Всё о мандулах и поролонках (Просматривают: 3)

Всё о мандулах и поролонках
Блин, забыл фото добавить... (вырезаю их по чайной ложке)
Тут дело не столь в моих приманках. Сколь в том что такое эта "идеальная форма"? Что это словосочетание означает? Почему оно вообще существует? Разве рыбе не пофиг на форму поролона, разве не сам материал ее привлекает? А кстати, почему у покупных приманок материал поролона не такой как на губках для посуды, а какой-то более живучий, где его достать?
Я вам настоятельно рекомендую, меньше забивать голову теоретическим бредом, меньше читать "великих" спиннингистов т.д., т.п.
А значительно больше уделять внимание, практике :taschu:. Анимации/способам подачи приманки/продолжительностью ступеньки/ скорости............
И ОБЯЗАТЕЛЬНО, ведите Дневник Рыбалок:pisatel:. Записывайте ВСЁ : дата, температура, уровень воды, глубины на которых отзывалась рыба,
приманки/цвет/вес груза......... - "Отсос". тоже записывается. Через несколько лет вы будите знать (с точностью до 75%), когда/куда/на кого/с чем и стоит ли вААще ехать.
p.s.
В общем и целом - нормальные приманки. При правильной подаче будут работать 100%
Режу из поролона нескольких видов плотности, критической разницы (что_бы на ней обострять внимание) не заметил. Гораздо важнее оказался: размер и цвет приманки. И основное: подача, подача и ещё раз....., подача приманки - главная составляющая.
Ну и наличие рыбы в водоёме....., тоже важно:secret:
НХНЧ.

Да, после того видео Питерцова) И после собственного опыта отсутствия поклевок на поролон-морковку, думал поролон фигня, не ловит, стал делать его рыбками и иногда что-то на него стал ловить, а именно щуку. Но вот судака поймать хоть убей не удается.
Я тоже его видос посмотрел, попробовал на практике, и опыт был положительным. Судак, щука, все клюет, надо сказать резина последнее время практически в игноре у рыбы.
но я на питерцовский и ловил )) С использованием эксцентриков поклевок больше, но и с простым шаром клюет.

Я вам настоятельно рекомендую, меньше забивать голову теоретическим бредом, меньше читать "великих" спиннингистов т.д., т.п.
А значительно больше уделять внимание, практике :taschu:. Анимации/способам подачи приманки/продолжительностью ступеньки/ скорости
Было б из чего практическую статистику составлять, не писал бы) Но у меня пока "отсос"по судаку при любой подаче приманки)) Поэтому хочется для начала рыбку правильную сделать, и на правильное грузило, чтобы в нее больше верить, ведь ловит то во что веришь.
Но да ладно, буду пробовать...

Но еще вопрос есть, что делать с этим? Кроме заматывания нитками или подклейки супер-клеем(что нынче делаю но получается жесткий нос), как-то же клеят так чтобы не соскакивало?(момент кристалом клею)

Вложения

• m3fJavNkVTY.jpg
    77.6 КБ · Просмотры: 275
    m3fJavNkVTY.jpg
Я тоже его видос посмотрел, попробовал на практике, и опыт был положительным. Судак, щука, все клюет, надо сказать резина последнее время практически в игноре у рыбы.
но я на питерцовский и ловил )) С использованием эксцентриков поклевок больше, но и с простым шаром клюет.
Знакомый слово в слово мне говорил) Поэтому и задумался поупираться в поролон. Но пока чето наоборот получается, даже по щуке поролон на 80% проигрывает силикону. Может потому что ловлю не питерцовскими приманками:D

Знакомый слово в слово мне говорил) Поэтому и задумался поупираться в поролон. Но пока чето наоборот получается, даже по щуке поролон на 80% проигрывает силикону. Может потому что ловлю не питерцовскими приманками:D
Я думаю все это периодами. Надо все пробовать. Вот сейчас у меня поролон лучше, но в любой момент рыба может снова на резину лучше реагировать. Я к тому, что жалею что игнорил поролон все прошлые года. Должен рыболов его в обойме иметь поролон.
Но еще вопрос есть, что делать с этим?
Я бы выбросил ))

Но еще вопрос есть, что делать с этим? Кроме заматывания нитками или подклейки супер-клеем(что нынче делаю но получается жесткий нос), как-то же клеят так чтобы не соскакивало?(момент кристалом клею)

Тоже думаю , что реанимировать нет смысла, лучше новую собрать на этом двойнике. Видно плохо промазывайте , да и морду обвязать всегда надёжней!
п.с купите поролон " волжские джиги" и убедитесь наконец то ,что он ничем не лучше другого!))
П.СС у меня часто спрашиваю почему мой поролон ловит? Видя фото и видео с моих рыбалок, я честно отвечаю,что он не волшебный, просто правильно сделанный!А поймал я ,а не поролон!

Да я не пытался реанимировать)) А в том смысле как клеить так чтобы не съезжало? Клей сам съезжает, он не приклеивается к двойнику... Покупной поролон сдерешь, а там клей на двойнике еще отчищать, а этот сдирается и двойник чист как не бывало. Может момент кристал на котором про водостойкость ничего не написано неводостойкий?

просто правильно сделанный!
Вот в этом слове вся и загадка) Что есть правильно сделанный, и что тогда неправильно сделанный)

Последнее редактирование:
Да я не пытался реанимировать)) А в том смысле как клеить так чтобы не съезжало? Клей сам съезжает, он не приклеивается к двойнику... Покупной поролон сдерешь, а там клей на двойнике еще отчищать, а этот сдирается и двойник чист как не бывало. Может момент кристал на котором про водостойкость ничего не написано неводостойкий?
Бывает, что двойники покрыты тонким слоем смазки. Я перед вклейкой обезжириваю. Держит намертво.

Вот в этом слове вся и загадка) Что есть правильно сделанный, и что тогда неправильно сделанный)

Было б из чего практическую статистику составлять, не писал бы) Но у меня пока "отсос"по судаку при любой подаче приманки)) Поэтому хочется для начала рыбку правильную сделать, и на правильное грузило, чтобы в нее больше верить, ведь ловит то во что веришь.
Но да ладно, буду пробовать...

Если не хотите, как я, обматывать ниткой мордочку и сам двойник по всей длинне, то хотябы обезжирьте и зачистите мелкой шкуркой цевьё. Кстати - Хенкель момент прозрачный, отличный клей. 20200426_081837.jpg20200705_020907.jpg20200717_114247.jpg

Атакеру ДВС!
Вставлю свои 5 копеек...Я тоже посмотрел видос от Питерцова.Сказать,что я прям фанат ловли на поролон не могу.Но в фильме Андрей все правильно рассказал и показал.И правильно акцентировал,что есть играющий и не играющий паролон.Конечно,поймать можно на любой...Но пусть у рыбака будет выбор... И самое главное - форма груза!!!!! Вот 2 грузика:IMG_20200717_093907.jpgВроде бы одно и тоже...Но это небо и земля...Нижний обычный грузик проходимец.Верхний красный от Андрея .Просто бомба...Этот грузик заставляет играть приманку(раскачивать) как Андрей говорит в фильме,даже слаги... IMG_20200717_103144.jpgЯ когда попробовал в ванной ,просто обалдел...Этот слаг играет аки змея на сковородке..На этом грузике играть будет и не правильный паролон...Но вернемся к"правильному " паролону. Покажу как я делаю свой.Я конечно, не такой гуру как Гарик или Юрий, но что то,может будет полезным.Вот моиIMG_20200717_095712.jpg :Очень полезно ,если заморачиваться,шерстяная нитка ,пропущенная через всю приманку.Так Гарик рекомендовал тоже,ибо приманка дольше живет.IMG_20200717_104118.jpgIMG_20200717_104506.jpgIMG_20200717_104532.jpgВставляем с помощью иглы ,по длине больше приманки на длину хвостика, 1.5 см.Меньше не надо.Не играет...Продеваем через разрез для крючка Хвостик оплавляем зажигалкой.IMG_20200717_104958.jpg Вклеиваем крючок,обматываем носик ниткойIMG_20200717_105321.jpgIMG_20200717_105216.jpg.Я еще фиксирую лаком .Этим же лаком наношу глаза.Точка атакиIMG_20200717_110046.jpg.Вот и все,приманка готоваIMG_20200717_110209.jpg. И еще добавлю, вот эти грузики (форма) тоже раскачивают ,IMG_20200717_101124.jpg
Вот это из моего опыта,но конечно ,грузик от Питерцова поразил прям,резина играет как сумашедшая! Конечно,не всегда это надо, но это надо знать и иметь.Ибо в рыбной ловле не все предсказуемо. С ув. Сергей Донецкий.

Последнее редактирование:
обматывать ниткой мордочку и сам двойник по всей длинне
Вот это отличная идея, спасибо!
конечно ,грузик от Питерцова поразил прям,резина играет как сумашедшая! Конечно,не всегда это надо, но это надо знать и иметь.Ибо в рыбной ловле не все предсказуемо. С ув. Сергей Донецкий.
У меня с обычным проходимцем приманка с большой амплитудой виляет, что показалось это излишне на почти среднем течении. Но данный фокус сработал сразу по щуке и окуньку, поэтому и заинтересовало.
Спасибо за исчерпывающую инфу, попробую так сделать поролонки!

Вообще хрен с этими порлонками Питерцова, придумаю свою убойную форму для нашего Дона, пусть и будет она чисто по судаку :)

Вот это отличная идея, спасибо!

У меня с обычным проходимцем приманка с большой амплитудой виляет, что показалось это излишне на почти среднем течении. Но данный фокус сработал сразу по щуке и окуньку, поэтому и заинтересовало.
Спасибо за исчерпывающую инфу, попробую так сделать поролонки!

Вообще хрен с этими порлонками Питерцова, придумаю свою убойную форму для нашего Дона, пусть и будет она чисто по судаку :)
На поролонках Андрея на боках есть вырезы.Это в принципе должно добавить "вихляемость" приманке.Но я думаю это излишне. И своеобразный центр обрыва поролона при поклевке не в крючок.Если нормальный поролон он и так играет.А обматывать двойник ниткой,если вы обвязываете ниткой поролон возле ушка крючка излишне.Он и так держится насмерть.Кстати я на поролон только судака и ловлю.Ловил вернее.Уже 3 года у нас запрещено ловить судака в Дону.Хотя самое обидное,если зайти в любой магазин где торгуют свежей рыбой в городе,то на витрине лежат судачки напильники круглый год...Закон в России избирателен однако...

Никогда не обезжириваю, не зачищаю и не мотаю нитки. Хотя это тоже варианты.
Нормально промазываю клеем двойник уже заряженный в заготовку, сразу не склеиваю, а пока подсыхает режу и заряжаю остальные будущие рыбки. Штук 10-15 нарезал и начинаю склеивать с первой. Двойник полностью в теле, цевьё не торчит:IMG_1083.JPG
IMG_1084.JPG

Также склеиваю "челюсти" внутри уха двойника, а потом ещё и промазываю клеем "рот" поролонки, в т.ч. и внутри уха.IMG_1080.JPGIMG_1082.JPG

Держится намертво даже при серьёзных повреждениях. Куски поролона с клеем удаляются с двойника с трудом. С любого двойника, а я много чего перепробовал. Ну мож с блестящих чуть проще.

Пользуюсь либо моментом "классик", либо "особопрочный". Кристалл слишком густой по сравнению с первыми двумя, клеит хуже, давно отказался.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх