Всем привет.
Я хоть и не новичок, но давеча решал данный вопрос- Выбор эхолота. Хотя можно сказать, что новичок именно в эхолотах. Много лет пользовался простыми, дешманскими Хаминбердами. Ч/б, потом цветным. Оба померли с годами.) В тему эхолотов никогда не вникал. Да и этих простейших приборов вообщем то хватало рыбалок ( 90% троллинг).
Так вот. Форум безусловно помог с выбором. Хотя флуда в каждой теме стало столько, что оч тяжело выиискивать инфу. Раньше такого не было. Тем не менее, общее понимание и суть форум предоставил. Правда гораздо больше инфы почерпал на Ютубе. Но ни здесь, ни на Ютубе так и не нашел ответа на вопрос- нужен ли бокой скан при троллинге? В итоге, вроде выбрал прибор без бокового и утвердился в своём мнении, что для троллинга на больших акваториях, гораздо важнее функция картплоттера, а не рисовалка и боковой скан. В итоге выбор стал очевиден. И конечно же бюджет. Я не профи и не фанат рыбной ловли. Для меня, как и для многих, это летнее хобби выходного дня. И тратить серьезные суммы на дополнительное оборудование, в мои планы вообще не входило. И изначально вообще вариант номер один был простой вивид 4ка. После прочтения тем и видео на разных ресурсах, общения со знакомыми рыболовами, купил Лорик хук ревил 7ку и с боковым. Потому, что у эхолота с боковым больше ликвидность. Плюс можно попробовать, что то новое. Да и разница в цене с прибором без бокового вышла в несколько рэ.
П.С. Гонкой вооружения давно переболел. Страстного желания иметь всё лучшее и передовое в этом деле, не имею.
Вот такой вот пост.) Всем спасибо за ваше мнение в темах на форуме. С ув.