Все,что касается термобелья,одевания слоями,мембран,и так далее! (Просматривает: 1)

Все,что касается термобелья,одевания слоями,мембран,и так далее!
здравствуйте! Я новичек на руфишинг, сори если в чем ошибусь.

хочу задать вопрос. подскажите,зимний костюм НОРФИН ТЕРМАЛ ?
Его плюсы, минусы? Правда ли что он до -20? может кто то имеет? Поделитесь опытом.

для с донбасса
думаю так как вы сказали что -20 то речь идет о костюме,
вам нужно скорее всего вот сюда http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=4881 очень много полезного написано, прочитайте всю тему,потом если останутся вопросы задавайте там.

Мое мнение что будет вам в нем холодновато.(это про костюм),если хотите норфин купите КОСТЮМ РЫБОЛОВНЫЙ ЗИМНИЙ NORFIN EXTREME 2,у меня именно такой я очень доволен.Пройдите оп предложенной мною ссылке,много что интересного прочитаете))

Я редко рыбачу при очень низких температурах.
А что под одеть под НОРФИН ТЕРМАЛ?

Подскажите други...
Вчера приобрел термобелье Guahoo 380 (кальсоны и кофта)
Что лучше надеть на него сверху, не считая рыбацкого комбеза?
Термухи у меня не было и не знаю как оно себя поведет. Всегда одевался как капуста (хб водолазка, шерстяной свитер и жилетка синт.) После 20 лунок спина потела, свитер намокал и просто высасывал тепло из моего тела. (не приятное ощущение) Может конечно это из-за жилетки т.к. она не пропускает влагу и действовала как парниковый эфект. Как счас одеваться? Еще не тестировал, но думаю одной термухи под низом будет маловато, уж больно она тоненькая.
И еще... Термоноски одеваются на голые ноги или можно через ХБ носки ?

Основное преднозначение термобелья - отводить влагу от тела, поэтому, как правило, под него ничего одевать не надо.

А так - "принцип трех слоев", первый слой отводит влагу (термобелье), второй пропускает ее и сохраняет тепло (флис и прочее), третий - выводит наружу (мембрана верхней одежды).

В интернете про этот принцип сказано достаточно. Главный принцип - правильный подбор слоев, они должны сочетаться и дополнять друг друга (это если "по-умному") ))))

Последнее редактирование:
Подскажите други...
Термухи у меня не было и не знаю как оно себя поведет. Всегда одевался как капуста (хб водолазка, шерстяной свитер и жилетка синт.) После 20 лунок спина потела, свитер намокал и просто высасывал тепло из моего тела. (не приятное ощущение) Может конечно это из-за жилетки т.к. она не пропускает влагу и действовала как парниковый эфект. Как счас одеваться? Еще не тестировал, но думаю одной термухи под низом будет маловато, уж больно она тоненькая.
И еще... Термоноски одеваются на голые ноги или можно через ХБ носки ?

термоноски на голую ногу,далее

напишите какой у вас комбез,я смогу лучше соориетироваться,смогу тогда более точно посоветовать какой именно флис(бюджетный вариант) или полартек (подороже вариант) вам посоветовать.:victory:

Подскажите други...
Присоединяюсь к вопросу. Флисовый свитерок есть, но не знаю его характеристик. Не замерзал ещё, но хотелось бы получить совет по флисовой курточке как для средних морозов, так и для мрачной холодрыги. Что оптимально в качестве второго слоя?
Исподнее - Гуаху аутдор хэви, костюм - Норфин Экстрим.

Присоединяюсь к вопросу. Флисовый свитерок есть, но не знаю его характеристик. Не замерзал ещё, но хотелось бы получить совет по флисовой курточке как для средних морозов, так и для мрачной холодрыги. Что оптимально в качестве второго слоя?
Исподнее - Гуаху аутдор хэви, костюм - Норфин Экстрим.

Оптимально полоартек. Одного на все случаи жизни- не получится... 100- для более тёплой погоды, 300- для более холодной. Универсального комплекта, к сожалению нет. Разная погода- разная одёжка. Для получения полного кайфа, от собственного увлечения- наверно так.

термоноски на голую ногу,далее

напишите какой у вас комбез,я смогу лучше соориетироваться,смогу тогда более точно посоветовать какой именно флис(бюджетный вариант) или полартек (подороже вариант) вам посоветовать.:victory:

Комбез и куртка у меня такая:
http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/spetsodezhda_uteplennaya/2-192.htm

Оптимально полоартек. Одного на все случаи жизни- не получится... 100- для более тёплой погоды, 300- для более холодной. Универсального комплекта, к сожалению нет. Разная погода- разная одёжка. Для получения полного кайфа, от собственного увлечения- наверно так.
Конечно, согласен. Но я спросил про разные варианты, а не про один универсальный. Куплю 2 разных свитера, для разных условий. Если, кроме умной теории, посоветуют и конкретые модели - совсем буду признателен!

Конечно, согласен. Но я спросил про разные варианты, а не про один универсальный. Куплю 2 разных свитера, для разных условий. Если, кроме умной теории, посоветуют и конкретые модели - совсем буду признателен!

Отправил в личку. Покопайтесь, почитайте и многое станет понятным. И надо понимать, что полартек и флис- разные вещи. Материал очень разный. Советовать ничего не могу, т.к. для разных температур- разная одёжка.

Отправил в личку. Покопайтесь, почитайте и многое станет понятным. И надо понимать, что полартек и флис- разные вещи. Материал очень разный. Советовать ничего не могу, т.к. для разных температур- разная одёжка.
Ответил.
Про полартэк я нигде и слово не упомянул. А на флисе написано: полиэстер.
А если задам 2 вопроса:
Посоветуйте второй слой для для температур -10, средняя активность.
Посоветуйте второй слой для для температур -20, средняя активность....,
тогда проще будет ответить 2 раза? Я же говорю, за универсализмом не гонюсь, намерен приобретать одежду под разные условия.
Кто может более конкретно посоветовать, прошу.

если ваш костюм не продувается, то можно приобрести

Баск GUDZON Цена 5 290 руб.Куртка из ткани Polartec® Thermal Pro - 375, самой теплой в серии Polartec®. Прочный наружный слой защищает от ветра лучше, чем Polartec® 200; ворсистая внутренняя поверхность сохраняет тепло.

штаны тоже можно поискать из Polartec® Windbloc®.,у меня от red fox,удобны тем что вообще не продуваются,я под них термуху не одеваю,а прям на голые ноги, а наверх екстрим2.Универсальны тем что весной и летом можно в них ходить они не продуваются,да и зимой я тоже хожу,вообще сказка:thumbupq:цена на сегодняшний день в спорт хите примерно 5тр с чем-то.:taschu:

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

Ответил.
Про полартэк я нигде и слово не упомянул. А на флисе написано: полиэстер.
А если задам 2 вопроса:
Посоветуйте второй слой для для температур -10, средняя активность.
Посоветуйте второй слой для для температур -20, средняя активность....,
тогда проще будет ответить 2 раза? Я же говорю, за универсализмом не гонюсь, намерен приобретать одежду под разные условия.
Кто может более конкретно посоветовать, прошу.

ну давайте попробуем разобраться,средняя активность это вроде как пробурил лунок 5,потом облавливаешь,по льду не бегаешь.,если ничего нет, прошелся еще 5 лунок ,опять ловишь, я Так понимаю среднюю активность(сам так ловлю):yes:

Вот к примеру мой вес составляет 85 кг и у меня экстрим 2,есть полартек 100 ,одеваю поверх темухи,мне не очень нравится, но могу заметить что до -10 нормально.

до -20 я сейчас заказал *Куртка New Classic* от OLEY,цена вопроса в магазе 4990р размер L POLARTEC SERIES 300 вот как второй слой думаю греть будет по полной программе.:thumbtwoup:беру из за того:yes:, что есть отстегивающийся капюшон,я не люблю шапки:neznayu:

если ваш костюм не продувается, то можно приобрести

Баск GUDZON Цена 5 290 руб.Куртка из ткани Polartec® Thermal Pro - 375, самой теплой в серии Polartec®. Прочный наружный слой защищает от ветра лучше, чем Polartec® 200; ворсистая внутренняя поверхность сохраняет тепло.

штаны тоже можно поискать из Polartec® Windbloc®.,у меня от red fox,удобны тем что вообще не продуваются,я под них термуху не одеваю,а прям на голые ноги, а наверх екстрим2.Универсальны тем что весной и летом можно в них ходить они не продуваются,да и зимой я тоже хожу,вообще сказка:thumbupq:цена на сегодняшний день в спорт хите примерно 5тр с чем-то.:taschu:

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

ну давайте попробуем разобраться,средняя активность это вроде как пробурил лунок 5,потом облавливаешь,по льду не бегаешь.,если ничего нет, прошелся еще 5 лунок ,опять ловишь, я Так понимаю среднюю активность(сам так ловлю):yes:

Вот к примеру мой вес составляет 85 кг и у меня экстрим 2,есть полартек 100 ,одеваю поверх темухи,мне не очень нравится, но могу заметить что до -10 нормально.

до -20 я сейчас заказал *Куртка New Classic* от OLEY,цена вопроса в магазе 4990р размер L POLARTEC SERIES 300 вот как второй слой думаю греть будет по полной программе.:thumbtwoup:беру из за того:yes:, что есть отстегивающийся капюшон,я не люблю шапки:neznayu:
Среднюю активность мы понимаем примерно одинаково, что уже неплохо!:D
А вот по ценам 5 тыщ за модель флисовой поддёвки - я Вас или не понимаю, либо Вы ориентируетесь не на самую многочисленую прослойку рыбаков. Не верю я, что невозможно качественно и профессионально одеться за меньшие деньги. Тем более, если покупать свитерков несколько, для разных температурных условий.
Извините, разочаровали. С уважением, адью.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх