Всё о сале. (Просматривает: 1)

Всё о сале.
Добрый день! Заскакивали на Мытищинский рынок? Какие там сейчас цены на говядину? А то собрался с женой съездить,затариваться
Работа не дала возможности. Сегодня там буду. Напишу что да как.

Всё о сале.
Вобщем как то так .. Правда делают скидку. Если баранина по 450, то за 400 отдадут. Сами скидку предлагают. Сало от 280 до 400... Я взял обалденный кусок шкура мягкая, саломой полённая.. 1,5кг на 500руб.

Вложения

• IMG_20211117_135919.jpg
    127.4 КБ · Просмотры: 136
    IMG_20211117_135919.jpg
  • IMG_20211117_140006.jpg
    140.3 КБ · Просмотры: 133
    IMG_20211117_140006.jpg
  • IMG_20211117_140748.jpg
    127.7 КБ · Просмотры: 139
    IMG_20211117_140748.jpg
  • IMG_20211117_140912.jpg
    146.4 КБ · Просмотры: 137
    IMG_20211117_140912.jpg
  • IMG_20211117_140917.jpg
    152.9 КБ · Просмотры: 138
    IMG_20211117_140917.jpg
Всё о сале.
Вобщем как то так .. Правда делают скидку. Если баранина по 450, то за 400 отдадут. Сами скидку предлагают. Сало от 280 до 400... Я взял обалденный кусок шкура мягкая, саломой полённая.. 1,5кг на 500руб.
Большое спасибо за информацию!Там какое-то определённое место под порядковым номером? Просто никогда там не был,заодно и специи узбекские хочу посмотреть

Всё о сале.
а сало на фермерском? по фото кажись на ярмарке!? чет я там такого не помню....можно уточнить сало? в воскресье все ж там буду...

Всё о сале.
а сало на фермерском? по фото кажись на ярмарке!? чет я там такого не помню....можно уточнить сало? в воскресье все ж там буду...
Сало на фермерский везут также с ярмарки. И там уже дороже перепродают. Это фото с ярмарки.

Всё о сале.
Большое спасибо за информацию!Там какое-то определённое место под порядковым номером? Просто никогда там не был,заодно и специи узбекские хочу посмотреть
Там два рынка. Фермерский и ярмарка. Вот первый,что ближе и вдоль к МКАД, это ярмарка. Вам туда. Всё найдёте, не ошибётесь.

Всё о сале.
кстати, если нужна тушенка - можете тоже на ярмарке прицениться - много белорусской, последнюю цену видел 140 руб, калинковичи, от 10 банок....

Всё о сале.
"Всё о сале" вверх... :sdayus:

Засолил по новому рецепту (#4 727), двадцать один день в тузлуке, два раза заменялся рассол, на финише сало натёрто чесноком+молотый чёрный перец+нашинкованный укроп.
Мне понравился результат, сало и шкурка очень мягкие, финальный рассол прозрачный...

Вложения

• DSCN1777.JPG
    71 КБ · Просмотры: 61
    DSCN1777.JPG
Всё о сале.
"Всё о сале" вверх... :sdayus:

Засолил по новому рецепту (#4 727), двадцать один день в тузлуке, два раза заменялся рассол, на финише сало натёрто чесноком+молотый чёрный перец+нашинкованный укроп.
Мне понравился результат, сало и шкурка очень мягкие, финальный рассол прозрачный...
Все правильно, отличный рецепт! Я летом так солил. Вот надо было сфоткать первый слитый рассол и второй. А то некоторые неверят, сколько гадости выходит с рассолом...

Всё о сале.
Так я сам раньше солил неделю, сразу же заливал охлаждённым маринадом, так он от перца/кориандра/лаврушки имел коричневатый цвет, там и не виден никакой бурый рассол.
Да, забыл написать выше, что третий рассол сделал в виде "лёгкого" маринада, бросил десяток чёрного перца, три зубчика чеснока и парочку лавровых листьев.
Не понравился "мясной" запах рассола, добавил немного пряности...

Всё о сале.
Все правильно, отличный рецепт! Я летом так солил. Вот надо было сфоткать первый слитый рассол и второй. А то некоторые неверят, сколько гадости выходит с рассолом...
Вся "гадость", это полезные жиры и аминокислоты.. А то что на выходе у вас получается. Это и салом то назвать нельзя.
Это как вместо родниковой воды, пить дистиллированную воду.

Всё о сале.
Вся "гадость", это полезные жиры и аминокислоты.. А то что на выходе у вас получается. Это и салом то назвать нельзя.
Это как вместо родниковой воды, пить дистиллированную воду.
С таким подходом можно и грибы варить в одной воде. И живность в них оставлять-витамины! А уж если та муть, которая выходит из сала это аминокислоты, то мне их и задаром ненадо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх