Выбираем вейдерсы. (Просматривают: 2)

Выбираем вейдерсы.
Хотел вейдерсы с ботинками, но говорят на илистом дне с ними геморно. Сижу, думаю - ботинки или сапоги - вроде везде свои плюсы.
Кто нибудь сравнивал оба варианта в деле в разных условиях? Ботинки мыть и сушить сильно хлопотно? Сапоги могут жить в багажнике без проблем.

Выбираем вейдерсы.
Хотел вейдерсы с ботинками, но говорят на илистом дне с ними геморно. Сижу, думаю - ботинки или сапоги - вроде везде свои плюсы.
Кто нибудь сравнивал оба варианта в деле в разных условиях? Ботинки мыть и сушить сильно хлопотно? Сапоги могут жить в багажнике без проблем.

Прежде чем в багажник положить, "сапоги" надо высушить, иначе сгниют!
Ботинки можно просто поставить в багажник и они сами высохнут. По илистому дну ботинки вполне справляются со своими обязанностями, если конечно не вся рыбалка происходит по-колено в иле. С войлочной подошвой сохнут дольше - это факт, но на ходовые качества это не влияет.
Ну, и в ботинках легче передвигаться. Конечно, все зависит от условий рыбалки и количества передвижений по водоему. Даже такой нюанс - ботинки легче выдергивать из илистого грунта!:)

Выбираем вейдерсы.
У сапогов по мне один большой минус,нет отвода влаги,при длительной рыбалке(носки,штаны) отсыревают,дискомфорт и в будущем оукнется на здоровье.
Сапоги тоже хранить геморой еще тот,просто так не кинешь,как сказал Val тупо сгниют.Я после каждой рыбалки промываю и просушиваю.
Но все таки склоняюсь к вейдерсам,высота заброда больше,сухо,комфортно,геморой по хранению не критичен и уходит на второй план.

Выбираем вейдерсы.
У сапогов по мне один большой минус,нет отвода влаги,при длительной рыбалке(носки,штаны) отсыревают,дискомфорт и в будущем оукнется на здоровье.
Сапоги тоже хранить геморой еще тот,просто так не кинешь,как сказал Val тупо сгниют.Я после каждой рыбалки промываю и просушиваю.
Но все таки склоняюсь к вейдерсам,высота заброда больше,сухо,комфортно,геморой по хранению не критичен и уходит на второй план.

Товарищ имел ввиду срощенные вейдерсы с сапогом. Я так думаю!?
Тридцать лет отходил в "болотниках" и только сейчас понял приемущества вейдерсов с ботинками! Единственный маааленький минус - одеваться более муторно!:)

Выбираем вейдерсы.
Товарищ имел ввиду срощенные вейдерсы с сапогом. Я так думаю!?
Тридцать лет отходил в "болотниках" и только сейчас понял приемущества вейдерсов с ботинками! Единственный маааленький минус - одеваться более муторно!:)
Совершенно верно - я имел ввиду одинаковый мембранный верх с разницей по низу - сапоги или ботинки.
Понятно, если переходить с сапог и резины или ПВХ, то тут любая мембрана в радость будет. Меня интересует мнение людей, кто пробовал вейдерсы мембрану с разным низом - ботинок или сапог. :)

Выбираем вейдерсы.

с ботинками в иле проблем нет, если подошва приклеена на все сто ) если есть проблемы местами - ил способствует убиению ботинок (отрыв подошвы). в остальном проблем нет. однако ботинки нужно выбирать по условиям - для камней войлок, для глины лучше протектор. хотя это не критично.

насчет сапог... как по мне так плюсов нет совсем. при глубине выше колен лично мне давит ноги и пальцы в частности, чего нет в ботинках нормальной жесткости. щиколотка в сапогах уязвима сильнее, в том время как в ботинках можно под ноги почти не глядеть, если по валунам, конечно, не скакать. сапоги не выернуть для просушки - неудобно! сапоги на вейдерсах мешают компактной упаковке. спайка с сапогом - уязвимое место.

вопрос скорости облачения - миф. это как привычка пользоваться карабином для смены приманки - типа быстрее? нахлыстовики вот мух перевязывают каждый раз и ничего )))) разница - пара минут, вообще не аргумент. сапоги приемлю только в виде коротких болотников когда в вейдерсах смысла нет по глубине, ходить недалеко и не много. в ботинках ходить на дальняк естественно удобнее )

Выбираем вейдерсы.
с ботинками в иле проблем нет, если подошва приклеена на все сто ) если есть проблемы местами - ил способствует убиению ботинок (отрыв подошвы). в остальном проблем нет. однако ботинки нужно выбирать по условиям - для камней войлок, для глины лучше протектор. хотя это не критично.

насчет сапог... как по мне так плюсов нет совсем. при глубине выше колен лично мне давит ноги и пальцы в частности, чего нет в ботинках нормальной жесткости. щиколотка в сапогах уязвима сильнее, в том время как в ботинках можно под ноги почти не глядеть, если по валунам, конечно, не скакать. сапоги не выернуть для просушки - неудобно! сапоги на вейдерсах мешают компактной упаковке. спайка с сапогом - уязвимое место.

вопрос скорости облачения - миф. это как привычка пользоваться карабином для смены приманки - типа быстрее? нахлыстовики вот мух перевязывают каждый раз и ничего )))) разница - пара минут, вообще не аргумент. сапоги приемлю только в виде коротких болотников когда в вейдерсах смысла нет по глубине, ходить недалеко и не много. в ботинках ходить на дальняк естественно удобнее )
Будете утверждать, что нет разницы во времени при одевании сапог или вейдерсов? :)

Выбираем вейдерсы.
разница есть - она ровно во времени одевания ботинок. это долго? по-моему даже обсуждать не стоит. )

• Cпасибо
Реакции: Val
Выбираем вейдерсы.
Уменя есть опыт между вейдерсами с ботинками и вейдерсами ссапогами (срощеными) .Так вот ботинки легче вытаскивать из ила или глины (не дай бог)Сапоги как то тяжеле вылезают.Сботинками вроде компактнее себя чуствуешь.Это мое мнение!

Выбираем вейдерсы.
Уменя есть опыт между вейдерсами с ботинками и вейдерсами ссапогами (срощеными) .Так вот ботинки легче вытаскивать из ила или глины (не дай бог)Сапоги как то тяжеле вылезают.Сботинками вроде компактнее себя чуствуешь.Это мое мнение!
спасибо, понятно что ботинки удобнее на ноге. А как в обслуживании - мойка, сушка?

---------- Сообщение добавлено в 06:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:20 ----------

разница есть - она ровно во времени одевания ботинок. это долго? по-моему даже обсуждать не стоит. )
основная разница по времени наверное - это мойка и сушка после рыбалки

Выбираем вейдерсы.
спасибо, понятно что ботинки удобнее на ноге. А как в обслуживании - мойка, сушка?.

если лазить по глине, то мыть конечно придется....
Прямо на воде, после завершения рыбалки.

Чтоб просушить не нужно ботинки крутить над головой... достаточно вынуть из из гермомешка и они таки высохнут сами.

Выбираем вейдерсы.
Сушить однозначно проще без сапог, а мытьё вообще не критерий выбора. А вот то что склейка сапога со штаниной будет менее износостойкое это точно, как правильно заметили коллеги.

Выбираем вейдерсы.
Коллеги, поделитесь опытом по одежде под вейдерсы в зависимости от сезона.
Применяете ли дополнительные носки для тепла изнутри и для защиты от песка снаружи?

Выбираем вейдерсы.
Коллеги, поделитесь опытом по одежде под вейдерсы в зависимости от сезона.
Применяете ли дополнительные носки для тепла изнутри и для защиты от песка снаружи?

Термобельё под вейдерсы посмотри на FF. Есть и летний, и "зимний" варианты - флис (как вариант). Носки на тёплое время года подойдут обычные термо. На холодное время года и носки другие, и вейдерсы придётся покупать ещё одни - большего размера.
Одевать на неопреновый носок вейдерсов ещё что-то не вижу смысла - песок, который попадает внутрь ботинок, настолько мелкий, что особого вреда не причинит, а от крупных фракций защитит гарда.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх