Выбираем вейдерсы. (Просматривают: 10)

Выбираем вейдерсы.
Да, и на коловских, и на cиммс.
На коловских по другому сделан дренаж - несколько дырочек выше ранта и защищает их материал ботинка.
Посмотреть вложение 12454346
Посмотрел на Симмс. Тоже так же сделаны отверстия.
Посмотреть вложение 12454349
Спасибо за фото! Видимо такое решение намного лучше этой сеточки, что на китайских вейдерсах.

• Cпасибо
Реакции: Val
Выбираем вейдерсы.
Почитал... Столько проблем: чавкающая в ботинках вода, которую ноги качают как плунжеры, мелкие фракции песка, протираемые на пятках носки, расходящиеся швы и т.д. и т.п.
А всего-то надо покупать цельные вейдерсы, с сапогами, и большинство этих проблем отпадут.
Вообще не очень понимаю эту эстетскую тему с ботинками. Их придумали джентльмены, ловящие в своих ухоженных меловых ручьях.
А у нас помимо камней и песка есть же ил с глиной, который и по консистенции как г-но, и по цвету как г-но, и пахнет как г-но. Неужели приятно чавкать этим всем в ботинках? :hmm:

Выбираем вейдерсы.
Почитал... Столько проблем: чавкающая в ботинках вода, которую ноги качают как плунжеры, мелкие фракции песка, протираемые на пятках носки, расходящиеся швы и т.д. и т.п.
А всего-то надо покупать цельные вейдерсы, с сапогами, и большинство этих проблем отпадут.
Вообще не очень понимаю эту эстетскую тему с ботинками. Их придумали джентльмены, ловящие в своих ухоженных меловых ручьях.
А у нас помимо камней и песка есть же ил с глиной, который и по консистенции как г-но, и по цвету как г-но, и пахнет как г-но. Неужели приятно чавкать этим всем в ботинках? :hmm:
У каждой одежды есть своё применение и забродная одежда не исключение.
Про запахи и консистенцию промолчим (каждый находит то, что ищет!), а вот в плане комфорта и лёгкости передвижения ботинки с вейдерсами вне конкуренции с забродниками с сапогом, когда за рыбалку проходишь несколько километров по воде и берегу, да и в ботинки нога намного лучше зафиксирована и шансов подвернуть ногу намного меньше, нежели в сапоге, где нога болтается. Плюс к сказанному носок легче высушить, особенно это важно при многодневных рыбалках в полевых условиях.
Да, моются ботинки легко. А запах тины? Так он родной, рыбацкий, а вот в *****, особенно человеческое, желательно не наступать - не отмоешься!:) Касается ботинок с войлочной подошвой, хотя я большинство рыбалок хожу именно в войлоке и никаких проблем. На фото выше ботинок в эксплуатации третий сезон - чистые и не воняют!:)

Забродники с сапогом оправданы лишь в стационарной рыбалке на точке с незначительным передвижением в месте ловли. В остальном они проигрывают. Мне их вйдерсами. назвать сложно.

Последнее редактирование:
Выбираем вейдерсы.
Мне их вйдерсами. назвать сложно.
Веский аргумент. :D

На большие расстояния в вейдерсах не ходил, врать не буду (я их непосредственно у воды надеваю, зачем в них ходить).
Поэтому конечно же я верю, что пройти несколько километров в хлюпающих ботинках, работая ногами как плунжерами и ощущая, как с каждым шагом всё сильнее протираются пятки у дорогущих симмсов, а швы на неопрене разъезжаются, и сквозь них к ногам подступает холодная жижа вперемешку с песком и илом -- всё это, конечно же, намного комфортнее и правильнее, чем пройти то же расстояние в сухих мягих сапожках, в которых ничего не хлюпает и не разъезжается. :D
Для кого-то нахлыст -- это просто рыбалка, а для кого-то набор "правильных" ритуалов. :)

Выбираем вейдерсы.
Веский аргумент. :D

На большие расстояния в вейдерсах не ходил, врать не буду (я их непосредственно у воды надеваю, зачем в них ходить).
Поэтому конечно же я верю, что пройти несколько километров в хлюпающих ботинках, работая ногами как плунжерами и ощущая, как с каждым шагом всё сильнее протираются пятки у дорогущих симмсов, а швы на неопрене разъезжаются, и сквозь них к ногам подступает холодная жижа вперемешку с песком и илом -- всё это, конечно же, намного комфортнее и правильнее, чем пройти то же расстояние в сухих мягих сапожках, в которых ничего не хлюпает и не разъезжается. :D
Для кого-то нахлыст -- это просто рыбалка, а для кого-то набор "правильных" ритуалов. :)
Разговор глухого со слепым.
Попробовать лучше, а не придумывать
ерунду по поводу протирания пяток и хлюпающей жижей.
Не пишите чушь, не проверив самим.
Нет возможности покупать Симмс, купите колу. Хожу в вейдерсах от этого производителя много лет и претензий особых нет - на четыре сезона хватает.

Не хотите ловить в в ботинках - ловите в сапогах.

Выбираем вейдерсы.
Неопрен у финтрейла и келибукера низкого качества. Коловский немного лучше, был, как счас не скажу, ценник стал интересный..

Выбираем вейдерсы.
Неопрен у финтрейла и келибукера низкого качества. Коловский немного лучше, был, как счас не скажу, ценник стал интересный..
Хорошего качества неопрен у колы.
Сейчас передвигаюсь в вейдерсах R4 и претензий нет. На ощупь похож на Симмс гайд 3 - плотный и гладкий.

Выбираем вейдерсы.
А у вас я так понимаю был Finntrail и Kylebooker? Реально одинаковое качество у неопрена? А то я недавно наткнулся на вейдерсы FINNTRAIL WADEMAN. Столько положительных отзывов, цена вроде адекватная. Думал может они намного лучше Kylebooker.

Выбираем вейдерсы.
Хорошего качества неопрен у колы.
Сейчас передвигаюсь в вейдерсах R4 и претензий нет. На ощупь похож на Симмс гайд 3 - плотный и гладкий.
А летом в них рыбачите? Не жарко?

Выбираем вейдерсы.
Хочу поделиться опытом, может кому пригодиться. В связи с плохим качеством неопреновых носков у китайских вейдерсов приходилось их очень часто ремонтировать. Пробовал разные варианты и на данный момент лучший - Жидкий ПВХ "ЛАТКА 24" от бренда Три кита. Удавалось заделывать и протертости до дыр и заливать текущие швы. Не трескается, не протекает, по крайне мере пока (летом), латка как засохнет тянется. P.S. протертости лучше сразу заливать, не дожидаясь дыр для лучшей эффективности.

Вложения

• Безымянный.jpg
    88.8 КБ · Просмотры: 43
    Безымянный.jpg
Выбираем вейдерсы.
Хочу поделиться опытом, может кому пригодиться. В связи с плохим качеством неопреновых носков у китайских вейдерсов приходилось их очень часто ремонтировать. Пробовал разные варианты и на данный момент лучший - Жидкий ПВХ "ЛАТКА 24" от бренда Три кита. Удавалось заделывать и протертости до дыр и заливать текущие швы. Не трескается, не протекает, по крайне мере пока (летом), латка как засохнет тянется. P.S. протертости лучше сразу заливать, не дожидаясь дыр для лучшей эффективности.
Заливать неопреновые носки клеями или герметиками, значит повредить сопрягающую поверхность - залитые наружные швы порвут внутренность ботинка, внутренние швы испортят термоносок. Или клеить ленту, или ставить заплатку из того же неопрена.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх