
И ещё момент, у лодки какой транец раз сейчас под веслами? Как датчик структурника крепить планируете?

Выбор эхолота.
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Планирую брать Lowrance Eagle 9 или Elite FS9, но проблема в том что я буду ставить на пвх лодку без мотора. Т.е все время буду грести на веслах. Будет ли толк в этом случае от бокового сканирования на более дорогой модели? Или из-за весел особо не будет нормальной картинки (Помехи постоянные, т.к скорость и лодка не так идеально будет плыть, как у мотора).
Толк только будет от Ваших способностей грести, а не от более дорогой модели, так как обработка сигналов, плюс минус, от датчика, в зависимости от скорости, примерно одна, не завися от наших хотелок в стоимости.
Хотя возможно, но не как в компьютерных играх, где железо может быть основным, а скилы второстепенном.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх