Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
![]()
у меня тоже для уклеики приготовлены оснастки с поплавками от 0,1 дог 1,5 грамма,
Так вот и вопрос у меня был - какие поплавки для уклейки Вы рекомендуете в весе 1,0-1,5-2,0 гр. (формы тела - игла, бочка, капля..., длинна киля - покороче или подлиннее, либо готовые серии).
такие, которые не поламаются при темповой ловле и от того что ими бёшь по боде, точно не длинные, больше иглообразные-сигарки такие, но качество важней формы, так как скоростная ловля уклейки это серёзная проверка для поплавка,
Добрый день.
Salmo Supreme Feeder - выдержит пару рыбалок на фидер?
выдержит и 100 и 1000 рыбалок, надёжное удилище, просто оно из композит материалов, это значит чуть тяжелей, по проще фурнитура, но на количество поклевок это не как не влияет))), так что если смотришь на эти удилища как на вариант бюджетных фидеров, то смело можешь брать, с качеством удилищ все в порядке
Нормунд здравствуйте, подскажите для небольшой речки 40 метров со средним течением фидерное удилище или пикер, кормушки в основном от 60 до 100 грамм?
Добрый день.
катушка Salmo Supreme Feeder - выдержит пару рыбалок на фидер?
всё зависит от цены, удилища такого теста есть в каждой серии удилищ, вопрос сколько хочешь\можешь потратить, разница в ценах может быть в 3-5 и больше раз)), и не надо боятся удилищ среднего класса, ну чуть толще бланк, чуть тяжелей, но это же фидер а не дирежёрская палочка, от того что влезишь в долги и купишь супер удилище, о котором говорят спортсмены по телевизору рыба больше у тебя клевать не станет
)), потому бери смело удилище с тестом до 100-120 грамм и наслаждаися рыбалкой, а надписи на удилище …. это только надписи
))
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------
Семён Семёнич …)), скатушками дела обстоят сложней чем с удилищами, если ты ловишь мало, ну 2-5 раз в месяц, то эта катушка прослужит тебе верой и пправдой долго, да простая, но рабочая, а вот если ты для большой и регулярной нагрузки ищешь катушку, притом с большими кормушками, то … сезон, максимум два и она расшатается, я бы сказал так, для стоячей воды и кормушек до грамм 60 можно смело, для тяжёлого фидера сезон отработает
Нормундс, добрый день, огромное спасибо за предыдущие ответы и, если можно, еще вопрос:
Большой пруд, дно очень илистое, почти всегда стоит взвесь над дном, основная рыба карась и немного плотвы. Когда карась активный ловить легко, но вот есть ряд случаев когда берет крайне неохотно и лениво, в такие моменты пруд от рыбаков пустеет, но мне то интересно, я начинаю заморачиваться! Понял опытным путем, что тогда ловить его надо исключительно над дном, см так в 2-5 чтобы насадка находилась выше ила.
Как в таких случаях правильно расположить основной груз и подпасок?
У меня пока вырисовываются 2 варианта:
1-основной груз, ниже через 20 см подпасок 0.2 грамма и поводок 20 см
2-основной груз, ниже через 30-35 см подпасок 0.2 грамм но он уже стоит непосредственно на поводке в см 5-6 от крючка
В первом варианте поклевка как правило выглядит в потяжке поплавка в сторону, крайне редко подъем.
Во втором случае поклевка это как правило подъем поплавка, как в случае если подпасок находится на дне.
Подскажи какой вариант более правильный и чувствительной при капризном карасе, или может свой предложешь!?
Заранее огромное спасибо, обожаю твои передачи!![]()
Нормунд здравствуйте, хочу отойти от китайского фидера , хочется что то получше, подскажите как удилище фидерное team salmo energy feeder 150 3.90 (ловлю только второй год)
---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------
И посоветуйте к нему, какую лучше катушку подобрать