Выбираем вейдерсы. (Просматривают: 3)

Выбираем вейдерсы.
В +25 Я на пляже пузо грею :D рыбалки осенние. За день 10-15 км не замечаешь
В жару на пляже тоже можно рыбачить. Например, у меня на Каме с тенкарой самая путина по язю и прочей сопутствующей бели. Часто народ подходит, интересуется снастью, удивляется, что ловится рыба. Каждому своё, я не готов такие расстояния наматывать по пересеченке, тем более в вейдерсах.))

Выбираем вейдерсы.
Если не просто переходы делать, а ловить рыбу на точках хотя-бы минут по пять-семь, то это максимум 1 км. в час пройдёте. Выходит 10 часов - 10 км. приблизительно (но думается и меньше)! При этом постоянно махать удочкой, противостоять течению (особенно если глубокая забродка), лазать по кустам и буеракам!!!
Вы что, летаете по рекам!:)

Выбираем вейдерсы.
А что-то лайтовое уже не такое ноское
Какая разница, сколько слоёв мембраны, если течёт по неопреновые чулкам. Я не любитель ходить, обычно приезжаем на конкретное место, где и перемещаемся чисто в пределах конкретного пула, но даже в таких щадящих условиях 3-4 сезона и привет чулкам, пофигу что сверху на вейдерсах, что "лайт", что "эндуро".

Выбираем вейдерсы.
Если не просто переходы делать, а ловить рыбу на точках хотя-бы минут по пять-семь, то это максимум 1 км. в час пройдёте. Выходит 10 часов - 10 км. приблизительно (но думается и меньше)! При этом постоянно махать удочкой, противостоять течению (особенно если глубокая забродка), лазать по кустам и буеракам!!!
Вы что, летаете по рекам!:)
Забродка по колено в 80%. Перемещения по берегу, тропе, дороге. 5 км в одну сторону - обычное дело. Особо буйные до 10 ходят. Обратно уже по ночи до лагеря.

Выбираем вейдерсы.
Забродка по колено в 80%. Перемещения по берегу, тропе, дороге. 5 км в одну сторону - обычное дело. Особо буйные до 10 ходят. Обратно уже по ночи до лагеря.
То есть рыбалка на расстоянии 5 км.? Это нормально. Так я и по 20-25 км. прохожу за выезд в некоторые места.
У меня пунктик по поводу активности и стоят программы отслеживания маршрутов и расстояний.:)

Последнее редактирование:
Выбираем вейдерсы.
Аквасилом сверху покрыть не вариант?
Полностью все чулки покрыть? Выше писал, когда первые вейдерсы начали деградировать по швам чулков, это было заметно визуально. Промазывал клеем Момент-Кристалл (тот же Аквасил химически). По концовке, к покупке новых ползунков уже почти все швы на чулках были залиты этим клеем. В крайних двух вейдерсах внешне все идеально, чулки выглядят отлично и конкретного места повреждения не видно. За несколько часов рыбалки просто начинает хлюпать в одном чулке. Если рыбалка недолгая, можно вообще не заметить подвоха, увлажнение чуть-чуть сильнее, чем естественное увлажнение ноги на целом чулке. Нужен чулок, покрытый полностью тонким слоем полиуретана, как вариант. Протереть или проколоть чулок должно быть в разы сложнее, чем верх, а по факту шляпа какая-то конструктивная (безотносительно брендов, касается всех).

Выбираем вейдерсы.
Тогда модель вейдерсов в студию. Проблема может в дешманском неопрене. У меня также текли и китайские, и финтрейл, как писал выше, колы салмон всякие - но эти норм ходили для своей цены, вижены текли, но тоже с возрастом... Второй вариант - начинаете носить новые вейдерсы с не новыми ботами - и те запарывают неопрен из за износа внутри бот, бывают дырки на которые рыбак забивает, а неопрену кабзда, особенно если долго ходишь, плюс нога должна сидеть плотно и не ерзать. И ногти стричь :-) серьёзно, был курьез. Где протирает или течёт посмотреть элементарно, мочите снаружи вейдерсы, потом выворачиваете, засовываете шланг например от лодочного насоса заматываете горловину скотчем строительным (лучше вдвоём делать) и качаете до звона - и неопрен начнёт темнеть и пузыри пойдут, ну и по самой термо ленте на мембране пузыри водяные пойдут, даже там, где по вашему и не текло. Клеить только аквасилом мембрану, для неомрена свой клей - но тут тоже надо понимать - налепите клея не аккуратно внутри - будет рвать термоноски, снаружи - будет рвать подкладку ботинок. У нас особо бережливая молодёжь сверху вейдеров второй носок неопреновый одевает.. По мне это лишнее, но весной ноге теплее, правда и ботинки тогда на размер больше надо.

Выбираем вейдерсы.
Нужен чулок, покрытый полностью тонким слоем полиуретана, как вариант.
Об чем и речь. Я с вейдерсами практически не общаюсь, но много общался с неопреновыми гидрокостюмами. Единственный профессиональный неопреновый гидрокостюм имеет сверху тонкое, но очень прочное покрытие, от чего в быту обзывается "обливным". Как минимум, на порядок долговечнее простого джерсийного. А в плане покрытия перчаток (для сбора морского ежа, шерканья по камням и т.п.) приходилось колхозить - простейшим и вполне вариантом был Аквасил (не клеить, а именно создавать верхний защитный слой). Только эт было буржуйского производства и из дайверовских магазинов (ну и несколько давненько) - от помянутого "Момента" он отличался.
Если б у меня начали накапливаться вейдерсы с поношенными чулками, я б для себя рассмотрел два варианта - либо найти чем покрыть сверху (полностью покрыть), либо наладить быстрое изготовление/смену чулок.

Выбираем вейдерсы.
Проблема может в дешманском неопрене.
Спасибо за ответ, я не первый год в теме, все написанное вами понимаю, но написал выше, достало это все. Проблема в убогом конструктиве вообще, без привязки к брендам, повторюсь. Нет желания играть в эту лотерею, какие-то манипуляции проделывать безумные и т.д. Ага, ещё боты новые каждый раз покупать, зашибись... Мне проще не использовать вейдерсы вообще, пока не выпустят реально надёжные на конструктивном уровне, например, как я предложил, покрытые полиуретаном или типа того. Хочется отдыхать на рыбалке и не тратить кучу времени и сил на подготовку к ней. Например, сравним какую-нибудь байдарку типа советского Тайменя и современный полиэтиленовый каяк по потребительским свойствам и гемору в содержании. Хочется надёжных вейдерсов, таких же, как полиэтиленовый каяк.))

Если б у меня начали накапливаться вейдерсы с поношенными чулками, я б для себя рассмотрел два варианта - либо найти чем покрыть сверху (полностью покрыть), либо наладить быстрое изготовление/смену чулок.
Вот начали накапливаться получается.) Менять чулок это вряд ли, слишком геморно, а вот насчёт облить его можно подумать. Пока всё это оторвано от моей реальности

от помянутого "Момента" он отличался.
Отличается консистенцией, может отличаться временем полимеризации и прочими нюансами, но химически (основа) то же самое.

Выбираем вейдерсы.
Отличается консистенцией, может отличаться временем полимеризации и прочими нюансами, но химически (основа) то же самое.
Да, эт понятно - дело распространенное. Но тут важнее не основа, а конечные свойства получившегося продукта )), а они несколько разные

Выбираем вейдерсы.
Менять неопреновый не так сложно. Правильно подсказали, что у дайверов это обычная процедура, манжеты, обтюрация и неопреновые носки расходный материал и легко меняется в специализированной мастерской или есть мастера, которые на дому делают. Стоимость ремонта вполне себе приемлемая да и носки недорогие.

Выбираем вейдерсы.
Менять неопреновый не так сложно. Правильно подсказали, что у дайверов это обычная процедура, манжеты, обтюрация и неопреновые носки расходный материал и легко меняется в специализированной мастерской или есть мастера, которые на дому делают. Стоимость ремонта вполне себе приемлемая да и носки недорогие.
Коллега, согласен полностью, если живёшь в миллионнике с наличием соответствующих мастерских/мастеров с приемлемыми ценами, это может и не проблема. В моей провинции появление подобных сервисов не предвидится даже в далёкой перспективе. Вообще, посыл моих постов, не в том, как отремонтировать, а в том, как исправить системный косяк, чтобы вообще не приходилось ремонтировать абсолютно на ровном месте, даже близко не нарушив правил эксплуатации.

Выбираем вейдерсы.
Коллега, согласен полностью, если живёшь в миллионнике с наличием соответствующих мастерских/мастеров с приемлемыми ценами, это может и не проблема. В моей провинции появление подобных сервисов не предвидится даже в далёкой перспективе. Вообще, посыл моих постов, не в том, как отремонтировать, а в том, как исправить системный косяк, чтобы вообще не приходилось ремонтировать абсолютно на ровном месте, даже близко не нарушив правил эксплуатации.
Я понял о чем речь. В провинции да, тематичных мастеров нет, но к примеру я свой гидрик отправлял на ремонт в Питер, там устранили течи, проклеили швы и прислали обратно. Немного флуда получилось...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх