Выбираем вейдерсы. (Просматривают: 8)

Выбираем вейдерсы.
Все так. Но за подошвы я останусь при своем. У нас по закону положена гарантия на обувь два года, но каждые полтора ходить в декатлон и менять башмаки неудобняк как-то. :D
Ну еще условия роль играют и вес туловища должен роль играть. Если я жирный и вкусный, то и нагрузки на обувь другие

Выбираем вейдерсы.
Коллеги, добрый день!
У меня нет опыта использования вейдерсов. Посоветуйте, пжл., вейдерсы для головлиной спиннинговой рыбалки на малой реке весной-летом-осенью. Т.е. лазить придётся по заросшим берегам и кустам. Хотелось бы обойтись вейдерсами с сапогами.
Пользуюсь финнтрейловскими Эндуро (см. фото, это самая бронебойная модель в их линейке), отписывался по ним в этой теме. Если нужно именно с интегрированными сапогами, норм вариант. Сами сапоги прочные пробить их надо ещё постараться, но нужно учитывать, что нога фиксируется намного хуже, чем в моделях с чулком (под боты). Это независимо от производителя, конструктивный минус такой у всех вейдерсов с сапогами. И ещё, важно по каким рекам предстоит ходить. Если по скользким камням, то лучше все-таки обратить внимание на нормальные вейдерсы с чулком в комплекте с ботами на войлоке. По песчанным и глинянным берегам наоборот, войлок противопоказан.

Вложения

• IMG_20220906_072418.jpg
    25.9 КБ · Просмотры: 24
    IMG_20220906_072418.jpg
Выбираем вейдерсы.
По песчанным и глинянным берегам наоборот, войлок противопоказан.
Это опыт или просто "мне так кажется"?
В ботинках на войлоке 10 лет хожу и по глине, и по песку, и по траве, и по камням. Никакого дискомфорта не испытываю.

Выбираем вейдерсы.
Это опыт или просто "мне так кажется"?
В ботинках на войлоке 10 лет хожу и по глине, и по песку, и по траве, и по камням.
Если было бы "мне кажется" то так бы и написал, естественно опыт, крайне неудачный. Зачем на ровном месте цепляетесь? Скучно что ли? Вам наверное везёт просто, а я чуть не убился при попытке подняться в войлочных ботах на берег по мокрой глине (в дождь), а затем спускаясь навернулся люто прямо на копчик. С тех пор хожу с тройной опаской, когда приходится на войлоке пройтись по глине, и всех предупреждаю. Если у вас всё хорошо, я за вас рад.

Выбираем вейдерсы.
Если было бы "мне кажется" то так бы и написал, естественно опыт, крайне неудачный. Зачем на ровном месте цепляетесь? Скучно что ли? Вам наверное везёт просто, а я чуть не убился при попытке подняться в войлочных ботах на берег по мокрой глине (в дождь), а затем спускаясь навернулся люто прямо на копчик. С тех пор хожу с тройной опаской, когда приходится на войлоке пройтись по глине, и всех предупреждаю. Если у вас всё хорошо, я за вас рад.
Я не только о себе говорю, но и мои товарищи вполне успешно ходят и ловят в ботинках на войлоке (от Кола).
И то, что вы где-то как-то неудачно приземлили свою пятую точку ничего не говорит о непригодности ловли в войлоке. Это лишь ваш неудачный ... опыт . Могли бы и на вибрам жопу приземлить. :)

Не в скуке дело, а в опыте.

Последнее редактирование:
Выбираем вейдерсы.
Это лишь ваш опыт ... неудачный
Это лишь один случай, не собираюсь расписывать здесь всю свою практику. Вот если бы можно было его списать на разовую неудачу, у меня бы и мысль не возникла об этом писать. Мокрая глина и войлок несовместимы, это факт. Меряться опытом, количеством товарищей и т.д. нет желания, много лет в наличии имеются ботинки и на резине, и на войлоке, и у товаришей в том числе. Огромное разнообразие посещённых мной водоёмов и ландшафтов в моём регионе даёт право делать выводы, а доверять им или нет, дело интересуюшегося.

Выбираем вейдерсы.
На войлоке по траве и грунту жесть. Угол наклона склонов, простите за тавтологию, градусов 70.... Спин зажимаю в зубах, тут плюсы телескопов, и руками за кусты цепляюсь. Юг. До фига кустов колючих, два глаза не всегда хватает:D

Выбираем вейдерсы.
Это лишь один случай, не собираюсь расписывать здесь всю свою практику. Вот если бы можно было его списать на разовую неудачу, у меня бы и мысль не возникла об этом писать. Мокрая глина и войлок несовместимы, это факт. Меряться опытом, количеством товарищей и т.д. нет желания, много лет в наличии имеются ботинки и на резине, и на войлоке, и у товаришей в том числе. Огромное разнообразие посещённых мной водоёмов и ландшафтов в моём регионе даёт право делать выводы, а доверять им или нет, дело интересуюшегося.
Просто не надо быть столь категоричным "войлок противопоказан".

Выбираем вейдерсы.
На войлоке по траве и грунту жесть. Угол наклона склонов, простите за тавтологию, градусов 70.... Спин зажимаю в зубах, тут плюсы телескопов, и руками за кусты цепляюсь. Юг. До фига кустов колючих, два глаза не всегда хватает:D
Под таким уклоном вас ни вибрам, ни протектор сапог не спасёт. При чём здесь войлок! :hmm: Сдуру можно... всё сломать. Вроде взрослые люди!

Выбираем вейдерсы.
Не сдуру. Выбора нет. Ну нету, блин, других склонов :D А мокрый войлок он сразу грязь дает под ногой.
Поэтому и фото нет - боюсь гаджеты с собой брать. В апреле возьму.

Выбираем вейдерсы.
Не сдуру. Выбора нет. Ну нету, блин, других склонов :D А мокрый войлок он сразу грязь дает под ногой.
Поэтому и фото нет - боюсь гаджеты с собой брать. В апреле возьму.
Ну, а вдоль реки ходить можно?

Выбираем вейдерсы.
Только по самой воде. Изредка вдоль по берегу, но там ну метров 10 пройдешь, нет смысла вылезать и возвращаться обратно, имхо, момент захода в воду, наверное, самый травмоопасный момент. Не знаешь, что под водой, куда нога попадет....
Вот в марте опять на ручьи, здороваться и сюрпризиться новыми завалами, промоинами, кто знает, что там за зиму случилось. Но в целом картина очень грустная, воды все меньше, все заиливается, рыбе попросту негде жить становится. 10 лет назад были омуты, где в забродку не пройти, теперь больше нет ни одной такой глубокой ямки. Что б немцы не пи...здели про экологию, но форель на еду я беру только из двух ручьев, в остальных она нестерпимо пахнет стиральным порошком:( из плохих очистных сооружений

• Cпасибо
Реакции: Val
Выбираем вейдерсы.
...спрошу,ибо дилетант... Вейдерсы это ОЗК? ...имею в виду...важно нижнее бельё необходимо...для тепла.
Интересуюсь сейчас нахлыстом,есть опыт подводной охоты. Вот и думаю...,чем плохи штаны от " мокрого костюма" из неопрена. Пять часов можно бултыхаться при плюс пять, обувь можно одеть на свой выбор,на свой выбор и под температуру воды в среднем.. можно подобрать...
Единственное, одевание штанов с нампунем...но бодрит:)

Выбираем вейдерсы.
...спрошу,ибо дилетант... Вейдерсы это ОЗК? ...имею в виду...важно нижнее бельё необходимо...для тепла.
Интересуюсь сейчас нахлыстом,есть опыт подводной охоты. Вот и думаю...,чем плохи штаны от " мокрого костюма" из неопрена. Пять часов можно бултыхаться при плюс пять, обувь можно одеть на свой выбор,на свой выбор и под температуру воды в среднем.. можно подобрать...
Единственное, одевание штанов с нампунем...но бодрит:)
Пробуй. Потом расскажешь о своих впечатлениях.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх