Вопросы к Нормундсу Грабовскису (Просматривают: 4)

Статус
НД.
Вопросы к Нормундсу Грабовскису
Нормунд добрый день.
Рассматриваю к покупке матчевое удилище Salmo DIAMOND MATCH 15 в росте 3.90
Судя по фотографиям в каталоге у DIAMOND MATCH 15 и 30 разные катушкодержатели.
В какой из этих двух моделей держатель катушки с нижней гайкой фиксации катушки, а в какой гайка верхний форгрип?

Нормунд, добрый день! Не пробовали ли Вы при ловле карпа матчевым удилищем использовать волосяную оснастку? Конечно не такую как в традиционном карпфишинге, но похожую по сути. Относительно длинный поводок из монолески, в на самом конце миниатюрная волосяная оснастка из тонкой и мягкой плетёнки или из той же лески, на которую сажается пара кукурузин или пеллетс. Если Ваш ответ - нет, не пробовал, то прокомментируйте, пожалуйста, саму возможность или целесообразность такого монтажа. Я знаю, что многие, кто ловит матчем, экспериментируют в этом направлении. А при положительном ответе расскажите о деталях такой оснастки.
Заранее признателен. Сергей.

Пока Нормунд думает над моим вопросом я его чуток конкретизирую. Матчевая оснастка принципиально отличается от фидера и карпфишинга отсутствием груза или кормушки (тот же груз), которые обеспечивают самозасекание карпа. Поэтому есть смутное предположение что волосяная оснастка в матче должна быть несколько изменена сообразно тому, что подсечка через поплавок происходит чуть позднее нежели тогда, когда карп взял бойл на коротком поводке и тут же засёкся под тяжестью груза. На матч в большинстве случаев не ловят крупняк. Я несколько лет посвятил карпфишингу и сейчас ловлю матчем, получая не меньшее удовольствие. Мелких и больше 3кг. (что бывает нечасто) карпов отпускаю сразу. Поэтому нет цели зацепить именно за нижнюю губу. Волосяную оснастку хочу использовать только для повышения результативности подсечек и как способ отсечь мелочь, а плотва иногда реально достаёт. Так вот какие конкретно нюансы есть в волосяном монтаже именно на матчевой оснастке? Если кто-то ещё поделится практическим опытом я не против (можно в личку чтобы тему не перегружать) , но теорий и предположений не нужно, я поэтому и вопрос задаю опытному рыболову-профессионалу.

Здравствуйте, Нормунд! Хотелось бы услышать ваши рекомендации по поводу прикармливания рыбы на маленьком пруду. И стоит ли вообще это делать, если место ловли небольшое?
Спасибо.

Нормунд, приветствую.

Почему не снимаете фильмы о ловле штекером?

потому что не люблю я эту удочку, в спорте да, а на повседневной рыбалке.... нет, да и места специально под такую ловлю надо под искивать, раньше, лет так 15 назад, еще выезжал со штекером на леща, но потом отдал предпочтение маховой удочке, болонке, фидеру

в душе я не спортсмен, я рыболов обыкновенный, а в соревнованиях учасвтую чисто для себя, борюсь с собой, мне нравится этот азарт и.т.п., победа любой ценой точно не моя цель :)))

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

Нормунд здравствуйте, подскажите есть ли смысл в приобретении пикера для ловли карася на пруду и как правильно прикармливать весеннего карася (карася ловил только на маховую удочку)? И что можете посоветовать по данному пикеру- удилище пикерное Salmo Elite Picker?

Пикерок Элит очень хороший, может чуть жестковат для моего понятия пикер :))), но все кто им ловят довольны, нужен ли он тебе для прудового карася ... не знаю, так как и пруды и караси бывают разными, сам иногда ловлю карася и на фидерные снасти, но всё же мне больше нравится поплавок, да и карась часто висит в пол воды и не хочет брать со дна..., в этом я тебе не советчик, хочется приобщится к фидерному делу, начинай, ловля интересная, будут ли лучше твои карасиные уловы, не знаю, это и от водоема и от твоего подхода к делу будет зависить

а по прикормке по весне ... я бы сказал что первым делом надо пробывать вообще его не кормить, по весне, так же как и по осени карась часто не реагирует на прикормку, хотя с удовольствием ест червя или манную балтушку с чесноком, с прикормкой надо експериментировать, одну точку чуть закормить по началу а в другом месте не кормить и тогда карась сам покажет что есть что

пробуй манную болтушку , но обязательно добавь чеснока, много, так чтобы был аромат сильный, работает 100%

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

Нормунд добрый день.
Рассматриваю к покупке матчевое удилище Salmo DIAMOND MATCH 15 в росте 3.90
Судя по фотографиям в каталоге у DIAMOND MATCH 15 и 30 разные катушкодержатели.
В какой из этих двух моделей держатель катушки с нижней гайкой фиксации катушки, а в какой гайка верхний форгрип?

нижняя гайка у 15 Диамонда, у 30ки катушка прижимается с верху, в принципе и то и то работает не плохо :))), по краиней мере это точно не повод почему не клюёт :))))

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

Нормунд, добрый день! Не пробовали ли Вы при ловле карпа матчевым удилищем использовать волосяную оснастку? Конечно не такую как в традиционном карпфишинге, но похожую по сути. Относительно длинный поводок из монолески, в на самом конце миниатюрная волосяная оснастка из тонкой и мягкой плетёнки или из той же лески, на которую сажается пара кукурузин или пеллетс. Если Ваш ответ - нет, не пробовал, то прокомментируйте, пожалуйста, саму возможность или целесообразность такого монтажа. Я знаю, что многие, кто ловит матчем, экспериментируют в этом направлении. А при положительном ответе расскажите о деталях такой оснастки.
Заранее признателен. Сергей.

нет не пробивал, так как карпа ловлю не очень часто, то меня вполне устраивают традициональные способы насаживания насадки :))), хотя иногда пользуюсь силиконовыми\резиновыми колечками для насаживания гранул, в местах где карпов кормят или они отлично реагируют на гранулы и нет под рукой мягкого, насадочного пелетса

про волос и.т.п., эту тему можно развевать если говорим о карпах 3+ кг, если же о тех какие обычно ловят на платниках, то есть до 2 кг, то там особо умничать не надо :))))

по крайней мере у меня пока нет таких планов - развивать эту тему :))), что нельзя сказать про ловлю крупного леща на боилы и.т.п. :)))), это у меня всё в планах, но пока просто нет времени с этим работать :)

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Здравствуйте, Нормунд! Хотелось бы услышать ваши рекомендации по поводу прикармливания рыбы на маленьком пруду. И стоит ли вообще это делать, если место ловли небольшое?
Спасибо.

прикормкой ты можешб просто активизировать рыбу, она не будет есть 24 часа в сутки, без прикормки тебе надо поимать момент, когда рыба активна, а с прикормкой у тебя есть шанс активизировать рыбу тогда когда ты пришёл ее ловить :)))

нов маленьком придике всё прикармливание может выглядеть как горсть прикормки или размоченного хлеба, перекормить там точно нельзя :))), чуть чуть (1-2 шарика с грецкий орех для начала ну и может потом еще 1-2)

а по холодной воде точно не надо, там тогда или манную болтушу с чесноком, или червей подержать в чесночной марле, чтобы насадка пахла, чеснок не испортит не чего, и всё :)

Нормунд спасибо Вам огромное! Первый раз в жизни поймал на поплавок леща. Прям пожал бы Вам руку за все ваши советы и фильмы.
тим салмо турнамент болоньез 7 просто шикарная палка!
4 дня назад ловил на нее, высмотрел у Вас способ, груз на дне, поплавок стоит на месте на вытянутой леске, поводок сантиметров 60-70 и вот результат на фото.
п.с. щука случайная получилась, засеклась под нижний плавник, но увы, после нее поклевок леща уже не было.
а Фидер концепт не думали сделать болонку концепт как тим салмо турнамент болоньез? :) я бы взял себе еще одну 7м такую болоночку :)

Вложения

• 3.jpg
    55.6 КБ · Просмотры: 108
    3.jpg
  • 1.jpg
    59.3 КБ · Просмотры: 118
    1.jpg
  • 2.jpg
    56.9 КБ · Просмотры: 100
    2.jpg
Добрый день Нормунд.
Для любительской рыбалки на пруду на карасика на удочку 5м с кольцами и фидер лайт-медиум 3 метровый на котором будут стоять кормушки до 25 грамм какие лески на основу и на поводки Вы бы применили?

Добрый день Нормунд.
Для любительской рыбалки на пруду на карасика на удочку 5м с кольцами и фидер лайт-медиум 3 метровый на котором будут стоять кормушки до 25 грамм какие лески на основу и на поводки Вы бы применили?

поплавок - 0,20 мм, надёжно и менять можно раз в 3 года :), повадки 0,12-0,14

фидерок - 0,20-0,22мм, если кормушка грузик грамм 20, то больше и не надо, если шнур то 0,10-0,11, поводки те же 0,12-0,14мм если рыбки до грамм 300-400, если бывают и по крупней, то для дней с хорошым клёвом можно и 0,16мм

крючки 14.-12.-10. в зависимости от вида насадки, крючки средне тонкие, не в коем случае не толстые

Здравствуйте, Нормунд! Я не знаю, был-ли сей вопрос вам или нет, извиняйте если что. Я знаю что вы и лещ, это почти одно и тоже, поэтому лещатнику вопрос про леща.
Вылетела поденка, много, мощно, рыба пировала. Как соблазнить его, сколько ждать когда от жрать захочет. Ловлю на паденку не предлагать:)

Здравствуйте, Нормунд! Я не знаю, был-ли сей вопрос вам или нет, извиняйте если что. Я знаю что вы и лещ, это почти одно и тоже, поэтому лещатнику вопрос про леща.
Вылетела поденка, много, мощно, рыба пировала. Как соблазнить его, сколько ждать когда от жрать захочет. Ловлю на паденку не предлагать:)

в моих водоёмах с этим проблемы нет, с лещём, не наблюдал чтобы он особо увлекался поеданием всех этих летающих насекомых, потому больше концентрируюсь на поиске леща, а кормлю и ловлю его в принципе всегда по плюс минус стандартной схеме - тяжёлая прикормка, мясо (рубленный червь, опрарышь, мотыль) и лещ на это приходит, он постепенно начинает есть то что ты ему предлагаешь
ну очень редко бывает такое что находишь леща и не можешь его уговорить :))), чаще бывает что или не дожидаешся прихода леща или ловишь там где его в тот момент и нету :))), а чтобы его наити часто уходит ооочень много времени, особенно в реках где он любит гулять большой стаей

Нормунд, здравствуйте. Подскажите, что такое может быть, в прошлом году в это время карась во всю клевал, в этом году и погода теплее, чем в прошлом? Но карась себя ни как не проявляет на маховую удочку, ни у одного рыболова Единственое что вода мутнее.

Нормунд,расскажите чуть про зонты Norfin.Интересует,можно ли под ним поместиться на кресле ?Бросать фидер буду выходя из-под зонта.И вопрос ветровой и дождевой устойчивости.Интересует зонт со шторой.

Нормунд здравствуйте. Последние две недели были посвящены рабалке. Ловил сорожку болонкой на реке которая впадает в куйбышевское водохранилище Волги, ловил фидером в заливе, ловил махом в разных местах залива. Рыба разная, сорога, густера,синтя, красноперка. Попадался подлещик, но был отпущен ввиду запрета.Имею в арсенале махи 4.5, 5, 6 метров. В основном эти махи приобретались для ловли с лодки, а так как ловля рыбы была вся с берега (в этом году строгий запрет, нельзя выходить на воду даже с лодки без мотора), то встала необходимость в приобретении более длинного маха.Смотрю на 7-8 ки. У нас в продаже есть маховое УДИЛИЩЕ SALMO DIAMOND MACROTECH POLE 7,0М(в 8 метрах нет). Если есть что сказать по поводу этого удилища буду очень признателен.

Нормунд, приветствую! В своё время купил пикер Salmo Elite Picker- до сих пор от него балдею. Но загвоздка не в этом... В то же самое время продавался фидер Salmo Elite Feeder, хотел купить сразу и его, но не хватило денег. И как назло его сразу сняли с продаж...
Что хотел спросить: сегодняшний Feeder Concept Distanse является аналогом Salmo Elite Feeder (уж больно мне понравился пикер!) или это совсем другое удилище (если в корне другое, то в какую сторону?) Хочется купить медиум со строем Elite Picker.
Заранее спасибо за ответ!!!
P.S. К сожалению Tournament не потяну- понятно, что лучше...

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх