Нормунд, приветствую.
Почему не снимаете фильмы о ловле штекером?
потому что не люблю я эту удочку, в спорте да, а на повседневной рыбалке.... нет, да и места специально под такую ловлю надо под искивать, раньше, лет так 15 назад, еще выезжал со штекером на леща, но потом отдал предпочтение маховой удочке, болонке, фидеру
в душе я не спортсмен, я рыболов обыкновенный, а в соревнованиях учасвтую чисто для себя, борюсь с собой, мне нравится этот азарт и.т.п., победа любой ценой точно не моя цель

))
---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------
Нормунд здравствуйте, подскажите есть ли смысл в приобретении пикера для ловли карася на пруду и как правильно прикармливать весеннего карася (карася ловил только на маховую удочку)? И что можете посоветовать по данному пикеру- удилище пикерное Salmo Elite Picker?
Пикерок Элит очень хороший, может чуть жестковат для моего понятия пикер

)), но все кто им ловят довольны, нужен ли он тебе для прудового карася ... не знаю, так как и пруды и караси бывают разными, сам иногда ловлю карася и на фидерные снасти, но всё же мне больше нравится поплавок, да и карась часто висит в пол воды и не хочет брать со дна..., в этом я тебе не советчик, хочется приобщится к фидерному делу, начинай, ловля интересная, будут ли лучше твои карасиные уловы, не знаю, это и от водоема и от твоего подхода к делу будет зависить
а по прикормке по весне ... я бы сказал что первым делом надо пробывать вообще его не кормить, по весне, так же как и по осени карась часто не реагирует на прикормку, хотя с удовольствием ест червя или манную балтушку с чесноком, с прикормкой надо експериментировать, одну точку чуть закормить по началу а в другом месте не кормить и тогда карась сам покажет что есть что
пробуй манную болтушку , но обязательно добавь чеснока, много, так чтобы был аромат сильный, работает 100%
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------
Нормунд добрый день.
Рассматриваю к покупке матчевое удилище Salmo DIAMOND MATCH 15 в росте 3.90
Судя по фотографиям в каталоге у DIAMOND MATCH 15 и 30 разные катушкодержатели.
В какой из этих двух моделей держатель катушки с нижней гайкой фиксации катушки, а в какой гайка верхний форгрип?
нижняя гайка у 15 Диамонда, у 30ки катушка прижимается с верху, в принципе и то и то работает не плохо

)), по краиней мере это точно не повод почему не клюёт

)))
---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------
Нормунд, добрый день! Не пробовали ли Вы при ловле карпа матчевым удилищем использовать волосяную оснастку? Конечно не такую как в традиционном карпфишинге, но похожую по сути. Относительно длинный поводок из монолески, в на самом конце миниатюрная волосяная оснастка из тонкой и мягкой плетёнки или из той же лески, на которую сажается пара кукурузин или пеллетс. Если Ваш ответ - нет, не пробовал, то прокомментируйте, пожалуйста, саму возможность или целесообразность такого монтажа. Я знаю, что многие, кто ловит матчем, экспериментируют в этом направлении. А при положительном ответе расскажите о деталях такой оснастки.
Заранее признателен. Сергей.
нет не пробивал, так как карпа ловлю не очень часто, то меня вполне устраивают традициональные способы насаживания насадки

)), хотя иногда пользуюсь силиконовыми\резиновыми колечками для насаживания гранул, в местах где карпов кормят или они отлично реагируют на гранулы и нет под рукой мягкого, насадочного пелетса
про волос и.т.п., эту тему можно развевать если говорим о карпах 3+ кг, если же о тех какие обычно ловят на платниках, то есть до 2 кг, то там особо умничать не надо

)))
по крайней мере у меня пока нет таких планов - развивать эту тему

)), что нельзя сказать про ловлю крупного леща на боилы и.т.п.

))), это у меня всё в планах, но пока просто нет времени с этим работать

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------
Здравствуйте, Нормунд! Хотелось бы услышать ваши рекомендации по поводу прикармливания рыбы на маленьком пруду. И стоит ли вообще это делать, если место ловли небольшое?
Спасибо.
прикормкой ты можешб просто активизировать рыбу, она не будет есть 24 часа в сутки, без прикормки тебе надо поимать момент, когда рыба активна, а с прикормкой у тебя есть шанс активизировать рыбу тогда когда ты пришёл ее ловить

))
нов маленьком придике всё прикармливание может выглядеть как горсть прикормки или размоченного хлеба, перекормить там точно нельзя

)), чуть чуть (1-2 шарика с грецкий орех для начала ну и может потом еще 1-2)
а по холодной воде точно не надо, там тогда или манную болтушу с чесноком, или червей подержать в чесночной марле, чтобы насадка пахла, чеснок не испортит не чего, и всё